Там есть ну просто отвратительные моменты, но в целом ничего необычного, стандартное жлобство. Люди, которые умеют работать с классикой, исчезающе редки. Поэтому почти везде на выходе уровень провинциального магазина украшений из драгметаллов/кабака/etc.
Одуван в последнее время совсем скатился, раньше как-то тоньше задвигал свои бесценные (нет) идеи.
Как можно со дна скатиться?Или как в том приколе.."Я думал.что это дно...Но.снизу постучали"(с)
Раньше он старался. Ну, как "он" - студенты-копирайтеры. А теперь приемы риторики и т.д. рассчитаны на аудиторию с IQ не 80-90, а ближе к 60. Цифры приблизительные.
Справедливости ради, те урбанистические идеи, которые он подсмотрел в нормальных источниках - вполне здравые. И работают на практике. В частности то, что касается дворов-парковок и переориентации города на пешую публику. У меня есть машина, но я люблю ходить пешком, ГУЛЯТЬ, знаете ли. Есть двор-парковка. Там гулять нет особого желания. Сложно сказать, почему но есть пара мыслей.
а санузлы то какие там... прям ляпота!!)) сказали при открытии, что и в музеи не надо деток теперь водить! на полном серьезе сказали!
Гуляем по Валенсии. Кто был, представляет эти уютные улочки, не широкие, но и не настолько узкие. Дошли до одной старой шикарной двери. Заглядываем, а там музей... Нет, не музей, а обычная местная школа. Небольшой внутренний дворик, вымощенный плиткой, по-испански разноцветный декор. Бегают детки, стоят взрослые учителя, которые неожиданно приветливо предложили погулять-пройтись по школе, а не вызвали охрану, не показали выход. До сих пор сожалею, что не воспользовались моментом и не узнал много больше. Но остался под впечатлением.
Вспоминаю нашу питерскую "Муху" и ее великолепные интерьеры, замечательный фасад и месторасположение. Нам повезло.
Уверен, повезло и испанским детям, расти в такой органике старой Валенсии.
Детям Екатеринбурга не повезло. Вкусовщина в самом бездарном исполнении. Бог им всем судья.