Всем привет! Пытаюсь сделать обычный пролёт камерой. Выставляю 120fps. Картинка боле-мене чёткая, но подёргивается, будто камера спотыкается на что-то. Пробовал разные видеоплееры, дело не в них. Комп вроде тоже не при чём. Видео сохраняю в авишку без сжатия. В чём может быть проблема? https://disk.yandex.ru/d/1rEdjgOrv_WRfA
Это сырой результат, без обработки в прогах для монтажа? Подобный эффект у меня получался в Вегасе, когда перед экспортом в финальный файл какую-то галочку забывал поставить(сейчас даже не вспомню какую).
Материал прям из под рендера, без обработки. Галочек не так чтобы много)) 2 albatros: Секвенцию ни в чём не собираю. Предлагаешь рендерить покадрово и сшивать потом? И я дочитал) Попробую так.
дергатся может даже и после сборки секвенции. Как раз в давинчи так вышло - там главное правильно проект настроить, чтобы кадров с екунду совпадало с секвенцией. Но возможно я еще где то накосячил. В нюке таких проблем не испытвал)
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды
Дата выдачи: 22.09.2025 14:09:41
Действует до: 30.09.2025 00:00:00
в браузере дергается, в потплеере плавно. наверное дело в плеере и их интерполяции на 120гц, зачем так много? рендерить нужно в секвенцию всегда, чтобы потом снова не рендерить, а просто перекодировать, да и интерполяцию можно настроить под разный фпс. сейчас фреймгенераторы есть даже в видеоплеере, причем для видео они раньше поделок нвидиа появились, которые еще и лочат множитель и увеличивают под каждое поколение
в браузере дергается, в потплеере плавно. наверное дело в плеере и их интерполяции на 120гц, зачем так много? рендерить нужно в секвенцию всегда, чтобы потом снова не рендерить, а просто перекодировать, да и интерполяцию можно настроить под разный фпс. сейчас фреймгенераторы есть даже в видеоплеере, причем для видео они раньше поделок нвидиа появились, которые еще и лочат множитель и увеличивают под каждое поколение
Я тоже проверяю в потплеере и тоже дёргается. Прогоните раз 5. вы увидите микрофризы, хотя может у вас нет такой проблемы и фризов действительно нет, а я борюсь в ветряными мельницами. Попробую на другом компе посмотреть. Оч сложно понять/ Залил на ютуб https://youtu.be/IxoWxPxAREU?si=w4nMyjn1LMQJzCgJ Посмотрите кому не лень. У меня сильно дёргается
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды
Дата выдачи: 22.09.2025 14:09:41
Действует до: 30.09.2025 00:00:00
sorter, на ютубе тоже плавно в 60фпс, в 30 слегка дергается, хотя на яндексе сильнее дергалось. похоже дело в пк. у вас монитор на какой частоте? у меня ровно 60, не 59 и не 120)
в потплеере попробуйте включить, это встроенный фреймген, может поможет, хотя svp в разы лучше. на таб в потплеере выводится инфа о фпс и тд
Гайз, всем рекомендую жениться на умных. Жена в общем подсказала попробовать поменять герцовку на мониторе. Выставил 120 и олололо!!! 111111!! Мягонько и гладенько всё. Проблема решена. А я уж тут думал винду сносить. Всем спасибо за участие!
2shinodem:Сначала нашли решение, потом прочитал ваше сообщение. Вы тоже оказались правы!
Гайз, всем рекомендую жениться на умных. Жена в общем подсказала попробовать поменять герцовку на мониторе. Выставил 120 и олололо!!! 111111!! Мягонько и гладенько всё. Проблема решена. А я уж тут думал винду сносить. Всем спасибо за участие!
пожалуйста, когда будешь женее за это букет покупать - всунь в неего один подсолнух (или ромашку) от меня лично.
я, хоть и женился на самой умной в мирее, но даже она не пришла к такому решению (хотя, блин, более очевидного и придумать нельзя)
Гайз, всем рекомендую жениться на умных. Жена в общем подсказала попробовать поменять герцовку на мониторе
Ум и знания - две большие разницы. И если вы делаете видео на заказ, не каждый под них захочет менять герцовку своего монитора.
Не, я сначала учусь, потом делаю хорошо. Взять предоплату, попытаться научиться в процессе, пукнуть в муку и прикрывшись болезнью слиться, это не мой метод) Пока так, руку набиваю. Ну и опять же, герцовка стояла 50гц, попробовал на 60 и на 120- одинаково хорошо! Если вдруг в будущем начнутся тёрки из-за дёрганья, буду знать куда копать. Это тоже опыт.