Цитата grdesigner:
Остальные все лучше. Разве что в 2023-ем была неприятность с чамфером на моделях с "открытыми" полигонами. В остальном появляются много полезных инструментов. К примеру, в последнем проекте очень много времени спас модификатор булеан. И так во многом, там чуть-чуть, здесь чуть-чуть по итогу благодаря новому функционалу работаешь быстрее. У кого валится макс, ну что я могу сказать переустановите винду как минимум, обновите все драйвера и библиотеки, как максимум обновитесь до актуального железа плюс-минус пару лет от версии 3д макса.
По поводу функционала нового все хорошо. Но вылеты не зависят от железа и системы. Железо новое, довольно мощное. Винда свежая, автообновляется частенько. И драйверы также - обновляю. Но вот что заметил лично я: 2021 макс с виреем вылетает при интерактиве частенько. Приходится останавливать рендер, настраивать материал (или свет), сохраняться, затем запускать интерактив.
2023 макс и корона 9: какая то непонятная ошибка "Render had to be aborted because a bitmap on disk changed and is being reloaded. Continuing the render could cause crash or undefined behavior". тоже в интерактиве, когда настраиваю материалы.
Корона конвертер (но это претензия не к максу) в девятой короне некорректно конвертит вирей материалы. Подушки становятся металлом, блестят как сами знаете что и у кого)) Может неверно настроен конвертер? В общем автораспознавание металла и диэлектрика работает не так как нужно...
Работать приходится и в 2019, и в 2023... Но факт остается фактом. Старые версии макса и рендер-движков стабильнее