Здравствуйте. Собрался менять комп и хочу расспросить о рабочей станции Dell Precision T5600.
Процессоры - два Intel Xeon E5-2670
Оперативная память - 64Gb DDR3-1333
Видеокарта - 2Gb nVidia Quadro 4000
Машина немного старая (б/у), как думаете, есть ли смысл брать? Есть ли какие-то нюансы, на которые необходимо обратить внимание? Будет ли нормально работать с Windows 10?
И еще.. Если есть два процессора и 64 гб оперативной памяти это значит по 32 гб на процессор или как? Никогда о таком не задумывался конечно, но читая разные статьи об этой станции наткнулся на такое: "Dell's motherboard hosts eight DDR3 slots, or four per processor interface" и засомневался. Прошу прощения за нубские вопросы.
Конфигурация нормальная, но дешевле собрать такую самому, чем брать Dell, тем более за те деньги которые обычно просят за такие рабочие станции. Насчет win 10 не знаю, и писать нечего не буду, по мне так 7 самая стабильная для работы. А что касается "Dell's motherboard hosts eight DDR3 slots, or four per processor interface" - то это просто 8 слотов памяти по 4 на каждый проц.
однозначно брать брендовые рабочие станции не стоит, ибо ценник конский, для делловских станций даже оперативка в 3 раза дороже обычной серверной стоит с теми же характеристиками
надо брать просто все по отдельности и не из брендовых серверов
Filb так и написали бы, за сколько пытаются ее продать, тогда можно было бы что-то советовать, если тыщ за 70-80, то есть смысл брать, если больше 100т.р, то невыгодно
Подниму тему. Мне и самому этот комп приглянулся. Ценник примерно 75 тыс. Задачи - делать интерьеры в максе, рендерить в короне. По моим задачам, 64 гб памяти вполне хватит. Беспокоюсь за видяху квадру 4000 - не слишком ли она устарела уже? Чето сдаётся мне, будет она на уровне моей трехлетней ноутбучьей видеокарты. Или нет? Подскажите пожалуйста.