Один мой знакомый админ рассказал забавный случай. Было дело в начале нулевых, работал он в какой-то шарашкиной конторе, получал зарплату в конверте. А директор их повадился эту самую зарплату задерживать. На неделю сначала. Потом на две. Потом совсем обнаглел и на два месяца задержал. А у админа были знакомые в скорой помощи. Решил он, значит, директора проучить. Договорился с ребятами, те чуть пораньше директора на скорой приехали, админа на носилки уложили и типа делают вид, что хлопочут над ним, а сами выглядывают — не приехал ли директор. Сотрудники, понятно, в шоке. Стоят тихо и перешёптываются. Тут санитары резко поднимаются, носилки берут и к выходу. Прямо перед носом у директора вышли. Тот стоит, испуганный такой, — то на санитаров, то на админа на носилках зеньки таращит. Наконец выдавливает из себя:
— Что случилось, ребята, куда это вы его?
— Да вот, в обморок упал, бредил что-то на французском, что-то вроде «Месье, же не манж па сис жур» Я французский в школе учил, переводится как то типа «я не ел шесть дней», — медврач ему отвечает
— Не хватало мне ещё такого. Ну что ж ты сынок ко мне не пришёл, — директор за голову берётся, — И надолго он к вам?
— Да как получится, день в стационаре подержим, капельнички, витаминки, потом на домашний режим, недельки на две. Это, у вас же оплачиваемые больничные? А то мы, если чего, куда надо сообщить можем!
— Есть-есть! Конечно же есть! Конечно же оплачиваемые! — директор по голосу чуть в штаны не наложил. Никто, понятно, больничные до этого не оплачивал.
Админ слушает, а сам старается не заржать. Ох каких это ему стоило усилий! Короче, попрощалось медики с горе-директором, а он им ещё и 500 гривен на прощание сунул и спасибо без остановки повторял. Уехали они короче. Ржали все с час точно! Деньги, конечно же, в то же вечер и пропили вместе. Ну а директор с тех пор шуганный стал. Зарплату больше не задерживал и даже больничные оплачивать начал. Долго он ещё потом к админу заходил, про самочувствие справляться.
источник - дебри интернета