Графический планшет для работы в 3d max

Автор
Ташкент

Доброго времени суток!

Возможно заезженная тема! но все таки не могу определиться, по поводу планшета для работы в 3d max'e.
Перечитал много форумов и по смотрел туториал (Графический планшет для 3Ds Max и Cinema 4d Vitaliy Yakimenko) Конечно он че то затянул с туториалом имхо и пол урока проморгал! так же много где по лазил. Кто что говорит, ибо планшет в 3д области хороша только для лепки zBrush и т.д. а для Макса лучше все такие остаться на мышке.  
Хочу по точнее, быстрей и аккуратнее делать свою работу в МАКСЕ, так же слышал что на планшете приятнее работать а это для меня тоже важно. 
Я работаю в области интерьер, экстерьер, моделирование от руки рисую не плохо. На привыкание планшета примерно уходит 2-3 недели, к этому я готов.
Может ли кто подсказать на личном опыте, стоит ли брать графический планшет для 3d maxa?

P.S это мой первый пост, надеюсь мысль изложил корректно!

0ac63df98cc1a478733e515c5a503eab.png

На сайте c 08.08.2014
Москва

Я предупреждал. Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
берите не задумываясь, если душа к этомулежит и трудолюбия у вас как у пчелы, и займитесь на нем чем нибудь получше макса, паинти нгом или скульптингом.
На сайте c 16.12.2012
Moscow
Не знаю кто как, а я работаю на планшете и в максе, и в zbrush, и во всех других прогах уже много лет. "Точнее" - это да, "быстрее" - это вряд ли, вроде скорость такая же, ну не медленнее это точно. Вот этот интуос, который на картинке, очень хороший !!
На сайте c 03.11.2011
Воронеж
только запасайся перьями...сотрешь в хлам если будешь работать вместо мыши...или как я делал на работе, на повехность наклеил пленку, любую какую найдешь...только чтоб пленка не клеилась, а просто положить и по бокам чуть скотчем закрепить. так перья дольше прослужат.
На сайте c 13.02.2009
Seattle, WA

Только для макса не стоит наверное, лучше уж мышку беспроводную с 12-ю кнопками, но вообще считаю что планшет должен быть на столе.

Я долгое время в максе на планшете работал, когда рука начала болеть от мыши, местами удобно, местами привыкать надо.

Ну и уж точно не нужно брать самый дорогой интос, можно взять самый простой ваком, сам пару дней назад взял intous draw в замен старому.

На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Если будете долгое время работать в 3д, то ИМХО знакомства с такими пакетами как Zbrush и, возможно Mudbox вам не избежать, а вот там-то планшеты очень даже в тему ;). Опять же, те же текстуры и пост-обработку рендеров очень приятно на планшете делать. Берите, не пожалеете. Выше правильно сказали, интуосы чудо как хороши.
На сайте c 29.02.2008
Cg-school.org

Пару раз пытался подсадить себя работать в максе на планшете, всегда испытывал дискомфорт. Чего не скажешь, например, под Майку.

В 2д программах он удобнее...

На сайте c 22.01.2015
Ташкент
Спасибо всем что так быстро ответили. Все таки возьму планшет и думаю что не пожалею. Еще раз спасибо всем
На сайте c 04.10.2006
Moscow

В 16м максе наконец-то зум пофиксили, раньше приходилось работать в орто, а теперь и в перспективе норм.

Вот выкладывал уже в аналогичной теме :)

17164bb0b7f5288f63f30667fa73e739.jpg

Пару дней точно "поломает", но не сдавайтесь, оно того стоит.

На сайте c 22.01.2015
Ташкент

Вау планшет классный :) но думаю дорогой! спасибо за совет 

На сайте c 04.10.2006
Moscow
Этот дешевый, я его специально для ноута брал, чтобы не таскать с собой интус М-ку.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата MpaKo6ec:
я его специально для ноута брал

Всегда восхищался маркетинговой фичей "Мышка для ноута", а теперь еще и "планшет для ноута".

На сайте c 27.03.2008
Краснодар

Hell1993, пользуюсь intuos5 ~3 года, ни разу не пожалел.

В большинстве прог нет проблем в работе с планшетом. На мой взгляд, он пригоден не только для лепки в Zbrush, но и в качестве практически полной замены мыши, сейчас уже как-то неловко с ней управляться.

+ возможность делать зарисовки(в том числе поверх скриншотов), не отходя от кассы. Уже сказали про пост - категорически согласен

+ высокая точность

+ контроль нажима. в максе не поможет, но в PS и Zbrush очень пригодится

+ вероятность заработать туннельный синдром снижается

+ нет мышиных щелчков

+ комфортная работа. Субъективно, но тем не менее, работать с планшетом тупо удобнее

- придется забыть о колесе прокрутки. на некоторых планшетах есть альтернатива, но на самом деле её нет

- не всегда удобно расположить на столе планшет средних размеров и клавиатуру так, чтобы было удобно использовать и то и другое

- фрустрация при работе за компом без планшета

- хороший планшет стоит дороже, чем хорошая мышь

К чему-то придется привыкнуть, но в целом планшет намного удобнее.

Цитата kikosmontana:
запасайся перьями...сотрешь в хлам

Какой планшет был? Я на своем из комплекта только пару перьев сточил за всё время.

Цитата sagava:
Цитата MpaKo6ec:

Всегда восхищался маркетинговой фичей "Мышка для ноута", а теперь еще и "планшет для ноута".

не говоря уже о "клавиатуре для телефона")))

На сайте c 22.01.2015
Ташкент
Цитата Fenrisulven:

Hell1993, пользуюсь intuos5 ~3 года, ни разу не пожалел.

В большинстве прог нет проблем в работе с планшетом. На мой взгляд, он пригоден не только для лепки в Zbrush, но и в качестве практически полной замены мыши, сейчас уже как-то неловко с ней управляться.

+ возможность делать зарисовки(в том числе поверх скриншотов), не отходя от кассы. Уже сказали про пост - категорически согласен

+ высокая точность

+ контроль нажима. в максе не поможет, но в PS и Zbrush очень пригодится

+ вероятность заработать туннельный синдром снижается

+ нет мышиных щелчков

+ комфортная работа. Субъективно, но тем не менее, работать с планшетом тупо удобнее

- придется забыть о колесе прокрутки. на некоторых планшетах есть альтернатива, но на самом деле её нет

- не всегда удобно расположить на столе планшет средних размеров и клавиатуру так, чтобы было удобно использовать и то и другое

- фрустрация при работе за компом без планшета

- хороший планшет стоит дороже, чем хорошая мышь

К чему-то придется привыкнуть, но в целом планшет намного удобнее.

Цитата kikosmontana:
запасайся перьями...сотрешь в хлам

Какой планшет был? Я на своем из комплекта только пару перьев сточил за всё время.

Цитата sagava:
Цитата MpaKo6ec:

не говоря уже о "клавиатуре для телефона")))

Спасибо за рецензию на выходных по еду смотреть всю эту тему ! 

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург

http://3ddd.ru/forum/thread/show/grafichieskii_planshiet 

Перед созданием темы пользуйтесь поиском. Продолжайте ранее созданные темы.

Читают эту тему: