Стыдно не знать классику! Домашнее задание выяснить кто такой Саша Корейко и чем он знаменит. Очень рекомендую сделать это ознакомившись с в первоисточником, а не в гугле :))
Странный пример с Корейко))) Тем более, что любой вменяемый мечтает о легких деньгах)))
у нас население зачастую вообще не думает о таком понятии, как карьера. Живет одним днем.
С одной стороны Вы правы, а с другой... Ну давайте предположим, что в момент выбора ВУЗа я серьезно отнесся к своей карьере и даже угадал, что в 2020-м буду зарабатывать 3D-графикой. И в какой же ВУЗ мне надо было поступить в конце 80-х, начале 90-х? )
у нас население зачастую вообще не думает о таком понятии, как карьера. Живет одним днем.
С одной стороны Вы правы, а с другой... Ну давайте предположим, что в момент выбора ВУЗа я серьезно отнесся к своей карьере и даже угадал, что в 2020-м буду зарабатывать 3D-графикой. И в какой же ВУЗ мне надо было поступить в конце 80-х, начале 90-х? )
У вас в профиле стоит "М", а вы всё время пишите в женском роде. А тут еще про Тайланд ну и я сделал вывод, что вы гомо
Ага, гомо эректус
Если по теме, вам тут правильно написали, что в любой сфере можно много зарабатывать. Но для этого нужно приложить усилия
Не совсем есть спрос и есть рынок вакансий и востребованость это пост скорее об этом, зп айтишника джуниора без опыта, выше библиотекаря, будь он хоть 7 пядей во лбу. Я наверно не правильно изначально вопрос сформировала. А вопрос такой в какой профессии если говорить про разновидность 3д или IT сейчас больший спрос и оплата труда. Например если брать 3/п в офисе на полный день.
1 - виз интерьеров,
2 - виз экстерьеров
3- моделинг мебели,
4- моделинг для игр,
5- анимация
5-постпродакшн
6 -или разработчик/прогер это уже не 3д
Например средней руки специалист, не новичок и не гений, в какой из областей спрос на такого специалиста и оплата выше
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Если мерять сферического коня в вакууме, то из 1-4 больше всего, конечно, платят за виз экстерьеров.
Анимация/постпродакшн выгоднее первых четырёх, но там и скилл нужен на порядок выше.
С разработчеством/программированием не всё так просто. На уровне джуниора доход выше, чем джуниор в 3д, да и перспективы значительно радужнее. Но чтобы в программровании перейти из джуниора на более высокие уровни, уже простого штудирования книг недостаточно, нужен определённый склад ума.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Iram-an:
художественный. Если вы умеете рисовать от руки, знаете законы композиции, анатомию, иногда, в зависимости от вуза и выбранной специальности, даже конструирование, вам будет проще освоить 3д моделинг, анимацию и визуализацию к примеру. Вот у ТС очевидно нет художественного образования, иначе она бы камеру так не поставила.
Если мерять сферического коня в вакууме, то из 1-4 больше всего, конечно, платят за виз экстерьеров.
Анимация/постпродакшн выгоднее первых четырёх, но там и скилл нужен на порядок выше.
С разработчеством/программированием не всё так просто. На уровне джуниора доход выше, чем джуниор в 3д, да и перспективы значительно радужнее. Но чтобы в программровании перейти из джуниора на более высокие уровни, уже простого штудирования книг недостаточно, нужен определённый склад ума.
Вот спасибо, мил человек, за развернутый ответ. Сферического коня можно украду, просто класс
Кстати давно вас стеснялась спросить, что за двуглазая дама на аватарке?
Я приммерно так и сделал, но это совсем другая история )
Цитата dakota1:
Например средней руки специалист, не новичок и не гений, в какой из областей спрос на такого специалиста и оплата выше
На мой взгляд не совсем верно метаться по отраслям. Сегодня в одном направлении выше спрос на середнячков, завтра в другом. Каждый раз переучиваться? Считаю, что правильнее было бы, как говорил герой известного фильма: "расти над собой". Думаю, что в любом направлении есть специалисты выше среднего уровня, которые и зарабатывают выше среднего. А еще есть топы, которые зарабатывают еще больше, и при этом всегда востребованы.
Выберите то, что Вам больше по душе, и развивайтесь именно в этом. Чтобы претендовать на высокий уровень вознаграждения, надо иметь высокий уровень мастерства, чем бы Вы не занимались.
плохо, когда работа не по душе. она занимает треть жизни, иногда половину, а то и больше.
творческие люди - счастливые люди, реализуют свое начало, да еще деньги зарабатывают. когда человек не знает, что ему по душе, вот и болтается, как автор. ищите, автор, себя. кайфа у вас нет, поэтому стремлений нет, уровень прокачиваете вы с неохотой, ну и денег соответственно.
представьте себе, автор, что вам кайф. вы б уже подняли уровень так, чтоб работать удаленно дороже, галерею всю б уже запостили шедеврами, клиентов тут бы и нашли. вон как ребята работают - нашли окно в заказах и давай старую сцену доводить до идеала. кайфанули, прокачались.
ну и ваши мечты - сдавать квартиры и зимовать в тае. квартиры чтоб сдавать, надо лет 15 в ипотеках посидеть и заработки поднять ну хотя б до 150-200р. а то все какие-то фантазии у вас. беспредметное мышление.
про смежные сферы денежные ниче не подскажу, я за то, чтобы человек делала то, что ему нравится и в своем деле рос. выше вроде писали уже подобное. согласна.