Ну вы ж под скоростью понимаете только лишь скорость просчёта, а я - скорость получения общего результата. Мне лишние крутилки только время тратят, пусть лучше это время уйдёт на расчёт, чем тратить время человека.
Ну вы ж под скоростью понимаете только лишь скорость просчёта, а я - скорость получения общего результата. Мне лишние крутилки только время тратят, пусть лучше это время уйдёт на расчёт, чем тратить время человека.
Крутилки нужны в определенных случаях.
Если крутилок нет, то можно купить больше производительности железа, и отрендерить быстрее. При этом сэкономив время при настройке, но не всегда.
Иногда нужно отрендерить то, что без крутилок не рендерится. Например воду в бассейне, когда надо перейти на другой режим движка трейсера, отрендерить каустику, а потом закомпозить все в фотошопе. И эти крутилки ускоряют время работы над всей сценой в целом, потому что если бы их не было, пришлось бы очень долго возиться фейками, что бы получить корректную воду. Жаль что они скрыли эти режимы после 1.5, теперь ЕЩЕ больше крутилок надо тыкать =)
Лично я за "крутилки из коробки". Например в врей что бы было норм надо поставить галочку, и ее ставят ВСЕГДА (тот же ior). Почему ее нельзя было поставить сразу, что бы всем, кому она по какой то причине не нужна, могли бы ее убрать. В короне же пошли по другому пути, они решили что такая галочка вообще не нужна, и не дали возможность ее убрать, включив по умолчанию, а если мы хотим отключить френель, надо колдовать с настройками (ставить единицу). С одной стороны хорошо, что меньше галочек, но с другой - неочевидно.
ИМХО галочек должно быть много (полезных), но поставлены должны быть они сразу так, что бы работало все отлично и по дефолту.
что бы получить корректную воду. Жаль что они скрыли эти режимы после 1.5, теперь ЕЩЕ больше крутилок надо тыкать =)
в корона 1.8 планировали каустику "из коробки". Вообще странный движек, претендующий на физкорректность, при этом без каустики даже. При чем с версии 1.5 они на вторичку какие то сабдивы ввели, и теперь иногда встречаются "вреевские пятна" в углах, вот такие пироги. Но это все в прошлом, развитие короны уже несбыточные фантазии.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Predator84:
Цитата akkoxe:
что бы получить корректную воду. Жаль что они скрыли эти режимы после 1.5, теперь ЕЩЕ больше крутилок надо тыкать =)
в корона 1.8 планировали каустику "из коробки". Вообще странный движек, претендующий на физкорректность, при этом без каустики даже. При чем с версии 1.5 они на вторичку какие то сабдивы ввели, и теперь иногда встречаются "вреевские пятна" в углах, вот такие пироги. Но это все в прошлом, развитие короны уже несбыточные фантазии.
каустика по сути нужна для воды или бассеинов, ну еще может для клозапов и ювелирки. И тем более обещают в 1,8.
что за крутилки сабдивов? не замечал никаких артефактов ни в 1,5 ни в 1,6
Я вот не понял как в 1.6.1 пересвет убрать у шэйдерболов в матэдиторе? Интересно, что в старых сценах, сделанных в 1.5.2 и открытых после в 1.6.1 пересвета нет, а уже в сцене собраной в 1.6.1 лютый засвет от бэклайта. Кто как это лечит, если лечит?))
Я вот не понял как в 1.6.1 пересвет убрать у шэйдерболов в матэдиторе? Интересно, что в старых сценах, сделанных в 1.5.2 и открытых после в 1.6.1 пересвета нет, а уже в сцене собраной в 1.6.1 лютый засвет от бэклайта. Кто как это лечит, если лечит?))
сам мучаюсь и жду заплатки. Решение проблемы не нашел.