я извеняюсь) но может не в тему скажу.
так вот, последний пак скриптов от Трака (Trakcscripts БЕСПЛАТНЫЙ), имеет в своем арсенале очень функциональный фастрендер, причем действительно ФАСТ. все зависит от того как вы ползунки скрипта подвигаете... http://3d-kstudio.com/scripts/trackscripts/
А смысл такого скрипта? Он меняет те же самые значения что ты и сам настроить можешь. Другое дело что настроив как надо смотреть превью с финальным качеством долго, а перенастраивать неудобно. Для чего фастрендер и создан - огрублять авторские настройки сохраняя идею. А полагаться что чужой скрипт непонятно по каким критериям оценивающий качество настроит за тебя сцену... ну как бы наивно мягко говоря.
На сайте c 18.09.2006
Одеса, Украіна
Смысл в том что достаточно настроить рукми один раз Vray для финального рендера,
а уже через "Vray Quick Render
" делать тестовые рендеры.
Настройки меняются элементарно через несколько ползунков.
Смысл в том что достаточно настроить рукми один раз Vray для финального рендера,
а уже через "Vray Quick Render
" делать тестовые рендеры.
Настройки меняются элементарно через несколько ползунков.
К тому что в вашем посте читается явное непонимание работы "Vray Quick Render".
Я не спрашивал к чему, я интересовался в чем разница, ибо на мой непросвещенный взгляд делают они одно и тоже, только фаст проще. Он то с нажатия одной кнопки работает и применяет вшитые настройки не требующие изменений, что и есть принципиально, ибо если для запуска рендера надо щелкнуть мышой более 2 раз то проще пресеты сохранить и применять когда надо.
На сайте c 18.09.2006
Одеса, Украіна
Что касается просчета одной кнопкой, то в настройках квик-рендера можно указать и такой запуск (запуск с панели - рендер, с шифтом - показать окно и наоборот)
Что касается пресетов, то они не так удобны - в отличие от пресета, квик-рендер считает на основании текущих настроек, но упрощая их.
Про фаст ничего не знаю - не пробовал.
Но судя по вышесказанному у него совсем настроек нет, что не комильфо.
На сайте c 18.09.2006
Одеса, Украіна
А смысл такого скрипта? Он меняет те же самые значения что ты и сам настроить можешь.
Полагаться что твой скрипт непонятно по каким критериям оценивающий качество настроит за тебя сцену... ну как бы наивно мягко говоря.
Вот всё бы вам велосипед придумать со всякими FastRender!
А ведь все модераторы,заслуженные пользователи, только вот вопросы и ответы на уровне чайников.
Юзайте SolidRock, велик до вас придумали.
Всем привет. FastRender неплохой скрипт, иногда выручает, пользуюсь уже 2 года. Только вот до сих пор так и не разобрался почему 2 разные сцены с идентичными настройками камер, освещением и матов рендерятся по-разному. Иногда бывает, что даже как эскиз можно показать на согласовании. Если кто разобрался, поделитесь пожалуйста опытом.
не могу найти фаст рендер для 11-го (64)макса, буду очень благодарен если кто поделится, а если еще и напишут инструкцию к пользованию и он заработает , то буду прославлять его неделю))
вы наверное шутите, фаст рендер входит в пак скриптов от Track - а http://3d-kstudio.com/download/
ищите пониже строчку TrackScripts. скачивайте и устанавливайте этот пак. Track свое дело знает, по этому и установка там человеческая и анинсталяция тоже. кнопочку потом вытащите на панель и все.
falik
не пользовался эдаким доселе, вот и отписал свой результат) Рендерилось около 10 секунд, причем сцена многомиллионная, сабдивов на матах накручено