Здравствуйте.
Никто не встречал тестов насколько hyperthreading необходим для Vray. Думаю есть ли сильная необходимость менять i5 760 на i7 860. Разница в цене не большая, но из-за цифры около 10 процентов заваривать кашу не буду.
ЕСли 760 уже стоит в системе,то выковыривать его и вставлять 860 нет резона.Именно ок 10% и будет прирост.
Не надо было сокет 1156(55Х) приобретать,на 1366(58Х) апгрейд можно было бы существенный произвести.На 970 например с 920-го
Никто не встречал тестов насколько hyperthreading необходим для Vray. Думаю есть ли сильная необходимость менять i5 760 на i7 860. Разница в цене не большая, но из-за цифры около 10 процентов заваривать кашу не буду.
Спасибо за ответы.
Цифры в тестах все время плавают, тут например дают прирост в 20 процентов:http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml
Но это все не вирей, хотелось узнать как именно он работает с i7.
Переходить на новый сокет пока смысла особого не вижу. За цену шестиядерника с мамкой, можно собрать еще один комп на сокете 1156 и рендерить по сетке.
Denveraf - сделаем проще. у меня 860. Давай потестим на сцене которая будет считаться пару часов. И ты сам вычислишь % и придейшь наконец к решению апгретить или нет свою машину. Фокус в том что в бенчах нет Vray теста, а помнится мне HT когдато очень помогал пню, из личного наблюдения. Если интересно я напишу свой конфиг полностью.
Дома Q9550@3,6ГГц 8гиг, а на работе i7 920@3,6ГГц 12 гиг
В подавляющем числе случаев можно оптимизировать настройки вирея для сравнимой скорости,а вот кол-во оперативки играет огромную роль.Рендерить лучше на 12 гигах,причём выбил 24 гига себе,да только в магазах не найдёшь столько блин,однотипной.
Нет смысла выковыривать 10-20 % прирост скорости обработки данных процессором,если из-за недостатка оперативки проц тянет инфу из свопа,тусуя её туда-сюда.Или облегчать сцену,снижая детализацию моделей и текстур.
А если сцены мелкие вообще не стОит копья ломать.Любой квад просчитает достаточно быстро,начиная с q6600.
Короче проапгрейдить мозг дешевле и эффективней,чем каждый год камни менять.На вкладке вирея "система" и "GI" гораздо больше возможностей по увеличению скорости рендера чем в магазине компьютерных комплектующих.
И кто мешает разогнать более дешёвый проц,если так не терпится отрендерить быстрее аж на целый перекур?
Смысла апгрейдиться не вижу,пока не станет возможным приобрести полноценный доступный 8-миядерник.
Лучшими апгрейдами были-с пня4 на кор2дуо(6300),с кор2дуо на квад(Q9550),т.е. по двухкратному увеличению ядер.Остальное было тратой денег.
Denveraf - сделаем проще. у меня 860. Если интересно я напишу свой конфиг полностью.
Спасибо огромное за предложение. Только если у нас компы не близнецы врядли этот тест будет корректным. Ну а вдруг близнецы?
У меня мать Asus p7p55d pro
Память два модуля PATRIOT 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz
Рендерить если что будем на стандартных 2.8 Ггц
Все остальное наверное не важно.
win7 max2009 64 vray1.5sp4
Quote:
Видимо сцены у меня мелковаты, но за 8 гигов я еще не вылазил. Разогнать проц никто не мешает... У меня привычка делать кучу тестовых рендеров, пока отстраиваю материалы и настраиваю свет. И времени на них уходит на порядок, а то и два больше чем на финальный рендер. Поэтому прирост в пару десятков процентов ценой в 80 долларов, на мой взгляд оправдан. Осталось только выяснить будет ли этот прирост.
Спасибо огромное за предложение. Только если у нас компы не близнецы врядли этот тест будет корректным. Ну а вдруг близнецы?
У меня мать Asus p7p55d pro
Память два модуля PATRIOT 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz
Рендерить если что будем на стандартных 2.8 Ггц
Все остальное наверное не важно.
win7 max2009 64 vray1.5sp4
Компы совсем не близницы, и все же MB, частота памяти, очень незначительно влияет на скорость. у моего частота 2.93 - множитель 22.
А если сцены мелкие вообще не стОит копья ломать.Любой квад просчитает достаточно быстро,начиная с q6600
Второй комп дома Q6600 - примерно в 2 раза медленнее i7 860. Иногда подразогнав 860 он успевает отрендерить 3 камеры интерьера, пока q6600 мусолит 1. Даже для мелких сцен в "2 раза" это ощутимый прирост. Каждый сам решает оправдан ли прирост за потраченные им деньги. Я перепрыгнул с Core2Duo на i860, чуть сума не сошел от скорости. Но старался придерживаться всегда "смена архитектуры - меняем комп", в этом случае примерно 20-30% получаешь.