Финальные рендеры черного цвета

Автор
Минск

Предварительный просмотр рендеров - всё супер, после окончания рендеринга- все фото черные. Что это может быть?

Цитата AlenaDantsevich:

Предварительный просмотр рендеров - всё супер, после окончания рендеринга- все фото черные (на фото черновой)Что это может быть?

На сайте c 06.02.2012
Калининград

Может денойзер глючит.

На сайте c 03.02.2020

Какая версия Макса? Какой рендер?
Если новый макс с короной, проверьте что не используете одновременно ACES OT и в Color Management OCIO.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

думаю у вас nan вылезает в процессе, в окне уведомлений разве не пишет вам? не нужно игнорировать окошко. нужно искать причину ошибок материал или объект, мердж в пустую сцену, может вирусы и тд. возможно свет криво настроен слишком яркий и тд. настройки нельзя экстремально накручивать, на картинке видно хайлайт компрессия накручена очень большая

На сайте c 21.04.2025
Минск

Цитата shinodem:

думаю у вас nan вылезает в процессе, в окне уведомлений разве не пишет вам? не нужно игнорировать окошко. нужно искать причину ошибок материал или объект, мердж в пустую сцену, может вирусы и тд. возможно свет криво настроен слишком яркий и тд. настройки нельзя экстремально накручивать, на картинке видно хайлайт компрессия накручена очень большая

поняла, сейчас буду смотреть. Большое спасибо, это мой первый проект после обучения) 

Цитата Zaznayka:

Какая версия Макса? Какой рендер?
Если новый макс с короной, проверьте что не используете одновременно ACES OT и в Color Management OCIO.

а как это проверить?)я начинающий визуализатор)

Цитата Motocat:
денойзер

буду разбираться, спасибо за ответ)

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата AlenaDantsevich:
это мой первый проект после обучения) 

после обучения визуализации?

На сайте c 03.02.2020

ACES OT в Короне

Меню Rendering -> Color Management 

Если пользуетесь OCIO в Color Management - выключайте ACES OT в Короне. Либо если хотите пользоваться ACES OT в Короне - переходите на Gamma Workflow в Color Management.

(но это конечно не факт, что у вас именно в этом дело)

На сайте c 21.04.2025
Минск

Цитата dead_lyric:
Цитата AlenaDantsevich:
это мой первый проект после обучения) 

после обучения визуализации?

да, трехмесячный курс

Цитата Zaznayka:

ACES OT в Короне

Меню Rendering -> Color Management 

Если пользуетесь OCIO в Color Management - выключайте ACES OT в Короне. Либо если хотите пользоваться ACES OT в Короне - переходите на Gamma Workflow в Color Management.

(но это конечно не факт, что у вас именно в этом дело)

макс у меня 22 года, я сейчас отрегулировала настройки и запустила рендер, посмотрим, что выйдет) Спасибо!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

AlenaDantsevich, А почему вы не спрашиваете у своего учителя с курсов у них же это входит в оплату. Еслиб здесь спросили сразу, мы бы вам бесплатно курсов накидали, у короны есть прекрасный плейлист на ютубе, где затроны буквально все аспекты движка, включая ошибки. ну кроме тех что связаны с самим максом, вот OCIO это нововведение макса и его лучше вообще отключить и сделать gamma по умолчанию, потому что с ним не работает нода тонмапконтрол в короне и превьюшки шейдеров нужно настраивать, в общем больше бед.

Прикладывайте пожалуйста наглядные скрины, не очень понятно про какую черноту идет речь

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург

девушка явно пришла не из профильной профессии, иначе бы понимала что 3 месячные курсы явно не ее, тут нужно с самых азов начинать. простите но скорее всего вы потратили деньги на курсы впустую

На сайте c 21.04.2025
Минск

Цитата dead_lyric:

девушка явно пришла не из профильной профессии, иначе бы понимала что 3 месячные курсы явно не ее, тут нужно с самых азов начинать. простите но скорее всего вы потратили деньги на курсы впустую

прощаю)

Цитата shinodem:

AlenaDantsevich, А почему вы не спрашиваете у своего учителя с курсов у них же это входит в оплату. Еслиб здесь спросили сразу, мы бы вам бесплатно курсов накидали, у короны есть прекрасный плейлист на ютубе, где затроны буквально все аспекты движка, включая ошибки. ну кроме тех что связаны с самим максом, вот OCIO это нововведение макса и его лучше вообще отключить и сделать gamma по умолчанию, потому что с ним не работает нода тонмапконтрол в короне и превьюшки шейдеров нужно настраивать, в общем больше бед.

Прикладывайте пожалуйста наглядные скрины, не очень понятно про какую черноту идет речь

потому что, курсы закончились еще в мае. я отдавала себе отчет, обучаясь на курсах, в том,что нам дают в течение месяца, это даже не база. я задала конкретный вопрос на форуме, но я  не просила совета по поиску обучения и оценке моих действий. За помощь благодарю.

Цитата AlenaDantsevich:

Цитата dead_lyric:

прощаю)

девушка по профессии финансист, но девушке стало интересно что то по мимо экономики.

Цитата shinodem:

потому что, курсы закончились еще в мае. я отдавала себе отчет, обучаясь на курсах, в том,что нам дают в течение месяца, это даже не база. я задала конкретный вопрос на форуме, но я  не просила совета по поиску обучения и оценке моих действий. За помощь благодарю.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата shinodem:
А почему вы не спрашиваете у своего учителя с курсов

Потомучто курсы скачанные с торрента)

На сайте c 21.04.2025
Минск
Цитата Bestviz:
Цитата shinodem:
А почему вы не спрашиваете у своего учителя с курсов

Потомучто курсы скачанные с торрента)

курсы были оффлайн, представляете?

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата AlenaDantsevich:
курсы были оффлайн

а подскажите пожалуйста, чем вас заинтересовала сфера визуализации? расширение кругозора?

На сайте c 28.01.2020

Че вы новичков душите)

Никого не слушайте, у всех была лажа, не только не первом, но и втором, и третьем проекте. Все придет с опытом

На сайте c 21.04.2025
Минск
Цитата Khininalexandr:

Че вы новичков душите)

Никого не слушайте, у всех была лажа, не только не первом, но и втором, и третьем проекте. Все придет с опытом

на мой интерес к визуализации, никак не повлияют мнения не знакомых для меня людей😄 Но, благодарю за поддержку) Это приятно!

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Khininalexandr:
Никого не слушайте

не утрируйте! слушать надо всегда, и принимать все без нервов и адекватно! мы всегда готовы помочь, но если человек не изучил еще толком свой инструмент, то никакая помощь не поможет до тех пор, пока он не освоит азы. тут я увидел что человек совсем новичок. сразу подумалось и о курсах, и о том что тут нужна помощь не с черным рендером, а с максом и с короной в целом

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Khininalexandr, да никто не душит, реально интересно почему не учителя спрашивают, а здесь после курсов. ну если скрин приложат естественно поможем, просто не понятно что за чернота, даже скрина логов короны не видно, может там нормалмап с кривой гаммой черноту наводят или вообще на модели инвертированы нормали или пересекаются поверхности, много же вариантов черноты

На сайте c 21.04.2025
Минск

Цитата dead_lyric:
Цитата AlenaDantsevich:
курсы были оффлайн

а подскажите пожалуйста, чем вас заинтересовала сфера визуализации? расширение кругозора?

всегда, помимо основной профессии финансиста, оставалась творческим человеком, +ип по изготовлению корпусной мебели, где приходилось на бумаге(в программах не умела тогда) проектировать/ визуализировать мебель и тд и тп. В про100 не нравится, примитивно. В общем, на данный момент кайфую от самого процесса. Мне нравится.

Цитата shinodem:

Khininalexandr, да никто не душит, реально интересно почему не учителя спрашивают, а здесь после курсов. ну если скрин приложат естественно поможем, просто не понятно что за чернота, даже скрина логов короны не видно, может там нормалмап с кривой гаммой черноту наводят или вообще на модели инвертированы нормали или пересекаются поверхности, много же вариантов черноты

все получилось, возможно был глюк. 

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата AlenaDantsevich:
В общем, на данный момент кайфую от самого процесса. Мне нравится.

это круто!

совет, не тратьте деньги на курсы, на данном этапе. это все херня сейчас. на ютьюб целая гора видео по азам макса и короны. заведите свой WIP тут и выкладывайте свой прогресс и вопросы, это будет вразы полезнее в начале вашего изучения. повторяйте красивые фото с принтереста, как вариант это очень полезно

Читают эту тему: