Добрый вечер! Не запускается макс, выдает следующую информацию Ошибка 410 и 405 (см. вложение). До этого момента никаких проблем не возникало. Запускала макс от имени администратора и пыталась открыть, пишет тоже самое.
Пишет что модель и чамфер на ней сделаны в более новой версии программы. Надо открыть и без модификатора пересохранить в нужной верчии. Модификатор дорабатывают и меняют - в старой версии может открываться некорректно.
Модификатор Chamfer по-моему только в 19 или 20 версии Макса появился. У Вас, очевидно просто более ранняя версия. Наверное просто загружена модель с несколлапсенным стеком, в котором есть этот самый чамфер... Попросите автора исправить модель... Если это невозможно, вспомните, какая модель была загружена в сцену последней, создайте новый пустой файл и через Мэрдж импортируйте из "больной" сцены всё, кроме последней модели (которая с Чамфером)
Цитата D.Domino:
D-d_Man, спасибо) только один момент, я не могу открыть этот файл. Пишет ошибки и выкидывает меня. Получается вся работа ранее проделанная на смарку
dead_lyric, Спасибо за комментарий. Все вышеперечисленное я прекрасно поняла и всех поблагодарила. Не понимаю почему у вас вызвала раздражение моя фраза "Буду думать". Ведь подумать есть над чем!
- я работаю в 21 максе. Работала над сценой, импортировала модели и никаких проблем не возникало. Все модели мерджерились, никаких ошибок и предупреждений. Работала над сценой несколько часов, все сохраняла, рендерила, автобэки тоже предусмотрены. Сохранила сцену и закрыла макс и каково же было мое удивление, когда я хотела открыть сцену и вдруг мне выпало предупреждение о том, что сцена сделана в более новой версии макса (и все мои автобэки так же не открывались)! Понимаете? Над сценой работала я и в никаких более новых версиях я ее уж никак не могла сохранить.
Проблему я решила. Установкой нового макса 22, но как так получается, что модель мерджится и никаких тебе предупреждений, а потом вдруг и я не могу свою же сцену открыть, так как она якобы сохранена в более поздней версии. Ситуация не очень приятная и до сих пор не понятная для меня. Ведь обычно, если модель сделана в максе 22, а я работаю в максе 21, то модель попросту не открывалась у меня в сцене и все было логично, а тут как то странно вышло. А подумать я вообще люблю.)