где я косячу((помогите...может кто подскажет....

Автор
Воронеж
Цитата whyka:
вот дисплэйс у меня получается на месте стыка с обычной поверхностью очень рваным...и там присутствуют черные " дырки"....может я конечо не умею номрально им пользоваться...smiley-sorry.gif

есть два варианта решения. в первом случае нужно в месте шва уплотнять сетку и делать сглаживание по группам, тогда рваные места пропадают. второй способ боюсь будет сложно объяснить, нужно делать развертку модели unwrap и в шопе уже мудрить, второй способ проверен на моих моделях стен...на углах тоже рвало дисплейс.

На сайте c 30.07.2008
Israel
при таком количестве светильников,да с такой мощностью выдержка (shutter speed) 10 -это слишком "медленная", надо крутить в сторону 80-100 и выше... просто сейчас и температуры света не видно , всё такое "выжжено-белое" .Ну ,есть подозрение что и настройки самого рендера тоже с косяками...
На сайте c 03.11.2011
Воронеж

ffe7862ea8461bf284fe0d777d577a67.jpg

про дисплейс...это второй способ. на углах, где рвался дислейс в шопе по развертке пришлось кистью прокрашивать белым места стыков поверхностей. 

На сайте c 19.06.2013
Сочи

whyka, я бы приблизительно слепил бы эту комнату (которая за окнами) сделал бы свет из окон этой комнаты. И исправил бы материал стекла, а то больше похоже на ткань. Оконые рамы очень простые, и не заметны. Посмотрите модели камней которые есть тут, их можно подкрутить и сделать что то похожее. Эта модель может подойти мне кажется. Просто поправить текстуру в фотошопе.

http://3ddd.ru/3dmodels/show/seamless_stone_wall  

На сайте c 25.11.2014
попросили сделать более драматичное освещение - думаю стоит попробовать сыграть на контрасте, т.е ies сделать теплыми, а дневной свет холодным) и достаточно использовать vraysky, проще настроить) а vraysun, видимо тут не нужен, теней от естественного света практически нет на рендере
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Вот результат после пары щелчков в ACDsee 5.0

eb8a19123938547575d968c3b4c3c76b.jpg

Освещение и в реале будет скорее всего не хорошо, все будет плавать в тумане, и если не стоит задача его иммитировать, то простая максовская камера и пара вреевских источников с примитивными настройками даст результат значительно более вкусный. Здесь еще удивляет ракус и фокус камеры, что в этом случае особенно важно, поскольку перед нами белый кубик большой комнаты и кубик огромного дивана на переднем плане, все остальное - мелюзга пузатая. Поэтому следует особенно внимательно отнестись ко всему, что может помочь выявлению объема и мягких прелестей дивана. 

От простого к сложному и от общего к частному, - можно оставить только ровные стены и диван, и сделать только из этого материала эффектную картинку, с зияющей глубиной объема и выверенными снайперскими ракурсами, и только потом добавлять мальков декора, постаравшись не испортить целое.

На сайте c 30.03.2010

Спасибо огромное за советы,сегодня постараюсь применить тих и выложить что получится....

кстати по совету Alef  по настройкам камеры ,чтоб диафрагму сделать на 6,3 для выдержки 10....типо будет сочнее..картинка получилась ровно такой же как и была..особо нчиего не изменилось...к сожалению(((

вот что получилось у меня...мне кажется лучше...

e73abd04e2ca4cd4ddfcbc3bcd8558f2.jpg

7caba3d96d17dee5e1b960c8adce85e1.jpg

На сайте c 08.10.2010
Москва
Вам реально не хватает "драммы")) Если этого просит зак-то попробуйте. Драмма это теплохолодность светотени. Сделайте теплее ис в интерьере примерно 3200 и попробуйте свет холоднее из окна сделать. Если будут темные провальные места-нужно еще будет может фейка добавить-но освещение это очень субъективная вещь-тут все дело вкуса.
На сайте c 30.03.2010

Цитата AlexRicco:
Все равно перебор с силой освещенности- картинка плоская.

я отключила половину светильников и уменьшила их мощность...вы про первую же картинку?? 

Цитата skifff:
Вам реально не хватает "драммы")) Если этого просит зак-то попробуйте. Драмма это теплохолодность светотени. Сделайте теплее ис в интерьере примерно 3200 и попробуйте свет холоднее из окна сделать. Если будут темные провальные места-нужно еще будет может фейка добавить-но освещение это очень субъективная вещь-тут все дело вкуса.

да вроде так и сделала..с окна холод..с иесок 3400..но как то все равно однотонно желто..да:?

На сайте c 27.12.2010
Warsaw

по-моему ракурс неудачный.. на первом плане задняя стенка дивана - грубая и унылая. Возможно, на пол отражения нужно добавить. И текстуру мрамора понтересней, может, что-то типа Alabastri di Rex -http://www.sanimex.pl/sn-content/uploads/2015/07/alabastri-di-rex-plytki-ceramiczne-kamien-rex-ceramiche-04.jpg  

На сайте c 09.07.2009
с марса
полки с вазами уберите и двери противопожарные
На сайте c 30.03.2010

я повторяюсь,что дизайн не мой...я не могу ничего исправить,даже ракурс...(((

26a829c0e4fe688c404fa941a17736a0.jpg

более драматично???мне кажется уже хоть видны разности температур..

На сайте c 27.12.2010
Warsaw

Попросите у зака пример или фото желаемой драматичности)) вам будет проще дотянуть работу и понять что вообще нужно на выходе.

Обработайте немного последний рендер:

5edefa6542f7e030879b12eb321d1052.jpg

На сайте c 13.04.2015

Троллинг

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
скай лайном отрендерьте, вот драма то будет, после в-рай то, вобще жуть- прям триллерsmiley-biggrin.gif
На сайте c 30.07.2008
Israel

56beecef7686d8cf4fff10ee2a30dd34.jpg

На сайте c 13.04.2015

Троллинг

Дата выдачи:

Пожизненный бан
ой ну всё ))) аж цветные круги перед глазами поплыли теплохолодные и ооочень драматичные
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
На сайте c 13.04.2015

Троллинг

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Если серьёзно то телевизор явно не может быть таким глянцевым

И ВОБЩЕ pro ОН ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ, ЭТО НЕ АЛМАЗИКИ НА ПОГОНАХ И КАКОЙ В НЁМ СМЫСЛ ЕСЛИ РОЖДАЮТСЯ ВОТ ТАКИЕ ВОТ ВИПЫ И ВОПРОСЫ, БОЛЬШЕ ПОХОЖИЕ НА ТУПОЙ РАЗВООД)

На сайте c 30.03.2010

Цитата Zom6ie:

фотошоп наше всё smiley-wink.gif

ой,классный пост..) а как вы это делали?? если не секрет....красиво оч смотрится...правда диван слишком темный..им нужен светло серо-коричневый....мне тоже так и хочется законтрастить все диваном))))

Цитата Ydis:

Если серьёзно то телевизор явно не может быть таким глянцевым

И ВОБЩЕ pro ОН ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ, ЭТО НЕ АЛМАЗИКИ НА ПОГОНАХ И КАКОЙ В НЁМ СМЫСЛ ЕСЛИ РОЖДАЮТСЯ ВОТ ТАКИЕ ВОТ ВИПЫ И ВОПРОСЫ, БОЛЬШЕ ПОХОЖИЕ НА ТУПОЙ РАЗВООД)

не поняла если четсно ваше возмущение......ну не получается у меня чтото..не ужели это не нормаьно??...у вас всегда все гладко идет...или вы тоже обижены...что у вас виз бывает лучше..а вам про не дали.....ну извините...с одной моделью в профиле..конечно никогда не дадут про акаунт.....трудитесь..старайтесь его получить......а не наезжайте на мое косяк...я совета прошу....и поверте это не самый мой лучший виз..у меня есть очень много достойных работ.....ну не идет что то этот проект....smiley-shok.gif

На сайте c 03.11.2011
Воронеж

Вы уж простите, но если я раньше делал достойно, то и в последствии буду делать так же или еще лучше и уж никак не хуже. Я могу понять дизайн не идет, сам порой через силу выдавливаю, но виз настройка...это уже на автомате.

Хотелось бы увидеть пару...тройку ваших работ, так для общего представления...может и правда с этим визом, как говорится...не фартит.

Читают эту тему: