Экстерьерная визуализация

Автор
Москва

если кто-то может прокомментировать или что-то посоветовать будет очень кстати

Пропорции, что то в них не то, звонница -  соотношение объемов, колонны очень массивные, и в целом преемственность форм, объемы строений разные и не перекликаются по формам и декору.

и немного по существу:

1. Странный объем кровли, кто там этот шар будет лепить, и как ?
  2. Колонны, очень массивные, кривизна тела колонны, посмотрите аналоги или ордер какой, нет базы колонны
  3. Входная группа, она по сравнению с основным объемом маленькая и слишком ажурная, как будто не отсюда
  4. В этих местах как правило делают карнизы, и как декор, и защищает стены от намокания

Уж не знаю по каким исходным данным вы это делаете, но  поработать еще есть над чем, тут вам больше ваш куратор должен помочь, а уж в чем рендерить, тут вы бы не морочились, сейчас последние версии "люмина" выдают очень неплохие результаты

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

ТС, забей на всех. Картинка норм. Советы про архитектуру здесь вообще не слушай. Сдавай и не сцы. Это учебная работа, а не портфель или коммерческий проект. Удачи!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

я бы над светом еще поработал, на небо добавил бы облаков. материал деревьев сделал более реалистичным по цвету с транслюсенцией на листьях. фоновые деревья как то по интереснее раскидал бы, а то как будто лес. бордюры наверное нужно добавить. по интереснее материалы дорожек и фасадов. может в фотошопе цветокорекцию еще сделал

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата waeefaawefaew:

Здравствуйте, делаю диплом и из-за нехватки времени не успеваю научиться нормально визуализировать экстерьер. Подскажите где можно найти человека, который поправит модельки,настроит адекватно траву,сделает задний план и красивую картинку с правильным светом.И сколько то будет стоить мне вообще?)) На рендер поставлю сам, нужен только максовский файл готовый

ComfyUI + Topaz Gigapixel AI последняя модель "Redefine creative" вообще топ, там можно с настройками креатив поиграться, +,- отрегулировать насколько близко к оригиналу должно быть

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата grdesigner:
скорее всего он как раз сопромат и другие предметы изучал так, что на ненужную ему визуализацию времени и не оставалось.

В этом то и проблема, что визуализация в 2025 считается чем-то не нужным. Причина сему банальна и проста - наличие в руководствах вузов и на преподавательских должностях динозавров постпенсионного возраста, в чьих мирках архи до сих чертят на кульманах и отмывают чертежи акварелью. Причем если в столицах ситуация меняется, то в провинции все ещё двадцатый век, к сожалению.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Визуха тут вторична. Она нужна чтобы продать, а проект нужен чтобы построить. Хорошей отмывки фасадов обычно хватало всегда. Ну в принципе и перспективу чертили.

Да и какой в ней смысл, если она с реальным проектом не бъётся? Колонна без базы стоит, это чё ваще такое? Нейросеть и то допёрла, что её надо нарисовать.

На сайте c 28.01.2020
Цитата MountainTrooper:

В этом то и проблема, что визуализация в 2025 считается чем-то не нужным. Причина сему банальна и проста - наличие в руководствах вузов и на преподавательских должностях динозавров постпенсионного возраста, в чьих мирках архи до сих чертят на кульманах и отмывают чертежи акварелью. Причем если в столицах ситуация меняется, то в провинции все ещё двадцатый век, к сожалению.

так а внатуре, зачем архитектору учить визуализацию?

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Khininalexandr:

Чтобы шабашки делать

На сайте c 28.01.2020
Цитата ck_petya:
Цитата Khininalexandr:

Чтобы шабашки делать

Вопросов нет)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Khininalexandr:

Чтобы потом визуализатору комментарии давать, как лучше картинку сделать. Воду там поголубее, солнце поярче, людей счастливее

На сайте c 03.02.2014
Калининград
Цитата Khininalexandr:

Подачу своей архитектуры нужно уметь делать. Раньше нужно было уметь отмывку делать, теперь визуалки.

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

боюсь отмывкой тогда бы не обошлось, как минимум планшет 1х1м в объёме, куча разных материалов, различных техник исполнения, разнокалиберных резаков, клей и много много чего еще) а сколько бабла на это всё уходило))

На сайте c 19.02.2011
Москва

Видел в метро с макетами людей. Даже подошёл спросил - а что, в наш век не на компе то? Ну, вот, нам так говорят...

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата x-ender:

боюсь отмывкой тогда бы не обошлось, как минимум планшет 1х1м в объёме, куча разных материалов, различных техник исполнения, разнокалиберных резаков, клей и много много чего еще) а сколько бабла на это всё уходило))

Вы когда учились? 1998-2001 - пиво, сигареты, ватман, подрамник (сами сделали, материалы спёрли из подвала), карандаши, рапитографы (дешман, не Фабер), акварель, цветы и бутылка хорошего вина девочкам (макет клеили). Всё. Какие нафиг "бабки"?

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата ck_petya:
Цитата x-ender:

Всё. Какие нафиг "бабки"?

у нас 95% ватман не могли самостоятельно натянуть, а собрать макет из мусора, это вообще определённый дар, данный богом не всем))

Активность: 0
На сайте c 13.11.2024

Цитата shinodem:

я бы над светом еще поработал, на небо добавил бы облаков. материал деревьев сделал более реалистичным по цвету с транслюсенцией на листьях. фоновые деревья как то по интереснее раскидал бы, а то как будто лес. бордюры наверное нужно добавить. по интереснее материалы дорожек и фасадов. может в фотошопе цветокорекцию еще сделал

Я не знаю как нормально сделать, я щас поставил hdri карту с облаками и освещение изза этого только хуже стало, щас попробую что-нибудь исправить

А насчет леса - да он там и есть, там кладбище 

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата x-ender:
собрать макет из мусора, это вообще определённый дар, данный богом не всем))

Оо, макеты вспоминаю с содроганием. Как раз на спорте был, по голове били ежедневно, ну и нагрузки. После этого такой тремор был, что приклеить что-то мельче двух листов А4 было практически невозможно 🤪

Еще их той же эпохи помню, знакомые чечены заказывали макет двухэтажного загородного дома, в стиле тех времен, с башенками, арками и т.п.. 1500$ это стоило. 
Середина 90-х

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата waeefaawefaew:

Я не знаю как нормально сделать, я щас поставил hdri карту с облаками и освещение изза этого только хуже стало, щас попробую что-нибудь исправить

По хорошему надо маты чуть подкрутить, я бы еще тени тупо покрутил, чтоб более выгодно падали. Сейчас как-то уж блекленько.

Загоните тупо в фотошоп=) Покрутите там, даже тупо автотон и автоконтраст картинку сделают уже сильно лучше=)))  вот только это и покрутил.

А если уделить коррекции минут 30, то можно поиметь норм картинку для диплома=)

И еще, у вас на выходе, что-то не так с гаммой.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Если не можете дотянуть качество, то в фотошопе можно многое исправить. 

у вас на небе какая линия становится заметна при редактировании 

ygdyb6qy.jpg

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Yehat:
Хорошей отмывки фасадов обычно хватало всегда. Ну в принципе и перспективу чертили.

Ага, году эдак в 1965 хватало. А сейчас чтобы презентовать идею даже своему начальнику, надо иметь визуалки. Ну ты конечно можешь по старинке вычертить всё на ватмане и отмыть, а потом все последующие десять итераций тоже чертить и отмывать (с чистого листа, между прочим), только так уже никто не делает.

Вот примерно такое же чувство кринжа вызывают и те, кто топит за то, что визуалка архитектору не нужна и лучше пусть он потратит годы, выдрачивая отмывку, академический рисунок и живопись, которые ему после диплома не пригодятся.

Можно не отвечать. Это я просто набрасываю, так как пятничной темы сегодня нет, а Холи3Д больше не пьёт и уже не участвует в движе. 🌚🌝

Читают эту тему: Джонсинг , NicolasSarkozy