дублируемые материалы с одинаковыми именами

Автор
Я работаю в мах 2009. После слияния сцен в одну у меня в сцене получилось много дублируемых материалов с одинаковыми именами. Есть ли скрипт , или еще что, что может упорядочить материалы, что бы в сцене небыло дубликатов

может это можно сделать инструментами макса?
На сайте c 26.01.2007
Москва
как у тебя дубли получились?? он меняет сам имена , когда мердж делаешь смотри там есть галачка и он все заменит сам , собственно не понимаю в чем проблема ......
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
При мердже ставите галку чтоб имена заменял! И все
На сайте c 20.02.2010
katann5

При мердже нужно в диалоговом окне При совпадении имен объектов, ставить галочку (Использовать для всех совпадений) и нажимать кнопку Auto-rename, при совпадении имен материалов нужно выбрать какой Вам нужен материал, который в цене уже есть куда Вы мерджите или тот. который был назначен импортируемому объекту и нажать соответствующую кнопку (Use scene material - использовать материал сцены или Use merged material - использовать материал импортируемого объекта)

merge.gif
На сайте c 15.11.2010
Уменя английская версия
Вот последовательность с которой я делаю

image.jpg

И вот что получаю в браузере

image.jpg

И еще......., это неважно при выполнении моих действий нажимаю я в конце
Use Scene Materials или Auto-Rename Merge Material
результат один и тот же. Материалы дублируются
На сайте c 20.02.2010
Не буду говорить, что это глюк, сносите макс и переставляйте, я лучше послушаю, что скажут профи, я не знаю, с чем это связано. Оо

UP
Попробовал импортировать сцену - тоже самое, дублированные материалы. Возможно это связано с тем, что идет переименовывание объектов, и пусть у них одинаковый материал присвоен, объекты при мердже становятся разноименными, значит это как-то за собой тянет и материалы, хз. Честно.

2UP
Quote:
Странно,авторенейм на объектах вы ставите,а на материалах нет.
Чему вы тогда удивляетесь?

Неа, с материалами же другое предложение от макса поступает, а именно: При совпадении имени материала дается выбор, переименовать, использовать материал сцены или использовать материал импортируемого объекта. Конечно, если бы переименовывать дублирующиеся материалы, тогда вопрос бы не стоял, но ведь выбирается использовать материал сцены, значит, по логике, должен материал импортируемого объекта замениться на материал с таким же именем, который присутствует в сцене. Значит дубликатов быть не должно. Я так думаю.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
katann5
в третьем пункте ставьте галку auto-rename
На сайте c 03.07.2011
Moscow
прошло 12 лет а воз и ныне там
Читают эту тему: