Экстерьер в blender

Автор
Krasnodar
Цитата Holy3D:
Сартиры никому не нужны - 1000%

В одном захудалом ЖК минимум 500 сартиров. Вот и думай, кому нужны ЖК, а кому сартиры))
И то и то унитазничество. Но, если тебе принципиально, что двигать - фонарь или унитаз, то можно конечно поесть дошик год или два, пока тебе не перепадет заказик от посредника на ЖК

На сайте c 11.07.2009
Цитата Quasar:
И то и то унитазничество. Но, если тебе принципиально, что двигать - фонарь или унитаз,

А ты кто? Что двигаешь ? 

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

Цитата Holy3D:
это требование самих девелоперов и оно прописывается в договоре все исходники и смежные материалы различными подрядчиками выполнены в среде автостола 100% коллег-архвизеров будут работать с вами совместно в продуктах автостола, начиная от обмена теми же исходниками и заканчивая работой в облаке через XREF и Link Revit/CAD

Сейчас большая часть визов ЖК делается во всяких движках Lumion Twin D5 UE итд. По крайней мере тотальная тенденция этого у нас в ЮФО. 
 Я делаю интерактивные туры и 70% исходников мне пытаются передать в этих форматах.. И это боль конечно. Так что твои громкие слова про 100% не правдивы. 

Ты основываешься только на свой опыт и видимо на работы в галереях. Но в галереях публикуют красивые работы из макса. И ты просто не видишь, сколько объема делается в другом софте. В блене делают визы ЖК фрилансеры. И зарабатывают на этом гораздо больше, чем офисный клерк работая на контору. Так что говоря про стандарт индустрии нельзя говорить лишь о конторах. Ибо архвиз индустрия наверное на 50-60% состроит из фриланса. Это не VFX для которого нужен огромный штат.  

Цитата александр...:
Цитата Quasar:
И то и то унитазничество. Но, если тебе принципиально, что двигать - фонарь или унитаз,

А ты кто? Что двигаешь ? 

Я делаю интерактив. Делаю так, что бы унитаз двигал сам клиент))

На сайте c 11.07.2009
Цитата Quasar:
Я делаю интерактив. Делаю так, что бы унитаз двигал сам клиент))

Зачем так издеваться над клиентами . )) денег заплати еще и унитаз сам тащи )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Сейчас большая часть визов ЖК делается во всяких движках Lumion Twin D5 UE итд.

Тут сильно зависит от региона, и крупных игроков. Сейчас посмотрел стату за 24-25 год по 97 проектам от средних до огромных ЖК или КП (мелочь не брал), в пакете разработки везде визы (статика в арх. рендерах), допом в 30% анимашки в UE/TM, и в 7% интерактив, но по внутрянкам. для продаж. 

У меня в стате почти вся Россия. Да вся, если не придираться.

На сайте c 05.10.2008
Цитата Quasar:

Сейчас большая часть визов ЖК делается во всяких движках Lumion Twin D5 UE итд. По крайней мере тотальная тенденция этого у нас в ЮФО. 

это человейники то? я таким не занимаюсь

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Medonozza:
Цитата Quasar:
Сейчас большая часть визов ЖК делается во всяких движках Lumion Twin D5 UE итд.

Тут сильно зависит от региона, и крупных игроков. Сейчас посмотрел стату за 24-25 год по 97 проектам от средних до огромных ЖК или КП (мелочь не брал), в пакете разработки везде визы (статика в арх. рендерах), допом в 30% анимашки в UE/TM, и в 7% интерактив, но по внутрянкам. для продаж. 

У меня в стате почти вся Россия. Да вся, если не придираться.

Добавлю, что личный опыт обычно не релевантен. Кто-то 10 лет трудится реально только над интерактивом ЖК по берегам необъятной, кто то на потоке пентхаусы лепит. У третьего за 400 рублей метр не продается. 

И каждый прав. А истина как обычно где то между.

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

Цитата Holy3D:
Цитата Quasar:

Смотри, как ты отделяешь интересно "Индустрию" от я таким не занимаюсь, значит это не индустрия) 

Цитата Medonozza:
И каждый прав. А истина как обычно где то между.

Я тоже самое и сказал

На сайте c 05.10.2008
Цитата Quasar:
Цитата Holy3D:
Цитата Quasar:

Смотри, как ты отделяешь интересно "Индустрию" от я таким не занимаюсь, значит это не индустрия) 

ну занимался. И что? А про UE могу сказать, что только для UE не делают. Это всегда набор маркетинговых материалов. Где для Веб, глянца в первую очередь делают то, что делают через автостол. А потом идёт всякий фетиш  UE, D5, VR и конечно же макетики для офиса продаж.

На сайте c 23.07.2016

Цитата Holy3D:
Сартиры никому не нужны - 1000%

А у меня что ни проект, так по 2-3 толчка на каждый 😄 

Явление называется - ошибка выжившего. 
За собой тоже заметил, что имею мнение о визе такое, какое сложилось исключительно из личного опыта) 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Quasar:
И зарабатывают на этом гораздо больше, чем офисный клерк работая на контору.

Кто зарабатывает больше? офисный работник или контора? У контор расценки гораздо выше соответственно и за заказ берут гораздо больше чем фрилансер. и именно такие конторы диктуют условия и требования к форматам, все московские проекты делают в максе, из них уже лепят лоу поли для интерактива на картах и для рт презентаций, никакого блендера, ну лоу поли можно и в блендере сделать, но исходник то в максе от арх бюро.

А с нашими властями так скорее вообще будем работать в каких то компасах на Russian Geometric Kernel, чем в блендере)

На сайте c 05.10.2008

акварельные отмывки бессмертны 

На сайте c 11.07.2009
Цитата StunModeler:

Себе сейчас рисую "толчек " и не могу придумать как нормально  сделать чтобы 

И меня и жену устраивало ...   

На сайте c 05.10.2008
Цитата александр...:
Цитата StunModeler:

создавай випку. тут такое любят

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
Цитата александр...:
Цитата StunModeler:

создавай випку. тут такое любят

Там слишком геморойно . Пошлют меня подальше с випами .

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:
Цитата StunModeler:

нужно как в мультике эй арнольд, один туалет для всех, а один секретный туалет в подвале для себя лично, тогда всех устроит)

На сайте c 23.07.2016

Цитата александр...:
как нормально  сделать чтобы  И меня и жену устраивало ...   

честно сказать, я тут не советчик, визю так, как дизайнер наказала)

Цитата Holy3D:

акварельные отмывки бессмертны 

Вы про это?

Читают эту тему: KateForest , Mihanik68