Первая работа в короне, шумит. Как видно, 695 пассов, было принципиально интересно уйдёт шум или нет. Про альбедо знаю, проверял и рендер пассом, намёка на красный нет.
Освещение Sun&sky, в лампах - corona light.
Проверял так же и в сермате(diffuse 0.7x128,128,128 и reflect 0) без света ламп - шумит и после 300 пассов.
Настройки короны не трогал вообще.
Это мой первый пост. Любой критике/комментариям буду очень рад.
2 yorikb : Пробовал в Vray 3 связку Sun&Sky. Результат убог до крайности. В обычном сермате всё в тёмных пятнах, тени невнятные, все предметы витают в воздухе. Я так понимаю, что проблема в недостаточном кол-ве света. Видел фикс для этой беды - человек ставил порталы на окна (Vray light с включенным Sky portal). Это дало сразу четкие тени и пятна ушли. Там, правда был Vray 2.4. У меня, повторюсь, стоит 3 и это не помогло. Использовал IR + LC. IR на medium, сабдивы для LC порядка 600 - 800. Адекватного результата даже для превью всё это не принесло, поэтому решил попробовать корону.
2 Uraken : Янипанимат твой коммент, прости -)
2 Revered :Я знаю, что убог до крайности, поэтому и обратился за помощью.
2 kobzevgroup :Я видел примеры, где за 200+ пассов люди получали хороший результат. Недавно тут видел( не смог сейчас найти) спальню со здоровенным потолком и колоннами, там было около того и шума как не бывало. Поэтому и стало интересно где подвох -)
Можно долго гадать из за чего шумит и время долгое.Но проще всего будет если скинишь сцену и мы ее потестим.Оставь стены,потолки,полы ну и шторы можешь оставить,остальное удали и залей куданибудь.
1 млн лучей в секунду, неплохой результат для Вашего процессора. Значит корона не способна быстрей справится со сценой
Я шучу. Попробуйте в районе освещенного пола поставить омни большого размера (регулируется в настройках теней), будет как каустика работать и шум убирать с затемненных участков. Только учтите это фейк, может сказаться на реалистичности, и надо точно подобрать интенсивность.
ArchiBliss, обычная версия "Corona 7.2", в разделе "About Corona Render" есть переключатель "UI Type", там можно выбрать "Debug/Development" и появятся все скрытые вкладки.