Corona Renderer 4.0

Автор
Сообщение
Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 650
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата V.Dolgalev:
что может быть?

HQ filter + AI denoiser? С ним вроде как могут быть всякие косяки. Хотя странно конечно.

У меня вот такой эффект вышел с этой комбинацией:

V.Dolgalev
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 641
Откуда: Ростов-на-Дону

Кое какие тесты по РЕФЛЕКТ - каустике и лайфхак(если можно так назвать) по его усилению (для сцены экстерьера и СТЕКЛА в окне)... \

Кто знает, есть вариант задать короне преднастрой так, что бы рефлект каустика работала только от объекта, который мне надо? Например большая сцена, машины, столбы с краской эмалевой и окна штук 20. Вот нужно мне что бы от одного окна (стекла) работала каустика. Ибо если рендерить экстерьер с включенной рефлект-каустикой все в точках (даже когда каустику задаешь генерировать только от солнца  к примеру, никакого енвора....). Странно, что разрабы оставили индивидуально управлять РЕФРАКТ каустикой галкой в материле, а рефлект нет

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4417
Откуда:
Цитата V.Dolgalev:
Странно, что разрабы оставили индивидуально управлять РЕФРАКТ каустикой галкой в материле, а рефлект нет

ну так оно и должно быть. Я в соседней ветке намекнул на это, немношко дебиловатые товарищи наставили минусов. Ну ок чо.

irishman
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1238
Откуда: Москва
Цитата V.Dolgalev:
Странно, что разрабы оставили индивидуально управлять РЕФРАКТ каустикой галкой в материле, а рефлект нет

оно работает по разному, 1 через рефракт, 2 от глобалки.
3dddland
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 15.03.2013
Сообщения: 186
Откуда: Нижний Новгород
Nightt:
мат уберите
Действует до:
17.11.2019 00:00:00

Corona 4.1 Настройки по умолчанию. Что за вата на 4% шума) в 1.7 было бы идеально чисто. в чем прикол(Везде серый материал. источники света просто у потолка, ничего сверхъестественное. такая вата началась с короны 2.0

2garyn
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.11.2009
Сообщения: 1142
Откуда: Россия
да тут явно не 4% шума то
Kladun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2014
Сообщения: 123
Откуда: Таганрог, Ростовская обл
единтсвенный выход откатиться до 1,7,4 или смериться с тем сто в новых версиях короны нужно дольше ждать
freezemaximus
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3139
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата Kladun:
в новых версиях короны нужно дольше ждать

По идеи должно быть наоборот)

Kladun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2014
Сообщения: 123
Откуда: Таганрог, Ростовская обл

freezemaximus

не знаю кто то утверждает что новые версии быстрей и чище рендерят,но у меня лично 1,7,4 рендерит чище и быстрей чем 2 и 3

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4717
Откуда: Kiev
1.7 отличная версия. я лично не вижу особого смысла для интерьерки в 3.2 и 4...
Kladun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2014
Сообщения: 123
Откуда: Таганрог, Ростовская обл

sten

полностью согласен

они как начали делать совместимость с вирей так и начались проблемы с чистотой картинки

Цитата sten:
1.7 отличная версия. я лично не вижу особого смысла для интерьерки в 3.2 и 4...

я на 1,7,4 ренедерю до 5% шума и все ок а в новых версиях на 2% шум и вата

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8629
Откуда: Москва
Цитата sten:
1.7 отличная версия. я лично не вижу особого смысла для интерьерки в 3.2 и 4...

В новых версиях интерактивный денойзер. Очень быстрые превьюшки.

И то, что она начала жрать вирейские маты, тоже круто.

Kladun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2014
Сообщения: 123
Откуда: Таганрог, Ростовская обл
Цитата Yehat:
интерактивный денойзер. Очень быстрые превьюшки.

но он же смазывает все сильно,что толку

для меня важней скорость и чистота картинки

jonny27
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 18.09.2015
Сообщения: 5
Откуда: Калининград
Дайте ссылочку на корону 4 чтоб качнуть,а то установил по ссылке то что ранее скидывали, и что то установил но корона требует активации,
ArchSpideR
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 679
Откуда:
Цитата jonny27:
Дайте ссылочку

народной еще нет

Jeenna
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 55
Откуда: Planet Earth
Цитата V.Dolgalev:

Кто знает, есть вариант задать короне преднастрой так, что бы рефлект каустика работала только от объекта, который мне надо? Например большая сцена, машины, столбы с краской эмалевой и окна штук 20. Вот нужно мне что бы от одного окна (стекла) работала каустика. Ибо если рендерить экстерьер с включенной рефлект-каустикой все в точках (даже когда каустику задаешь генерировать только от солнца  к примеру, никакого енвора....). Странно, что разрабы оставили индивидуально управлять РЕФРАКТ каустикой галкой в материле, а рефлект нет

ID tool -> CS shading caustic render element + CESSENTIAL reflect/refract -> фотошоп. Если включена вся каустика понижайте max sample intensity, можно аж до 4. 

AVDaur
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 19.06.2013
Сообщения: 169
Откуда: Сочи
https://www.youtube.com/watch?v=JXCzH2nf2Ek  Пятая засветилась!!!
Abramski
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 12.07.2011
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск
Ждем лекарства для 4 :) все стандартно))
Asgard-interior
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.11.2015
Сообщения: 2
Откуда:
Пятёрка это круто,Но скажите плиз, они хоть в какой то версии решили проблему отображения текстуры на ковре сделанного при помощи Hair&Fur ?
freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 208
Откуда: Украина
Цитата Asgard-interior:
Пятёрка это круто,Но скажите плиз, они хоть в какой то версии решили проблему отображения текстуры на ковре сделанного при помощи Hair&Fur ?

Говорят это из за того что имя пользователя на русском языке.

Читают эту тему: Stalker-Ivan , fedyaeva.julia