Экстерьер в blender

Автор

shinodem, да, так сложилось за последние 25 лет. Но сейчас и в блендере можно все это делать. Также выдает документацию по весу модели в разных металлах и паспорт камней. Но такое ювелиры и сами могут быстренько накидать в рино и матрикс, а вот скульптинг делают в зибраше. Тут блендер может его заменить, конечно не голый, но с аддонами вполне. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

CdRom, блендер же не умеет в nurbs, объем и вес там не точный зависящий от сабдива, а сабдив меняет объем модели с каждой итерацией, не представлю кто поликами моделит производственные модели. в китае на производствах все в nurbs делают

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
не представлю кто поликами моделит производственные модели

Делают , где допуски плюс минус "метр")) 3д печать  статуэток например 

На сайте c 14.07.2024
Цитата shinodem:

CdRom, блендер же не умеет в nurbs, объем и вес там не точный зависящий от сабдива, а сабдив меняет объем модели с каждой итерацией, не представлю кто поликами моделит производственные модели. в китае на производствах все в nurbs делают

Как говорят сами ювелиры: "не ракеты строим"))) 

А на печать очень часто идет STL формат, очень старый и состоит из отдельных треугольников.

В Китае своя программа для ювелирки, вроде как самая старая из аналогов. Вот только название не помню

На сайте c 25.02.2009
Липецк

Цитата shinodem:
ювелирку в кад софте моделят

в Блендере есть аддоны для этого (JewelCraft и прочее). А точность там вполне достаточная. Считалки объёмов и т.п. вощмта тоже имеются. Было бы желание.

Есть пара знакомых занимающихся плотно ювелиркой именно в блендере.

Цитата shinodem:
от сабдива, а сабдив меняет объем модели с каждой итерацией

я бы согласиться мог бы. только видя как многие кады в итоге на выходе для производства триангулируют модель (по-сути внося погрешности в объёмы) - всё становится не так однозначно.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Kaiwas, можем поговорить про Class A surface и как их делать в блендере с полигонами, это просто смешно. 

Цитата Kaiwas:
триангулируют модель

а после блендера там ничего не триагулируют. в плагине, что привели в пример булином вырезают отверстия. это халтура, с этой моделью уже ничего не сделаешь в отличии от параметрического моделирования в кад. 

Я конечно понимаю что модельку распечатать можно и из скетчапа, но нужно же понимать разницу в качестве и точности. 

На сайте c 11.07.2009

На сайте c 25.02.2009
Липецк

Ну значит мои знакомые халтурят )

Думается зависит от производства и количества.

Это как проекты домов в ИЖС. Часто вообще без них обходятся. И не сказать что совсем уж неправы в этом. Просто принимают для себя какие-то факторы как норму.

(Интересовало всегда куда гравировщики девают пыль от изделий. Копят ли они её? :)  Ну да ладно)

На сайте c 14.07.2024
Цитата shinodem:

а после блендера там ничего не триагулируют. в плагине, что привели в пример булином вырезают отверстия. это халтура, с этой моделью уже ничего не сделаешь в отличии от параметрического моделирования в кад. 

Я конечно понимаю что модельку распечатать можно и из скетчапа, но нужно же понимать разницу в качестве и точности. 

Я не вдавался сильно в тему моделирования ювелирки, так как нет опыта на производстве и не знаю допуски и усадки (точнее про допуски слушал на курсах и читал форумы, не разобрался только с вырезами "рыбий хвост" и "под эмаль". Но насколько понял, там КАДовская точность не нужна, тем более наши ювелиры обрабатывают изделия после литья (в Европе некоторые известные бренды даже следы роста от принтера не убирают), да и литье бывает разное: под резинку и еще какие-то, там на выходе тоже по разному получается. Вроде как при моделировании в блендере нужно закладывать плюс 15% к весу изделия, тогда норм получается.

На сайте c 05.10.2008

"Хотелось бы узнать у знатоков насколько живуч blender в архивизе" - на ноль процентов. Блендер не является стандартом в индустрии архвиза. Только линейка продуктов от автостола.

Читают эту тему: