На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
экспортируйте модель из макса в формате .3DS, затем в автокаде зайдите в меню Insert и нажмите на 3D Studio, появиться окно в котором выберите этот .3DS файл, и нажмите или Add All, добавит все объекты, или выборочно выбирайте и нажимайте Add..
Всем привет! По вышеуказанному способу не чего не получается. В автокаде не силён, может что то не так делаю. Например обычный шар экспортирует, а вот именно эту модель не как. Помогите пожалуйста вот этот файл перевести в автокад, буду очень признателен
Проблема вот в этом, как это исправить?
нужно чтоб экспортируемая модель имела не больше 31000 (или где то около этого) поликов (или вертексов не припомню точно), иначе кад отказывается её импортировать. если из макса делать экспорт непосредственно в dwg формат, и модель при этом имеет слишком большое количество поликов/вертексов, выскакивает окошко с предупреждением невозможности экспорта и максимально допустимое их количество для одной модели.
правда в данном случае макс говорит что имеющееся количество фейсов не поддерживается форматом экспорта
ребята, почему не получается импортировать из макса в акад, делаю вышеописанным способом. количество поликов не причем, пробовала даже просто куб. с меня спасибо +
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
OBANA
если еще актуально, то вот перевела вашу модель в автокад, тоже выскакивало такое окно из-за количества полигонов, Slice-ом разделила модель на части, так экспортнулось через .3DS, а через .DWG не получилось из-за количества полигонов http://narod.ru/disk/12110403001/luxuria.rar.html
На сайте c 14.04.2007
Россия, г. Уфа
Еще можно разбить сложные модели на части (DWG не любит большое количество полигонов в одной модели). Допустим, у Вас модель кровати с хорошей проработкой одним объектом, можно её через полигоны разбить на части и тогда проблема должна исчезнуть. (У меня в фото галерее выложен бревенчатый дом, я его таким образом спокойно закинул в кад)
И еще Я ранше при експорте из макса в автокад надо сперво избавиться от лишный обектов как спот и аксесуары интерьера вот поэтом полигом много показываеть и при експорте от вас просить в каком верси автокаде сохранить вы вибираете 2004 - 2007 года и после этого ок
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Пробовал импортировать вот эту модель: http://tf3dm.com/3d-model/german-ww-2-heinkel-111-bomber-7805.html Тоже столкнулся с проблемой. Вообще пробовал импортировать разные модели, некоторые открываются без проблем. у некоторых отсутствуют некоторые компоненты. конкретно от этой модели самолета только шасси импортируются. Может ли это быть из за старой версии автокада? (у меня 2008) Или проблема уже описана выше из за большого кол-ва полигонов? Вообще вопрос для меня очень актуален, так как есть необходимость приобретения платных моделей, для последующей работы сними, однако опасаюсь что купленная модель также не откроется
У меня частая проблема при экспорте масштаб автокада и 3ds max не совпадает. Хотя и там и там в мм делали. Чертеж оч мелкий переносится. В чем может быть проблема?