Geforce GTX660

Автор
Тюмень
Не знаю, как бороться, я не силен в железе. Пару месяцев назад сгорела видеокарта, купил, и попросил чувака поставить ее (Geforce GTX660). После чего стал тухнуть экран, потом снова включался и всплывала ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", после непродолжительного времени меня начало доставать уже это частое явление. Я вызвал снова мастера этого. Сказал ему,что к чему. Он установил 3DMArk, чет проверял, сказал все. Ушел и в этот же день все снова по той же схеме. Причем установил на диск C, где у меня на сегодняшний день катастрафический дефицит места. В связи с этим я удалил эту шляпу -3DMark, так как весит много и нифига не помогает. Установил видеодрайвер: Geforce game ready driver, полсе чего стал так же тухнуть экран, но обратно уже не включается, приходится перезагружать..
Что делать, подскажите...иначе я проклинаю день, когда он поставил новую карту...
На сайте c 03.11.2011
Воронеж
а до этого какая стояла?
На сайте c 25.10.2011
Пенза
попробуй поставить более ранний драйвер, скачав его с сайта нвидиа. а блок питания какой мощности? какой процессор и есть ли разгон? а может, видеокарта перегревается?
На сайте c 04.01.2010
Тюмень

ээммм..я блондинка,я всегда просил кого то занятся железом.сам ничего не сморел и не делал.я ему дал карту и он видимо купил из этой эе серии,ток получше чуток

Цитата red-rimm:
попробуй поставить более ранний драйвер, скачав его с сайта нвидиа. а блок питания какой мощности? какой процессор и есть ли разгон? а может, видеокарта перегревается?

для меня это лес дремучийsmiley-sad.gif

На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев

что еще за Geforce game ready driver? Ставить только со страницы Nvidia . И не надо ничего выдумывать.

По питанию у вас все впорядке? Может с блоком питания что не так. Узнать можно только заменой.

У меня тоже пару раз выскакивало, но из-за чего я так и не понял.

На сайте c 15.09.2011

3D mark не может помочь. это программа-тест графической платы.

есть несколько причин по которым может происходить сбои:

Первое- обновить драйвера

Второе проверить кабель доп питания на карте, т.к. элементарно может не хватать питания всей карте

Третье, проверить температурау с помощтю тестов Everest к примеру

Если все вышеперечисленное не помогло нести карту обратно. Хотя думаю первого этапа будет достаточно

На сайте c 04.01.2010
Тюмень
Цитата xiruim:

что еще за Geforce game ready driver? Ставить только со страницы Nvidia . И не надо ничего выдумывать.

По питанию у вас все впорядке? Может с блоком питания что не так. Узнать можно только заменой.

оттуда  качал. выбрал 6 серию и 7 винду

На сайте c 15.09.2011
Цитата xiruim:
Узнать можно только заменой.

не только. Можно еще отключить некоторые компонеты , такие как оперативная память

На сайте c 04.01.2010
Тюмень
Цитата XanderLex:

3D mark не может помочь. это программа-тест графической платы.

есть несколько причин по которым может происходить сбои:

Первое- обновить драйвера

Второе проверить кабель доп питания на карте, т.к. элементарно может не хватать питания всей карте

Третье, проверить температурау с помощтю тестов Everest к примеру

Если все вышеперечисленное не помогло нести карту обратно. Хотя думаю первого этапа будет достаточно

обновил. не помогло. как проверить кабель питания карты?

На сайте c 03.11.2011
Воронеж
Цитата xiruim:

эти дрова и есть с оф сайта нвидиа, так что никаких леваков

На сайте c 04.01.2010
Тюмень
хз.вот такая шляпа. я боюсь даже лишний раз зайти куда нить в нете..

1190841482a4271004d97fbc4b6d9a98.jpg

На сайте c 15.09.2011

напиши конфигурацию своего компа и в какие моменты идет перезагрузка драйвера?

smiley-smile.gifне при рендере ли?

На сайте c 03.11.2011
Воронеж
удали из системы полностью все что относится к нвидиа, драйвер и прочее, скачай с сайта актуальную версию и устанавливай, если ты обновляешь, а не делаешь чистую установку возможны проблемы. разъемы питания на видео несколько основной и дополнительное питание. проверь все ли разъемы подключены...мало ли
На сайте c 08.12.2010

У меня была похожая ситуация только на другой карте - проблема была в перегреве карты, просто временами подклинивал подшипник вентилятора охлаждения карты

На сайте c 04.01.2010
Тюмень

Цитата XanderLex:

напиши конфигурацию своего компа и в какие моменты идет перезагрузка драйвера?

smiley-smile.gifне при рендере ли?

ток в нете вылетает

8cf02b8bdb3860a894f264365aa8b949.jpg

377d0c9481e9c6c98f67cc9baf3c467f.jpg

Цитата sazan78:

У меня была похожая ситуация только на другой карте - проблема была в перегреве карты, просто временами подклинивал подшипник вентилятора охлаждения карты

и что ты сделал:?

Цитата kikosmontana:
удали из системы полностью все что относится к нвидиа, драйвер и прочее, скачай с сайта актуальную версию и устанавливай, если ты обновляешь, а не делаешь чистую установку возможны проблемы. разъемы питания на видео несколько основной и дополнительное питание. проверь все ли разъемы подключены...мало ли

то есть все эти нвидии удалить и заново установить?

17544a33b6948049a014a741f610a832.jpg

На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Ну если только в браузере глючит, то это могут быть плагины браузера какие-то давать. Например flash вполне такое может давать. Попробуйте в параметрах flash выключить аппаратное ускорение.
На сайте c 04.01.2010
Тюмень
Цитата xiruim:
Ну если только в браузере глючит, то это могут быть плагины браузера какие-то давать. Например flash вполне такое может давать. Попробуйте в параметрах flash выключить аппаратное ускорение.

причем, в браузерАХ. чаще всего при прокрутке страниц,видео(становится после глюка зеленым видяха), открытии "тяжелых" страниц. иногда,оч редко  виграх ипрогах(в прогах раза 2 было..)

На сайте c 21.02.2007
В общем-то популярная проблема. Было тоже самое. Особо никто не может сказать на спец форумах, даже англоязычных. Есть версия про не состыковки старых (морально) видеокарт с флешем, или некоторых производителей карт с флешем, тк действительно ошибка срабатывает тогда как открыт браузер. Но у меня сейчас, правда, тоже не совсем новая, 650, но проблема исчезла.
На сайте c 15.09.2011
Если исключительно в браузере, тогда поддержу xiruim. Обнови адоб флэш плеет. Возможно библиотеки .NET на сайте майкрософта
На сайте c 03.11.2011
Воронеж
ну это на всякий случай, хотя я перед установкой драйверов удаляю обычно только графический драйвер. еще а зачем тебе эти сторонние проги для удаления. достаточно зайти в панель управления, программы и компоненты и там спокойно удаляй все что требуется
Читают эту тему: