Тоже недавно мучался с апельсином и так и не смог добиться желаемого результата.
С кожурой у Вас явно что-то не так. Вообще, думается мне, что нужно текстуры вручную готовить по фотографиям, чтобы реалистично было и т.к. структура апельсина неоднородная, делать прозрачную мякоть и остальную часть отдельной геометрией.
Тоже недавно мучался с апельсином и так и не смог добиться желаемого результата.
С кожурой у Вас явно что-то не так. Вообще, думается мне, что нужно текстуры вручную готовить по фотографиям, чтобы реалистично было и т.к. структура апельсина неоднородная, делать прозрачную мякоть и остальную часть отдельной геометрией.
ну для идеала конечно. ты конечно прав. но уверен можно и текстуркой довести!!!
У Варвика есть отличные уроки по подповерхностным эффектам на примере карамели и шоколада. Он там ссс вообще не использует, работает с параметрами рефракт, фог и транслюсенси. 7й урок.
слушай хорошая текстурка, кто замарачивается. выкладывайте свои результаты. у меня лучше не получается!!! А от себя хотел добавить, применил к мату 2 sided
У Варвика есть отличные уроки по подповерхностным эффектам на примере карамели и шоколада. Он там ссс вообще не использует, работает с параметрами рефракт, фог и транслюсенси. 7й урок.
Света,а где ты нашла 7-й урок-в версии, которая у меня,только 6 уроков?
зашел сюда, глянул и поймал себя на мысль что не разу не делал фрукты..с самого утра мучался, как то так вышло. Спасибо за задачу, все никак не мог понять чем себя на эти выходные занять ))