Corona renderer 2.0

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 197
Откуда:

Вот это да.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 3508
Откуда:
Скажем дружно "нэт" конвертированию материалов smiley-yahoo.gif
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 600
Откуда: Московская Федерация
Это - дА!
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2187
Откуда: Краснодар
Цитата Kenzo80:
Скажем дружно "нэт" конвертированию материалов smiley-yahoo.gif

а также не возможности ищменить материал и тонны багов которые потом будет сложнее отловить, и как бы конвертер не только для вирея писался. Как по мне глупая затея, столько времени убьют на эту фичу, когда можно было пофиксить баги и добавить реально нужные фишки

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 09.04.2008
Сообщения: 135
Откуда: Каспийск
приравняли Vray с Corona теперь получается нет разницы в чем рендерить ?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.02.2016
Сообщения: 213
Откуда: Киев
Круто!) Если бы еще в Vray можно было бы так же легко конвертировать короновские материалы. Ну хотя бы адекватный конвертер был бы, какой есть для короны сейчас)
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10552
Откуда: Москва
Цитата voin:
приравняли Vray с Corona теперь получается нет разницы в чем рендерить ?

Есть. Вирей чаще падает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 3508
Откуда:
Цитата Yehat:
Есть. Вирей чаще падает.

И медленный smiley-wink.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Конвертор останется полюбому и будет обновляться... учитывая, что ТОЛЬКО vraymtl поддерживается пока. долго пилить будут полную поддержку врея (по мне так тоже хорошая идея, но после того как фич уже ненапридумываешь, да и багов не будет).
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2187
Откуда: Краснодар

circusdelight

нет, они хотят скрипт выпилить так как он не их наработка а от комьюнити, и говорят типа он не нужен, многие с вирея ушли на корону и вот такой финт с материалами вирея точно не нужен.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.09.2013
Сообщения: 118
Откуда: Ukraine
Цитата Kenzo80:
Цитата Yehat:
Есть. Вирей чаще падает.

И медленный smiley-wink.gif

Vray медленный)) Че? Серьезно?))

Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2649
Откуда: Одесса
У меня уже выработалась стойкая привычка воспринимать любые "улучшения и обновления" любого софта, как вредительство и саботаж.  И обычно меня это стойкое чувство не обманывает.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10552
Откуда: Москва
Цитата creator305:
Vray медленный)) Че? Серьезно?))

Если смотреть не только лишь на скорость рендера, то да, медленный.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.09.2013
Сообщения: 118
Откуда: Ukraine
Цитата Yehat:
Цитата creator305:
Vray медленный)) Че? Серьезно?))

Если смотреть не только лишь на скорость рендера, то да, медленный.

не придумывайте))) так обычно говорят люди которые виреем пользуются как короной, установил и нажал кнопку рендер. А если настроить, то вирей рендерит в разы быстрее и не так жрет память как корона, а корона когда навалить ей проект большой, тупо крашится там где вирей рендерит не парясь. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2010
Сообщения: 781
Откуда: Москва
Цитата creator305:
А если настроить

Ну вот именно с этим "а если настроить" - и выходит в итоге дольше. smiley-crazy.gif

Цитата creator305:
то вирей рендерит в разы быстрее и не так жрет память как корона, а корона когда навалить ей проект большой, тупо крашится там где вирей рендерит не парясь.

Ну вот кстати, у меня противоположный опыт был ))

Пришлось как-то большой зал фитнес клуба делать со вторым светом, два уровня. Всё оборудование на местах. Так вирей просто лег со всеми этими проксями тренажеров, а корона съела вообще без нареканий.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.09.2013
Сообщения: 118
Откуда: Ukraine
Цитата TRAFFIC_rus:
Цитата creator305:
А если настроить

Ну вот именно с этим "а если настроить" - и выходит в итоге дольше. smiley-crazy.gif

2 минуты занимает настройка vray и 10 секунд если использовать пресет))

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2187
Откуда: Краснодар
Цитата creator305:
Цитата Yehat:
Цитата creator305:
Vray медленный)) Че? Серьезно?))

Если смотреть не только лишь на скорость рендера, то да, медленный.

не придумывайте))) так обычно говорят люди которые виреем пользуются как короной, установил и нажал кнопку рендер. А если настроить, то вирей рендерит в разы быстрее и не так жрет память как корона, а корона когда навалить ей проект большой, тупо крашится там где вирей рендерит не парясь. 

вот это вы придумали сказку, сами наверное в нее верите, разы )))

по настройке материалов ,сцены и удобству корона в разы быстрее вирея, в рендере вирей быстрее процентов 20максимум и то чтобы на столько был прирост там сутки надо настраивать и оптимизировать сцену, корона просто ест оперативы больше, про краши я вообще молчу, вирей мне макс поломал экран смерти выдал, такое не разу не было с короной за 3 года пользования, тупо крашится у тех кто не работал в каком либо рендере, с ваших слов видно что в короне не разбирались и не знаете плюсы и минусы

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2010
Сообщения: 781
Откуда: Москва
Цитата creator305:
2 минуты занимает настройка vray

Ну не надо рассказывать. А превьюхи погонять? smiley-biggrin.gif

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.09.2013
Сообщения: 118
Откуда: Ukraine

Цитата shinodem:
Цитата creator305:
Цитата Yehat:
Цитата creator305:
Vray медленный)) Че? Серьезно?))

Если смотреть не только лишь на скорость рендера, то да, медленный.

не придумывайте))) так обычно говорят люди которые виреем пользуются как короной, установил и нажал кнопку рендер. А если настроить, то вирей рендерит в разы быстрее и не так жрет память как корона, а корона когда навалить ей проект большой, тупо крашится там где вирей рендерит не парясь. 

вот это вы придумали сказку, сами наверное в нее верите, разы )))

по настройке материалов ,сцены и удобству корона в разы быстрее вирея, в рендере вирей быстрее процентов 20максимум и то чтобы на столько был прирост там сутки надо настраивать и оптимизировать сцену, корона просто ест оперативы больше, про краши я вообще молчу, вирей мне макс поломал экран смерти выдал, такое не разу не было с короной за 3 года пользования, тупо крашится у тех кто не работал в каком либо рендере, с ваших слов видно что в короне не разбирались и не знаете плюсы и минусы

а работаю в обоих движках))) а не просто в одном и выхваливаю его)

Цитата TRAFFIC_rus:
Цитата creator305:
2 минуты занимает настройка vray

Ну не надо рассказывать. А превьюхи погонять? smiley-biggrin.gif

ну когда работаешь 10 лет в вирей то уже понимаешь как будет выглядеть результат и без привью.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2010
Сообщения: 781
Откуда: Москва
Цитата creator305:
ну когда работаешь 10 лет в вирей то уже понимаешь как будет выглядеть результат и без привью

Я работаю 18 лет уже и если задача однотипная, то да, я знаю какой будет результат. Но когда меняются вводные условия, то вирей быстро начинает бесить своими нежданчиками )

Читают эту тему: