Заранее прошу прощения за еще одну тему по данному вопросу, но полистав другие, ответа не нашел, хоть сказано было многое.
В оправдание скажу, что вопрос, который волнует лично меня, не в том, НАДО ЛИ использовать GPU рендер, или остаться на CPU, а в том, КАК на Corona Render переключиться в режим GPU?
По конфигу:
- i7-4770 (не разогнан, поэтому 3.40)
- 16Гб ОЗУ
- NVidia GTX 1660Ti (не 1060, а 1660 ) 6Гб видеопамяти
- 3ds max 2017
- Corona 1.7h4
В момент рендера макс берет 94% проца и 28% ОЗУ.
Пока занимаюсь только предметным моделированием, поэтому в объем памяти видюхи влезет точно.
Хочу проверить, насколько быстрее будет одну и ту же модель рендерить GPU по сравнению CPU, но вот проблема - не знаю, какие именно настройки и где менять.
Буду очень признателен за инструкцию, как переключаться.
Если не понимаете, то ждите следующий апдейт Макса или новый Макс. Ждать, думаю, недолго. С ним вместе будет идти Арнольд с ГПУ, переключение будет одной кнопкой в рендер сеттингсах - просто выбор ЦПУ или ГПУ. И будет наиболее полная интеграция с Максом, рендерить можно будет прямо во вью-порте...
Вот этого не знаю. Знаю что Арнольд на ГПУ там будет, Солид Энглы писали что Арни с ГПУ режимом будет добавлен в "апкамин" Майю и Макс. Т.е., если я правильно понял, для Макса это будет 4-й апдейт к 2019 (если такой будет) или 2020 - ну, что самое первое выйдет, туда и добавят.
Во первых я делал тесты, и продакшен быстрее. Во вторых джиай на гпу - отстой. В третьих смотря какие видухи. Для интерьеров виреевский гпу - сырой, не всё поддерживает и т.д.
Во первых я делал тесты, и продакшен быстрее. Во вторых джиай на гпу - отстой. В третьих смотря какие видухи. Для интерьеров виреевский гпу - сырой, не всё поддерживает и т.д.
Сомневайтесь. Всегда и во всём.
"вы просто не умеете его готовить".
"Продакшен" - CPU? То есть у нас есть 2 одинаковые сцены, среднее железо, и CPU отрендерит быстрее, чем GPU? Серьёзно ?
GI на GPU, дальше не дочитал. Что значит GI на GPU? Брутфорс другой? Алгоритм другой? Всё блеклое? Что значит "отстой" ?
"Для интерьеров" - человек спрашивает про "предметку". На GPU можно отрендерить уже почти всё. Вопрос в том, на сколько у вас "прямые" руки и вы умеете оптимизировать. А ещё на сколько вы понимаете, что вы работаете на GPU. Некоторые алгоритмы на GPU просто не работают, потому что это GPU, и дело не в сырости. С сыростью, как раз, всё очень хорошо - всё сухо и комфортно, спросите уhttps://dabarti.com/
Мне показалось, что он не умеет работать с порталами, транслюценсией, и т.д. Мне этого достаточно, чтоб от него отказаться. Как делать тюль ту же самую?
Если вы давно открывали его в последний раз - очень рекомендую. Он очень сильно продвинулся, даже с версии 3.60.03 и стал отличным инструментом для обширного круга задач.
Ладно, смотрю тусайдед уже поддерживает. Как быть с порталами? Везде юзать домлайт? Это разве не ограничение большое? А ирмапа? Я же унитазник, мне критически важны функции, ускоряющие рендер интерьеров.