Ребят , всем привет. Посоветуйте холодильник для проца i7 3770K. Мой совсем развалился... Проц без разгона , интересует бюджетный вариант что бы без фанатизма , лишь бы проц не фризил. У кого что стоит , посоветуйте.
В смысле развалился? Надеюсь ногой вы его не пинали?))) У меня есть такой 3770К..На воздушном Zalman..Сколько они сейчас стоят я не в курсе..А может у Вас термопаста "задубела" и нет нужного теплоотвода?
На сайте c 10.09.2014
планета "земля"
всем спасибо, вспомнил про алиэкспресс))
Цитата Cheraz:
В смысле развалился? Надеюсь ногой вы его не пинали?))) У меня есть такой 3770К..На воздушном Zalman..Сколько они сейчас стоят я не в курсе..А может у Вас термопаста "задубела" и нет нужного теплоотвода?
не совсем так , у меня просто крепления расшатались и радиатор теперь плотно к процу не прилегает. Только вчера заметил , хорошо ничего не спалил...
На сайте c 10.09.2014
планета "земля"
Цитата Yehat:
Бывает, что пластик на этих клипсах трескается. Можно легко поменять, сняв с другого. В общем, лучше их не выкидывать на будущее.
согласен , но мой отжил свой век)) он же даже не башенного типа , просто был в сток. комплекте с процом. Зашел на алиэкспресс , думаю прежде чем брать бренд за 3-4К , попробую китай за 1-1,5К за приятную цену с 6 трубками. думаю будет не хуже.
Можно в ДНС купить какой-нить DEEPCOOL GAMMAXX как раз на ваш сокет и 1000р. С алиэкстпресса ждать долго.
А можно ничего не брать и наколхозить болтовой зажим вместо пластиковых пистонов. Пружинка + 2 шайбы-изолятора и болтик с гайкой. Рублей в 100 уложитесь. Вместо пружинки можно использовать мягкую резинку, силиконовую прокладку и тп. с шайбой, шоб не раздавилась.
На сайте c 10.09.2014
планета "земля"
Цитата Yehat:
Я бы не стал брать этот китай с али, есть шанс нарваться на шумный вентилятор. Да ещё пока доедет перетрясут всё.
сейчас можно все с российских складов заказывать , доставка до двери бесплатная 5-7 дней , да и отзывов на эти вещи по 100 штук. А механизм там все равно не особо отличается что у бренда (тоже кстати китайского ) что у аналогов. Вобщем закажу , потом отпишусь что да как по температурам (кому интересно)
P.S. Просто 6ти трубочный за 1300К ох как подкупает))
А механизм там все равно не особо отличается что у бренда (тоже кстати китайского ) что у аналогов.
Он вообще не отличается. Всего 2 или 3 завода, которые делают радиаторы, и сколько же, которые делают вентиляторы. Они все абсолютно одинаковые. Отличается только дизайн.
Привет ребята. Последнее время стал раз в неделю (может чаще) синий экран прилетать. Я решил проверить нет ли перегрева. И столкнулся с тем, что разные программы показывают разные показатели.
Во время рендера, к примеру, AIDA показывает что материнка разогрета на 33 градуса, а Speccy показывает, что материнка разогрета на 111 аж. Потом АИДА показывает что процессор разогрет на 67 градусов, хотя каждое ядро достигает сотни если по отдельности. Скрины:
В связи с этим, вопрос:
Какая программа показывает реальные адекватные результаты по температурам? Хотя бы самые близкие к правде? А то их куча, фиг знает как и что вопще.
Ну и еще вопрос номер два - по этим графикам и цыфрам моему компу трындец, или ещё норм?
похоже на то, со временем паста пересыхает, и в принципе оно будет работать. Но если где то дернуть кулером, сухая паста "крошится" и теплоконтакт резко хуже.
1.268V для номинала 4970K это слишком. Не удивлюсь, что это было с самого начала, материнка завысила напряжение на цп и с годами паста могла ссохнуться.
Короче, может статься так, что автор с первого дня использование насиловал и убивал свой пк.
Да, штатный. Авторазгон стоит года как три по оперативке XMP так подняло до 4,4 при работе.
Кулер уже второй, не родной кулермастера. Deep Cool.
Цитата Rebate:
Вы сами разгоняли?
Просто в биосе поставил профиль для XMP. От оперативки .
Вот на сайте я проверил - можно без водянки его использовать 4,4 частоту. Он у меня так при рендере только скачет, в основном на 1,5-2 - в винде поставил мин состояние и макс.