Экспорт и настройка текстур Substance Painter -> 3ds Max

Автор
Сообщение
На сайте c 25.05.2022
Сообщений: 9

Всем привет! Затекстурил кресло в сабстенсе, экспортировал текстуры через пресет PBR Metallic Roughness. В максе все подключил к CoronaPhysycalMtl и вот что получилось:

Слева сабстенс, справа макс. Текстуры всего три, колор, рафнес и нормал, подключены куда надо. Если рафнес прогнать через коллор коррект, то можно получить, что-то наподобие первого скрина. Может есть еще какой способ, что бы получить точно такую же картинку, без шаманства с гаммой?

На сайте c 17.09.2009
Сообщений: 15
Нет, без правильных настроек гаммы никак не получить. Basecolor должна быть в гамме 2.2, остальные в 1. Можно подгружать карты через скрипты/плагины, тогда они будут уже в правильной гамме, либо можно использовать встроенные инструменты 3дс макса для этих целей.

На сайте c 01.02.2017
Сообщений: 49
Волгоград
Цитата Ackanio:

Всем привет! Затекстурил кресло в сабстенсе, экспортировал текстуры через пресет PBR Metallic Roughness. В максе все подключил к CoronaPhysycalMtl и вот что получилось:

Слева сабстенс, справа макс. Текстуры всего три, колор, рафнес и нормал, подключены куда надо. Если рафнес прогнать через коллор коррект, то можно получить, что-то наподобие первого скрина. Может есть еще какой способ, что бы получить точно такую же картинку, без шаманства с гаммой?

Привет, ну это стандартные вещи, Вам нужно в настройки Color Managment-а. Обычно проги работают c текстурами в одном Color Space, а сохраняют в другом Color Space. В данном случаем, так как карта Roughness у Вас черно-белая, то в зависимости от используемого Color Space в программе она будет или светлее или темнее, что влияет на блик на рендере. В настройках попробуйте выставить везде один и тот же Color Space.

На сайте c 25.05.2022
Сообщений: 9
Цитата morphsf:
Нет, без правильных настроек гаммы никак не получить. Basecolor должна быть в гамме 2.2, остальные в 1. Можно подгружать карты через скрипты/плагины, тогда они будут уже в правильной гамме, либо можно использовать встроенные инструменты 3дс макса для этих целей.

Цитата xabivlg:
Цитата Ackanio:

Всем привет! Затекстурил кресло в сабстенсе, экспортировал текстуры через пресет PBR Metallic Roughness. В максе все подключил к CoronaPhysycalMtl и вот что получилось:

Слева сабстенс, справа макс. Текстуры всего три, колор, рафнес и нормал, подключены куда надо. Если рафнес прогнать через коллор коррект, то можно получить, что-то наподобие первого скрина. Может есть еще какой способ, что бы получить точно такую же картинку, без шаманства с гаммой?

Привет, ну это стандартные вещи, Вам нужно в настройки Color Managment-а. Обычно проги работают c текстурами в одном Color Space, а сохраняют в другом Color Space. В данном случаем, так как карта Roughness у Вас черно-белая, то в зависимости от используемого Color Space в программе она будет или светлее или темнее, что влияет на блик на рендере. В настройках попробуйте выставить везде один и тот же Color Space.

Мужики вы супер крутые. Благодарствую!

На сайте c 25.12.2017
Сообщений: 32
Nightt:


Пожизненный бан
EARLDK:
Самомодерация. Замена превью к моделям, после прохождения модерации.
Действует до:
31.08.2024 00:00:00
Цитата Ackanio:

Всем привет! Затекстурил кресло в сабстенсе, экспортировал текстуры через пресет PBR Metallic Roughness. В максе все подключил к CoronaPhysycalMtl и вот что получилось:

Слева сабстенс, справа макс. Текстуры всего три, колор, рафнес и нормал, подключены куда надо. Если рафнес прогнать через коллор коррект, то можно получить, что-то наподобие первого скрина. Может есть еще какой способ, что бы получить точно такую же картинку, без шаманства с гаммой?

Сделайте корректный пресет для физикл короны и загружайте его через плагин MTL.он сразу грузит в правильной гамме.

Читают эту тему: