Найти 100тыр ЗП в Москве сложней, чем хорошую однушку в центре за 30 тыр
100%. За неделю до НГ понадобилось срочно съезжать,за 3 дня нашел хорошую чистую однешку с двумя балконами за 30тр - метро Отрадное 10 минут пешком. И это я еще торопился,потому что праздники были на носу.Это ближе к окраине,но в целом район вполне себе приятный. А вот хорошую работу уже год высматриваю.
Но кстати,когда я 5 лет назад решил поехать в Москву,я тоже писал в форумы подобные темы,и мне все категорически сказали не ехать,но я все равно поехал)))) В принципе,не жалею. Но у меня не было дома с соловьями.
снимать надо в хамовниках. отличный район! метро фрунзенская. до центра при желании пешком дойти можно, до парка горького пешком 10 минут. набережная москва реки. район чистый и зеленый. все необходимое для жизни рядом. большую комнату снимал за 22 т.р. 4 года назад.
Так и не понял - семья есть? Это, кмк, ключевой момент.
Если нет - советую ехать однозначно. Нужно стараться как можно больше пробовать в жизни, ведь шанс вытащить счастливый билет при этом возрастает. А одному переносить перемены довольно легко.
А если дети есть, поменяете даже не шило на мыло, а возможно ещё и хуже снанет.
появилось предложение переехать в Москву на работу. Большое значение имеет от кого поступило это предложение! (с самого верха, среднее звено и т.д.) На первых порах чтобы было с кем поддерживать рабочие отношения, да и просто поговорить. В больших конторах идет повальное закручивание гаек, (борьба за трудовую дисциплину) опоздание-штраф, выход на перекур, в магазин по бейджику, учитывается время не нахождения на рабочем месте. Съем квартиры, там вроде могут взять первый месяц, последний и залог, примерно 75 т.р. на кармане надо иметь. Тенденция по зарплатам в Москве идет на снижение, а не на повышение. Может кто и не согласится. Работодатели ни за кого не держутся! Словом "русская рулетка". Удачи!
Да, по большому счёту никто никого не держит. Конкуренции много, желающих поработать на испытательном сроке навалом. Но и контрпредложений со стороны работодателей тоже много. Всё-таки это огромный мегаполис, 15 млн человек, и хэдхантеров тут полно.
Зарплаты в Москве не снижаются. Но и не растут по часам, конечно. Если меняешь работу, то всегда хоть на 5-10 тыр, но в плюс. Зачастую больше, конечно.
На сайте c 10.04.2010
Набережные Челны
Такс! Предложение было от самого верха, вакансия только одна и ради заполнения ее самым лучшим сотрудником они оплачивают билет и проживание первый месяц, но речь не об этом. Я не единственный соискатель.Вы все как то не радужно все описываете. Ответ я дал. Устроит он их или нет, хз. Не вижу для себя смысла, ехать в Москву меньше чем за 130к. Тут смысл не в Москве а в фирме. Однако, вся эта история натолкнула меня на определенную мысль. И вне зависимости от исхода, эта история дает хороший панч.
На сайте c 19.02.2012
Московская область
Цитата Vizign:
Такс! Предложение было от самого верха, вакансия только одна и ради заполнения ее самым лучшим сотрудником они оплачивают билет и проживание первый месяц, но речь не об этом. Я не единственный соискатель.Вы все как то не радужно все описываете. Ответ я дал. Устроит он их или нет, хз. Не вижу для себя смысла, ехать в Москву меньше чем за 130к. Тут смысл не в Москве а в фирме. Однако, вся эта история натолкнула меня на определенную мысль. И вне зависимости от исхода, эта история дает хороший панч.
Честно говоря второй день читаю, и не пойму за какие заслуги вам платить 130к? У вас в портфолио только моделлинг предметов интерьера. Не понятно вообще, знаете ли вы что такое геймдев? Сейчас от персонажников требуется полный пайплайн, хайполи-лоу-скиннинг-текстуринг в коте или паинтере. Покажите мне хоть одну вашу достойную работу по персонажке, может ее действительно просто на 3ддд нет. Артстейшен, Скетчфаб вы там есть?
Vizign ну на такую сумму по хорошему может рассчитывать только персонажник, так что без хорошего скилла в браше и сабстенсе/коате на такую ЗП можно вообще не рассчитывать, ну либо если вы кроме моделинга еще кодить под движки умеете, тогда другой разговор
ПС:на мой взгляд фриланс удаленка дает куда больше возможностей и перспектив, если умеете себя хорошо продавать, работа на оклад перспективна, если работать удаленно на западные компании, там да, платят хорошо, по нашим меркам, а идти в офис на оклад - тупик без развития, если за плечами большой опыт