Друзья, очень нужна коллективная помощь! Мне нужно повторить картинку в максе, при этом размножить фигурки с надписью (колбочки), расположить их разнопланово в и сделать качественный рендер.
но я никак не могу добиться вот такого «вкусного» эффекта преломления света. Перепробовала кучу всего, но получается не так.
у вас есть варианты, какая это фигура (плоская, круглая, полукруглая или срезанная?) и как человек сделал такое вот размытие сзади, как подсветил, чтобы так заиграл контур?
Если кто-то по этому скрину сумеет сходу повторить сцену, то на мой взгляд, этот человек - гений. Если кто-то сможет в результате экспериментов прийти к такому результату, то он спец. Я даже пробовать не буду ) т.к. вариантов разных полно, но какой из них верный, мне неведомо
Если кто-то по этому скрину сумеет сходу повторить сцену, то на мой взгляд, этот человек - гений. Если кто-то сможет в результате экспериментов прийти к такому результату, то он спец. Я даже пробовать не буду ) т.к. вариантов разных полно, но какой из них верный, мне неведомо
Спасибо за вашу оценку сложности задачи! Я, конечно, понимаю, что идеально повторить по скрину почти анриал. Я провела кучу экспериментов и кое-какой результат получила, но он далек от идеала.
Собственно, именно поэтому я и обратилась за советом. Мне была нужна не готовая сцена, а именно фишки, лайфхаки или направление мыслей: может, есть какой-то специфичный модификатор, настройка материалов или источник света, который я упускаю? Опытный глаз мог бы заметить на скрине какую-то деталь и подсказать — «ага, тут скорее всего использовали вот это». Жаль, что вы не стали пробовать даже в виде гипотез. Но все равно спасибо за отклик
А может, у кого-то еще есть мысли? Меня больше всего смущает контраст первого плана и такое вот специфичное размытие дальнего (в стекле)
Цитата xabivlg:
Привет. У меня примерно так вышло за пару минут. Здесь обычный фон с цилиндрами и капсула из стекла + один источник света
Выглядит действительно очень похоже. А как в таком случае добиться отсутствия теней на фоне, как в примере? может, есть варианты? мне пришло ставить несколько источников, и вот такой контраст цвета в стекле пропадал(
Тени можно исключить в настройках рендера. Например, у источника света. Второй вариант рендерить по слоям. И на этапе композитинга, тени убрать. Можно подсветить затененные участки или же попробовать транслюсент материал.
может, есть какой-то специфичный модификатор, настройка материалов или источник света, который я упускаю?
Может и есть, но честно говоря я сомневаюсь. Полагаю, что здесь необходима настройка вполне себе стандартных параметров стекла: отражения, преломления, размытия, а также взаимного расположения объектов и расстановки света. Сложность сцены на мой взгляд, не в том, что в ней есть какой-то секрет, а в том, что требуется тонкая настройка довольно таки большого числа параметров. Коллега вот сделал за пару минут и базово все хорошо, но чтобы докрутить детали я думаю понадобится сильно больше времени.
Впрочем буду рад ошибиться, и вместе с Вами порадуюсь результату, если он вдруг появится
Можно вот этот мастер-класс посмотреть, там есть несколько приемов съемки стекла, которые могут пригодится
Сложность сцены на мой взгляд, не в том, что в ней есть какой-то секрет, а в том, что требуется тонкая настройка довольно таки большого числа параметров.
Впрочем буду рад ошибиться, и вместе с Вами порадуюсь результату, если он вдруг появится
Спасибо за ответ и за ссылку на МК) Вы правы, вся магия в настройках. Возможно, еще надо порендерить по слоям, как писали выше, или вообще убрать тень в настройках.
Я пока чуть докрутила сцену, опираясь и на скрин коллеги и на другие варианты.
Получилось лучше, чем было, но главная проблема, с которой я сейчас столкнулась: Не получается сделать «чистый» материал стекла. Бликов больше, чем в оригинале. А если делать не такое сильное отражение, то пропадает красивое искажение объектов сзади и вот эта контрастная тень
Если бы вам пришлось докручивать мою сцену, на что бы вы посмотрели в первую очередь? Может, есть какая-то типичная ошибка, которую все делают на старте?
Во-первых, никто и никогда чистый рендер не использует. Учите постобработку в любой удобной программе.
Во-вторых, черное снизу и сбоку на стекле это отражение фона. Делайте не в вакууме или светлой студии, а хотя бы на пол положите черный плейн.
В-третьих, у Вас снизу слева виден засвет от круглого ИС. На референсе белый длинный размытый блик, Вам надо создать такой же ИС, узкий длинный. Скорее всего положить на него текстуру чтобы края не были резкие, а с градиентом, как у софтбоксов.
В-четвертых, подозреваю, что граница это как минимум то что фронтальная и задняя часть плоские, плюс разные группы сглаживания лежат на скругленной боковине и на ровных частях.
Предметка вообще очень сложная тема, без навыков в реальной фотографии, хотя бы теоретической, особых успехов не добьешься.
Во-первых, никто и никогда чистый рендер не использует. Учите постобработку в любой удобной программе.
Во-вторых, черное снизу и сбоку на стекле это отражение фона. Делайте не в вакууме или светлой студии, а хотя бы на пол положите черный плейн.
В-третьих, у Вас снизу слева виден засвет от круглого ИС. На референсе белый длинный размытый блик, Вам надо создать такой же ИС, узкий длинный. Скорее всего положить на него текстуру чтобы края не были резкие, а с градиентом, как у софтбоксов.
В-четвертых, подозреваю, что граница это как минимум то что фронтальная и задняя часть плоские, плюс разные группы сглаживания лежат на скругленной боковине и на ровных частях.
Предметка вообще очень сложная тема, без навыков в реальной фотографии, хотя бы теоретической, особых успехов не добьешься.
Спасибо большое за классный разбор, пойду докручивать!) Да, я как фотограф понимаю, насколько сложная предметка и насколько важна постобработка)
В любом случае Вам надо узкий длинный создавать и в интерактивном рендере искать ему позицию в пространстве и размер, чтобы на Вашей модели подобный узкий длинный засвет получился.
В любом случае Вам надо узкий длинный создавать и в интерактивном рендере искать ему позицию в пространстве и размер
...и интенсивность, и возможно дать на нем градиент по яркости. А может это и не ИС, а белый "флаг". Собственно, поэтому я и сказал вначале, что простого решения тут скорее всего нет, а есть долгая кропотливая подгонка и настройка параметров
а есть долгая кропотливая подгонка и настройка параметров
А есть фотошоп, в котором, скорее всего, было сделано то, что автор пытается вымучить в 3д) Даже в Кореле это сделать намного быстрее и проще, если нужна одна картинка...