Привет всем!! Не могу настроить сетевой рендер, Соединил два компа по сети, объединил в домашнюю группу, открыл общий доступ. Запускаю на одном спанер(в корне макса открываю его, может в другом месте он запускается?) на другом компьютере ставлю галочку distributed render, захожу в settings, добавляю айпишник того компа, нажимаю рендер, на том компе запускается и вылетает макс и при этом там я замечаю в имени окошка "unregistred version" В окошке справки появляется следующая информация "Vray distributed rendering could not connect to host no connection could be made because the target machine actively refused it. "
Программы идентичны на обоих компах макс 2014 и вирей 3003, пробовал вирей ставить другой, все равно :((
в пакете установщика макса есть программка backburner, запустите из этого списка server, он попросится в в сеть и попросит разрешения, нужно нажать разрешить доступ. Я когда сеть на работе настраивал, две машины никак не хотели подключаться к ренеру, несмотря на добавленное разрешение в брандмауре, даже отключал его, все по боку, когда запустил server и проделал вышеописанные действия, все заработало. Вот такая мистика
Добрый день, у меня тут непонятки с дистрибутив рендером... настроил все вроде правильно, сервер в максе нашелся( решил подключить ноутбук к просчету) и все вроде работает, но бакетов скачет по прежнему 4, но с подписями основного компа, а с ноута почему то их нет, на ноуте переодически появляется окно 3дс макса в панели задач, но открыть его нельзя, в чем может быть проблема?
Добрый день, у меня тут непонятки с дистрибутив рендером... настроил все вроде правильно, сервер в максе нашелся( решил подключить ноутбук к просчету) и все вроде работает, но бакетов скачет по прежнему 4, но с подписями основного компа, а с ноута почему то их нет, на ноуте переодически появляется окно 3дс макса в панели задач, но открыть его нельзя, в чем может быть проблема?
Может ноутбук слабый для просчета?
Это должен быть так ноутбук, на котором ты эту сцену можешь открыть и локально посчитать