Экспорт в FBX - части модели сдвигаются

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.06.2009
Сообщения: 90
Откуда:

уже много тут спрашивала насчет экспорта и вот опять. Модель состоит из множества мелких деталей, в максовском формате это группа . Разгруппировывать пробовала, замораживать тоже. Эффект ноль. Все наперекосяк на выходе. Как последний выход представляется только приаттачить все детали в одну

Хотя приаттачить нельзя, разные текстуры

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1767
Откуда: Kyiv
reset xform
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 158
Откуда:
Поставьте пивот каждой модели в 0 0 0, может поможет.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.06.2009
Сообщения: 90
Откуда:
Цитата Zolty:
reset xform

вроде делала, но не все части. Попробую еще ра, спасибо
Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 06.02.2020
Сообщения: 33
Откуда:
Цитата filumena:

Хотя приаттачить нельзя, разные текстуры

Почему нельзя? Мультисаб автоматически создастся и все

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 493
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
можно в один мэш с разными айди, если их там не тьма-тёмная. некоторые рендеры типа арни критичны к их количеству. можно в обж попробовать ещё
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.06.2009
Сообщения: 90
Откуда:
Цитата .Kin:
можно в один мэш с разными айди, если их там не тьма-тёмная. некоторые рендеры типа арни критичны к их количеству. можно в обж попробовать ещё

их там тьма темная (:
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.01.2011
Сообщения: 491
Откуда: Киев, Украина
Цитата filumena:
Разгруппировывать пробовала

Для экспорта в fbx это обязательная операция, иначе будут создаваться мусорные объекты, а группа все равно не перенесется, будут отдельные объекты.

Я бы проверила масштабы всех объектов. А лучше сразу сделать  reset xform -> edit poly

Хотя,  при этом инстансные объекты перестанут быть таковыми и их придется клонировать по-новой.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.06.2009
Сообщения: 90
Откуда:

Цитата Zolty:
reset xform

спасибо еще раз. Вроде помогло

а куда плюсики подевались?

Цитата Travinka:
Цитата filumena:
Разгруппировывать пробовала

Для экспорта в fbx это обязательная операция, иначе будут создаваться мусорные объекты, а группа все равно не перенесется, будут отдельные объекты.

Я бы проверила масштабы всех объектов. А лучше сразу сделать  reset xform -> edit poly

Хотя,  при этом инстансные объекты перестанут быть таковыми и их придется клонировать по-новой.

инстансных объектов вроде нет

То есть, при открытии импортированного файла нет групп,если даже они по логике должны быть?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.01.2011
Сообщения: 491
Откуда: Киев, Украина
Цитата filumena:
То есть, при открытии импортированного файла нет групп,если даже они по логике должны быть?
да, групп не будет - будут хэлперы с именами групп.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.06.2009
Сообщения: 90
Откуда:
Цитата Slazzo:
Цитата filumena:
уже много тут спрашивала насчет экспорта и вот опять.

ну экпсорт из макса а импорт где? в какой програме? врятли макс тупит на свойх же файлов 

все уже выяснилось.

Экспорт из макса в фбх например, а потом чтоб посмотреть что получилось импортирую обратно в тот же макс. И криво все. После резет Х-форм помогло

Читают эту тему: