Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Явно какая то ошибка. В моем регионе Corsair iCUE H170i Elite Capellix XT 420 (CW-9060071-WW) стоит 120$, причем 120$ это в крупном годном магазе, не в помойке какой то. А Arctic Liquid Freezer III 420 стоил 90$, пока они не пропали с продажи и их не заменили Pro версии, за те же 120$.
Историю про 15 градусов разницы между этими водянками даже как то комментировать не хочется, лучше мимо пройти сделав вид что я не читал этого )))
Явно какая то ошибка. В моем регионе Corsair iCUE H170i Elite Capellix XT 420 (CW-9060071-WW) стоит 120$ а Arctic Liquid Freezer III 420 стоил 90$, пока они не пропали с продажи и их не заменили Pro версии, за те же 120$.
Причем 120$ это в крупном годном магазе, не в помойке какой то.
вы пишите какие версии какого года, на сколько я знаю у них отличалась толщина радитора, а сейчас у 3 версии одинаковая толщина и разница между 420 и 360 в пару градусов. собственно почему я и выбрал лиан ли у которого тоже толстый радиатор и охлаждает примерно так же так еще и деешвле стоит. кстати 420 арктики тоже были за 10к потом ценник подрос до 12 и выкатили про, которые очень шумные, хотя в вк представитель говорил что завезут и не про версии. а еще забавные истории про ревизии арктиков, которые даже влияли на монтаж, неправильное отображение оборотов в софте и тд. так что не понимаю чего вы топите так за арктики, сейчас много схожих водянок с такой же гарантией, эффективностью и ценой.
Или возьмешь не ту ревизию III а там помимо кривого датчика оборотов, неудобного крепления еще и будет моторчик на водянке косячный (сильно вибрирующий). Вдобавок еще и кривое Daisy-Chain подключение RGB может нагадить. А вот если возьмешь правильную ревизию - то все ок )) Ну и да, Pro версии надо разделять на отдельные подключения и душить эти поехавшие крутиляторы, а то комп улетит вместе с запуском рендера.
Так что Арктик если и выбирать, то шарить за все нюансы и следить за актуальными тредами на тамошнем реддите - https://www.reddit.com/r/arcticcooling/ И желательно не спешить бежать за новинками от Арктика, лучше выждать 2-3 месяца 😁
Сейчас когда истек срок Патентов на помпы Асетека - начинается самое интересное время. Когда производители некоторых водянок могут начать делать свои модификации. Интересно че будет в ближайшие года 3-4, все так же будет на месте топтаться или... Мы все таки увидим наконец настоящие фонтаны в наших компьютерах 🤣
На кой вообще чёт придумывать если водянка за 90 баксов, в длительных рендерах держит 71-72 градуса на разогнанном 9950х3д в 230вт и 66-67 градусов на 13900K в 240вт (крышка тоньше и больше, чип больше, легче тепло отдает) 🙄
У меня кстати II версия Арктика уже отпахала ровно четыре года, ноу проблем. На основе сейчас III версия, второй ревизии, все кайф, доволен результатами.
Потому что она только у тебя держит. У меня уже два компа на 9950x ни на одном никаких 71 даже рядом нет. Даже под Корсар до 85 прогревается. и это с андервольтом.
Потому что она только у тебя держит. У меня уже два компа на 9950x ни на одном никаких 71 даже рядом нет. Даже под Корсар до 85 прогревается. и это с андервольтом.
Это уже все обсуждалось по той ссылке, можете перечитать 😉
Цитата BIMRevit:
Палево какое-то, откуда и цена.
Может ошибка и копировали друг у друга. Телемарт это официальный крупный магаз. Официальный в смысле что он партнерит со всеми крупными брендами и указан на их сайтах.
Ну если по вашему это другая какая то не такая водянка - окей, ноу проблем. 30к рублей за AIO воду отдавать это конечно топкек, вы большой молодец )) Хорошо что у вас она отлично работает и вы довольны 👍
Это уже все обсуждалось по той ссылке, можете перечитать 😉
Насколько упадет температура на моих процах от перечитывания как ты говоришь "историй"?
Насколько упадет температура на моих процах от перечитывания как ты говоришь "сказок"?
Не понял. Какие еще сказки. Откуда я знаю что у вас там за условия, корпуса, комнатная температура, не мажете ли вы майонезом проц, не косячили ли с андервольтом, LLC, че там у вас по VID-ам, столько переменных. Я в деталях описал свои расклады и приложил все логи/графики и всю детальную инфу, включая производительность в рендере и бенчмарках. Я имел ввиду что вы можете взять все что я описал и уже исходя из этой инфы прикидывать почему такая разница выходит. А мне по этому поводу нечего добавить. Я думал прост я дал исчерпывающие ответы на всё ваше недоумение.
Вашу историю про 15 градусов разницы между этим Корсаром и Арктиком я специально не комментировал. Так как вижу тема охлаждения для вас больная тема. А мне делать нечего сидеть эту тему снова обсуждать )) Пойду поработаю лучше 😉
Ну если по вашему это другая какая то не такая водянка - окей, ноу проблем. 30к рублей за AIO воду отдавать это конечно топкек, вы большой молодец )) Хорошо что у вас она отлично работает и вы довольны 👍
Очевидно другая, так как на сайте корсара есть список ресейлеров, я ткнул в первый попавшийся - рекомендованная цена 306 евро.
Откуда я знаю что у вас там за условия, корпуса, комнатная температура, не мажете ли вы майонезом проц, не косячили ли с андервольтом, LLC, че там у вас по VID-ам, столько переменных.
И ничего из этого не имеет значения, так как все шесть водянок проверялись в одном и том же корпусе, на одной и тоже мамке с одними теми же прочими условиями. Объяснять почему не имеют значения надеюсь не нужно?
Да причем все ваши шесть водянок. Я про них вообще ничего не говорил. Я имел ввиду свой результат нагрева и ваш результат нагрева 9950X и разницу в условиях при которых мы делаем замеры. И в том обсуждении это ни раз подмечалось, в том числе и другими пользователями. Ох ладно... Да успокойтесь вы с этими водянками. Никто же не говорит что этот Корсар плохой. Кайфуйте себе 😎 Со стороны вы выглядите будто "Рыба Фугу", надутая такая в колючках, которую будто все атакуют )) Ну может мне показалось, не парьтесь 🍺