Рандомные перезагрузки

Автор
Уфа

Yehat, а что включается вечером. там темная тема освещение еще что то?

возможно строит проверить и откатить обновления

На сайте c 14.06.2012
Москва

Не, вообще ничего не включается и не выключается.

Цитата Nightt:

Он умирал даже в Safe Mode с минимумом служб и драйверов. 
Буду копать в сторону питания проца в простое, больше некуда.

На сайте c 27.09.2006
Цитата Yehat:
У меня такая хрень происходит, когда я вечером ухожу с работы и оставляю комп включенным. Он падает со 100% вероятностью примерно через полчаса после моего ухода, не перезагружается, а именно падает в даун и не реагирует ни на что. При этом днём всё работает идеально под полной нагрузкой. И когда я ухожу на обед он не падает! Я заменил всё: мать, видюху, БП, я оставлял винду в режиме защиты от сбоев с минимумом  загруженных драйверов, отключал все устройства в том числе USB и лишние диски, два раза проверил память, вирусов нет.  НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПОМОГАЕТ. Ровно такие же ошибки в системе. Почти смирился)

А если рендерить оставить на ночь, тоже виснет?

Также для исключения влияния софта и проблем с ссд надо попробовать загрузить винду с флешки (типа Стрелец) и оставить до утра.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата FROMAX:
А если рендерить оставить на ночь, тоже виснет?

Щас нет таких задач чтобы комп всю ночь рендерил, за час максимум справляюсь. Хз, можно проверить.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата shinodem:

надо журнал событий смотреть. можно отключить автоматическую перезагрузки после ошибки тогда будет экран смерти с ошибкой. по описанию что угодно может быть

Недолго пришлось ждать чтобы проверить, отключил автоматическую перезагрузку, но компьютер все равно перезагрузился, я правда этого не видел, отошел, был ли перед этим синий экран или что то подобное не знаю, но когда вернулся к компу он уже перезагрузился 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Yehat, вариант пришел охранник, выключил рубильник не  рассматривался?

На сайте c 14.06.2012
Москва

Это исключено.

На сайте c 05.02.2007
Цитата Yehat:

Не, вообще ничего не включается и не выключается.

Цитата Nightt:

Он умирал даже в Safe Mode с минимумом служб и драйверов. 
Буду копать в сторону питания проца в простое, больше некуда.

вынь видеокарту и какое то время на встроенной посмотри

На сайте c 23.07.2016

У меня было из-за блока питания такое. Ставил на энергосберегающие режимы даже -не помогало.
Поставил новый - всё работает ровно.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата ramanya:

Встроенной нет. Я менял видюху, не помогло.

Цитата StunModeler:
У меня было из-за блока питания такое.

БП менял тоже.

Global C-state control отключил, посмотрю чо будет. Но на рендере уже стал сразу сильнее греться, до 90, а был 75 градусов.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Yehat, а просто понаблюдать вживую?

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

У меня перестал перезагружаться, когда я не стала вводить комп после работы в спячку, а просто выключала. Правда перезагружался исключительно когда я сидела в хроме. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата Yehat:

Цитата ramanya:

Встроенной нет. Я менял видюху, не помогло.

Цитата StunModeler:
У меня было из-за блока питания такое.

БП менял тоже.

Global C-state control отключил, посмотрю чо будет. Но на рендере уже стал сразу сильнее греться, до 90, а был 75 градусов.

накопление статики? пробив на ресет. на голом стенде мониторь

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург

Как вариант в биосе настройку Power Supply Idle Control перевести в Typical Current Idle. На 7950x помогло. По умолчанию может стоять Low Current Idle.

На сайте c 29.10.2013
Москва

Цитата shea12:

Как вариант в биосе настройку Power Supply Idle Control перевести в Typical Current Idle. На 7950x помогло. По умолчанию может стоять Low Current Idle.

ну вот у меня на авто стояло, был отключен C-state control и перезагружался и зависал, сейчас отключил еще core performance boost, понаблюдаю, по идее будет без буста на минимальных частотах работать всегда, хз как это поможет понять в чем дело пока, решения все равно судя по всему нет, хотя тут я смотрю много у кого похожее проблемы

Цитата Женька:

У меня перестал перезагружаться, когда я не стала вводить комп после работы в спячку, а просто выключала. Правда перезагружался исключительно когда я сидела в хроме. 

кстати я тоже часто не вырубал, а в сон кидал в последние месяцы компьютер... ну это же наврятли может быть причиной поломки проца или вообще чего либо 

вот бп хочу хотя бы попробовать заменить со строго компа, 650 ват должно хватить, нового проца к сожалению нет что бы проверить и проц

На сайте c 11.12.2009

БП под замену, с запасом 30 процентов мощности.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Nightt:

Днем хоть занаблюдайся, работает, как ни в чем не бывало.

На сайте c 06.11.2009
Россия

у меня бп килловатник) дело не в БП точно! И врядли в железе) тут память забивается, учитывая что я бывает весь день отлаживаю какой нибудь скрипт в студии. Возможно не очищаю окончательно память...

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:
на голом стенде мониторь 0

Не имею возможности, могу канеш тупо купить новый комп (это рили сильно проще чем работать со стенда), но это же тупо. Чудес не бывает, должно быть решение. Чето с энергосбережением проца, вот щас комп всё ещё онлайн после отключения c-state, это уже хороший знак. К этому времени он обычно умирал.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Yehat:
Цитата Nightt:

Днем хоть занаблюдайся, работает, как ни в чем не бывало.

вечером.  посидеть потупить  рядом минут 30

Читают эту тему: