в общем то это практическая работа по коже и волосам.
незакончил брови, пару прядей от волось на лице, ногти забыл удлиннить, ну и по мелочи.
Именно по этому не крутил сабдивы. рендер 2 часа. (личный рекорд учитывая наличие волос в ГИ)
поднадоело за 4 месяца. может быть вернусь позже доделаю.
композа здесь нет. все честное ГИ.
3ds max 11, mental ray.
помнится спорили по фотонам - тут дефолт. тока количество 100000.
Очень помогли:
Идиот (создание кожи и идею волос)
Skrotov (реализация кожи + консультации по менталу)
Chipsi (Make Up)
Да нифига не как живая, кроме волос(прилипших к спине) - лицо маска, плечо угластое и платье подозрительное. Из поролона штоли?
А вот кожа хороша! Неужели совсем без битмапов? Кисть левой руки - реальная.
в двух сантиметрах от волос - вертикальный край картинки(правый). вот он расположен по законам гравитации;сверху вниз.
Вот и смотри - сколько от волос до края в верхней части, и сколько в нижней.
Лицо моделил - с какой-то реальной или так просто? На кого должна быть похожа? С кем сравнивать?
камера под углом расположена. вы спорите с реактором)
похожа на однокурсницу. в прошлом. случайное сходство. я не планировал. хотя масса приятных воспоминаний осталась конечно.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Так в реактере точности нет идеальной. Если кинуть скатерть на стол, она будет висеть на воздухе, на расстоянии от поверхности!
Моделька не плохая. Глаза не очень нравятся -злые
Если не одето нижнее бельё (а оно, таки, не одето), грудь так гладко выглядеть не будет. Цвет волос совсем не нравится - как седая (хотя и молодая совсем).
волосы хаир энд фур.
сглаживание будет на финальной картинке. там малейшие манипуляции с качесвом в большую сторону - время рендера на часы увеличивается.
насчет седины - я специально взялся за черные воосы - они самые сложные в реализации. на блондинках или каштановых, да на любых цвет получается оч реальным. с черными есть свои хитрости, но мне надо было сделать без композа. в принципе идея исправления есть, но реализацией займусь не скоро.
хочется че нить помоделить. мб вип еще создам по полимоделированию какой нибудь хрени. типа этой:
да какие у меня там наработки бороду деду морозу делал с усиками. просто, более менее удобно получилось. Ну а с женскими прическами... все таки в синему. я уже скачал, хочу пощупать... Макс систематически раздражает