Если не понимаете, то ждите следующий апдейт Макса или новый Макс. Ждать, думаю, недолго. С ним вместе будет идти Арнольд с ГПУ, переключение будет одной кнопкой в рендер сеттингсах - просто выбор ЦПУ или ГПУ. И будет наиболее полная интеграция с Максом, рендерить можно будет прямо во вью-порте...
Арнольд - еще один рендерер? Вместо короны?
Цитата MADiDeco:
Если хотите именно GPU рендер, советую поковырять, Для Начала, в народный V-Ray RT. Сейчас уже доступна 4+ версия. Инфы по этому вопросу валом.
Там доступен гибридный рендеринг CPU+GPU, и да, это будет быстрее чем просто CPU, не сомневайтесь.
фу-фу-фу! После короновского лайтмикса я в вирей больше ни ногой! Я так привык к лайтмиксу, что отказываться от него морально не готов!)))
фу-фу-фу! После короновского лайтмикса я в вирей больше ни ногой! Я так привык к лайтмиксу, что отказываться от него морально не готов!)))
Если тебе нужен быстрый GPU+CPU рендер (народный) то выбора нет. А выбирать между короной или виреем как минимум глупо. Нужно выбирать софт ситуативно. И там и там есть сильные стороны.
Чур без срача вирей-корона))) А то я щас еще начну выяснять, с андроидом вы или огрызком, на винде или маке, а в итоге сайт ляжет, а меня посадят за разжигание
Цитата MADiDeco:
Цитата Drackar:
Если тебе нужен быстрый GPU+CPU рендер (народный) то выбора нет. А выбирать между короной или виреем как минимум глупо. Нужно выбирать софт ситуативно. И там и там есть сильные стороны.
я уже писал выше. На данном этапе я занимаюсь лишь предметной визуализацией на белом фоне.
не, как лютый фанат короны, признаю, у вирея есть плюсы) Та же сложность и многогранность его настроек, если в них разобраться и понять, что за что отвечает, может позволить очень тонко настраивать рендер. Просто лично я не хочу в этом разбираться, ибо много буков)))
Опять-таки, в отличие от короны, вирей в GPU рендерить может...
Да, ещё один рендер. Причём встроенный, идёт в комплекте.
В Арни тоже есть лайтмикс. Только называется он пер-лайт АОВи и менее удобен чем Короновский - во фреймбуфере схемы освещения не попереключать, надо отурывать EXR-ку в Афтере или Фотошопе, например, и там уже баловаться со светом.
Но имеет большой плюс - Арнольдовские пер-лайт АОВи почти не влияют на уровень шума и время рендера. Могут быть полезны для анимации - тот же турнтэйбл в случае предметки (у Вас же предметка?) можно за один заход отрендерить с разными схемами освещения.
Хотя если хотите продавать модели, то Арнольд не нужен конечно. Тут вон злые комменты пишут к моделям потому что маты Корона, а не Ви-Рей (или Ви-Рей, но не Корона), а за Арнольд вообще с грязью смешают (хотя скорее вообще проигнорируют) и продаваться модель не будет.
Но я не могу не написать про Арнольд, это диагноз :)
вот по русски это можно расшифровать, многогранность вирея это.....
Расшифровать-то можно, но правила форума запрещают. Для меня жёлтая карточка - не символ доблести и не предмет вожделения, так что я, пожалуй, воздержусь...
Расшифровать-то можно, но правила форума запрещают. Для меня жёлтая карточка - не символ доблести и не предмет вожделения, так что я, пожалуй, воздержусь...
Я слышал хаосгрупп уже купил корону и в новом вирее (Vray Next) уже есть некоторые фичи короновские. Есть так-же гпу+цпу рендер.
Но человек-то спрашивал про гпу рендер своей gtx 1660ti. Я как раз хотел такую взять, но там ей чего-то порезали внутри. Вот и я тоже думаю, как она? Будет рендерить (гпу) или нет?