длинный рендер в короне

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 189
Откуда: Казань
Цитата ellencheb:

Цитата rafa:
а что за комп та, может так и должно быть.

Цитата shinodem:

если не умеете работать в короне зачем используете лаймикс ? он шумы точно не убирает, а наоборот может их добавить и оперативу сожрать

свет и материалы у вас не правильно настроены потому и шумно все. 

в окно небось еще hdr светит?

смотрите видео на канале короны о частых ошибках либо на вирей переходите)

в лайтмиксе удобнее свет регулировать, поэтому пользуюсь им

за окном plane с corona light

пробовала ставить и corona sky

и hdri карту

результат один

для такого компа это норм

Репутация: 0
Возраст: 21
Пол: Ж
На сайте c: 02.03.2020
Сообщения: 12
Откуда: Новосибирск

Цитата shinodem:
Цитата ellencheb:
в лайтмиксе удобнее свет регулировать, поэтому пользуюсь им за окном plane с corona light пробовала ставить и corona sky и hdri карту результат один

лайтмикс не совсем для регилировки света и его нельзя сильно крутить, лучше вообще не использовать если вы новичок, а раз вопрос в шумах то вы новичок. он только проблемы множит.

результат не один, когда не правильно светите плодится шум, точнее увеличивается время на его очистку, что мы и наблюдаем.

я просто устал всем повторять одно и тоже, потому повторяю смотрите ролик про частые ошибки у вас они 100% есть и не какой мощный комп не поможет. ну вот товарищи пишут что 1500 пассов нормально, лично я больше 150 никогда не делал.

https://www.youtube.com/watch?v=8CC5Gn431wA  

другие ролики на канале тоже можете посмотреть

и да лучше верните скай, в оконных стеклах thin галку в материале, порталы в проемах.

ну и по ролику рейсвитч в плафонах и ярким матам рядом со светильниками.

спасибо большое! буду изучать этот вопрос, попробую без лайтмикса работать

Цитата rafa:
Цитата ellencheb:

Цитата rafa:
а что за комп та, может так и должно быть.

Цитата shinodem:

если не умеете работать в короне зачем используете лаймикс ? он шумы точно не убирает, а наоборот может их добавить и оперативу сожрать

свет и материалы у вас не правильно настроены потому и шумно все. 

в окно небось еще hdr светит?

смотрите видео на канале короны о частых ошибках либо на вирей переходите)

в лайтмиксе удобнее свет регулировать, поэтому пользуюсь им

за окном plane с corona light

пробовала ставить и corona sky

и hdri карту

результат один

для такого компа это норм

просто у друга комп слабже по мощности, но он говорит, что рендер у него занимает около часа, поэтому и спросила, что не так у меня

Цитата holoduk:

Ой, ну что тут так много словей,,,, видно сразу, недонастроенность сцены( не все светильники корректны  и их много, при этом эффекта нет, перевести в прокси все тяжелые объекты и далее их заинстить при клонировании, донастроить маты),,откорректировать камеры(композиция, угол обзора, пространство)..удачи

И всё это позволит и на не очень мощной машине считать,,

в прокси тоже думала перевести, но прокси же влияет чисто на вьюпорт, а не на рендер? а со светильниками да, пытаюсь исправить ситуацию, спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2011
Сообщения: 54
Откуда:
Цитата ellencheb:
просто у друга комп слабже по мощности, но он говорит, что рендер у него занимает около часа, поэтому и спросила, что не так у меня

А вы проверьте именно свою сцену у друга. 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 16.06.2008
Сообщения: 242
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата ellencheb:

Всем привет! Обращаюсь с помощью ко всееееем! Я уже в дикой трясучке. Купила компьютер стационарный, по все характеристикам супер мощный, все детали или почти последних моделей  или самых последних, вроде бы всё должно летать в 3д максе, но рендер интерьерной картинки длится 8(!!!!!!!!!!!!!!!!!)ЧАСОВ, я не понимаю, в чем дело, может какие-то особые настройки есть, о которых я не знаю? Разрешение ставлю 2500 на 1900, около того, но даже спустя 8 часов я применяю денойз, потому что остаются шумы, печатаю и плачу, потому что скоро сдача работы, а столько времени у меня нет, что может служить причиной? Искала щели в стенах, ничего не нашла, значения сетовые регулирую в лайтмиксе, макс значение-2, кто с этим сталкивался? Помогите, пожалуйста

Полиногов 6 млн в сцене

в лс написал

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2017
Сообщения: 27
Откуда:
Я сам не особо мастер в этих делах, но так как сказали ранее самые частые проблемы это материалы и свет особенно материал Coronalightmtl, ну здесь с уверенностью могу сказать что проблема 99% в источниках освещения(также, такое количество как будто вы целый город пытаетесь осветить smiley-rolleyes.gif). Как уже говорили удалите все и проставьте заново в адекватных количествах(или хотя бы для проверки удалите все источники оставьте только hdri или corona sky и попробуйте запустить рендер, будет хоть маленькое представление в свете проблема или нет)
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3441
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата ellencheb:
просто у друга комп слабже по мощности, но он говорит, что рендер у него занимает около часа, поэтому и спросила, что не так у меня

Ну вот о чём Вы говорите вообще. Что он рендерит, что Вы рендерите? На что это вообще влияет? Вы понимаете, из чего складывается время рендера?

Пройдитесь по советам в теме, по конвертированию материалов, по источникам света. Проверьте порталы, проверьте пасс альбедо, что там вообще творится, может красное всё кругом. Про лайтмикс тоже верно сказали, откажитесь от него, пока не разберётесь, что к чему. И что там с другой стороны комнаты? Может перегородка из стекла какая-то невероятная, а за ней дисплейс с фьюром.

И да, компьютер у Вас обычный. Считать что-то супер быстро он не будет в любом случае.

Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 06.02.2020
Сообщения: 33
Откуда:
Из лайтмикса можно запечь в сцену параметры источников света после настройки и рендерить уже без него. Под меню с регулировкой источников кнопка scene
Репутация: 0
Возраст: 21
Пол: Ж
На сайте c: 02.03.2020
Сообщения: 12
Откуда: Новосибирск
Цитата valeria2020:
Из лайтмикса можно запечь в сцену параметры источников света после настройки и рендерить уже без него. Под меню с регулировкой источников кнопка scene

да, уже нашла эту функцию, спасибо)

Читают эту тему: