яркость сетки (grid); сочетание CTRL+L 3ds max 2009

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2010
Сообщения: 90
Откуда:
Quote:
StassA,

P.S. А на скрине - это витрина их октанорма? Выставками занимаешься?

Ага, стандартная витринка из октанорма.
Да, занимаюсь выставками, но стенды начал рисовать совсем недавно!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2010
Сообщения: 90
Откуда:
наверно уже замучил вас своими вопросами, но появился еще один.
Заметил, что во вьюпортах при передвижении объектов МАХ стал тормозить.
Переставил DirectX с 9.0 на 10.0 и Verteх стали выглядеть не как точки, а как прямоугольники.
На большом удалении они просто сливаются!!!

Подсажите из-за чего это?!

Причем при DirectX 9/0 точки нормальные, но МАХ тормозит
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11381
Откуда: Казань
StassA
выше скрипт от fartt - судя по названию он как раз это и решает.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2010
Сообщения: 90
Откуда:
Что-то у меня совсем все плохо!
из-за того, что МАХ поддтормаживал, я рещил обновить драйвер видеокарты.
после этого у меня перестал грузится МАХ 8, а в МАХ 9 при попытке выделения объектов, рамка которой они выделяются, стала не прозрачной, а с белой заливкой!!!
Причем только на DirectX10, на 9.0 такого нет, но тормозит жутко


Может быть кто-нибудь знает в чем дело??? Может железо дурит?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.11.2015
Сообщения: 183
Откуда:
Как бы ещё сохранить эту яркость, чтобы при запуске Макса она не менялась
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2021
Сообщения: 7
Откуда:

 Привет всем, у меня такой вопрос, возможно ли навсегда оключить сетку вьюпорта (grid)? Чтобы когда я открывал новую сцену макса там её не было?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.03.2021
Сообщения: 210
Откуда:
Отключить сетку и сохранить можно, со своими настройками, я всегда сохраняю макс настройки под разные задачи, не обязательно же дефолтный макс открывать
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2008
Сообщения: 996
Откуда:
Цитата S_G_M:

 Привет всем, у меня такой вопрос, возможно ли навсегда оключить сетку вьюпорта (grid)? Чтобы когда я открывал новую сцену макса там её не было?

Очень трудно нажимать клавишу G при открытии нового макса?

ЗЫ. Такая древняя тема. Интересно, топикстартер еще с нами?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2021
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата brick:
Цитата S_G_M:

 Привет всем, у меня такой вопрос, возможно ли навсегда оключить сетку вьюпорта (grid)? Чтобы когда я открывал новую сцену макса там её не было?

Очень трудно нажимать клавишу G при открытии нового макса?

ЗЫ. Такая древняя тема. Интересно, топикстартер еще с нами?

Нет не трудно, к чему этот вопрос?

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 23
Откуда: ░░Пандорa░░
Цитата S_G_M:
возможно ли навсегда оключить сетку вьюпорта (grid)? Чтобы когда я открывал новую сцену макса там её не было?

Либо используете методу с maxstart.max , либо закидываете в C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\20.. - 64bit\ENU\scripts\startup

скрипт с такой строкой (строку копируете в эдитор и сохраняете как .ms):

viewport.setGridVisibility #all false

#all - значит отключить во всех. Если в каком то конкретно, то вместо #all указываете число (ID въюпорта) от 1 до 4

Пример:

viewport.setGridVisibility 4 false

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2021
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Evilis:
Цитата S_G_M:
возможно ли навсегда оключить сетку вьюпорта (grid)? Чтобы когда я открывал новую сцену макса там её не было?

Либо используете методу с maxstart.max , либо закидываете в C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\20.. - 64bit\ENU\scripts\startup

скрипт с такой строкой (строку копируете в эдитор и сохраняете как .ms):

viewport.setGridVisibility #all false

#all - значит отключить во всех. Если в каком то конкретно, то вместо #all указываете число (ID въюпорта) от 1 до 4

Пример:

viewport.setGridVisibility 4 false

Спасибо большое!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2008
Сообщения: 996
Откуда:
Цитата Evilis:
Цитата S_G_M:
возможно ли навсегда оключить сетку вьюпорта (grid)? Чтобы когда я открывал новую сцену макса там её не было?

Либо используете методу с maxstart.max , либо закидываете в C:\Users\ваш юзер\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\20.. - 64bit\ENU\scripts\startup

скрипт с такой строкой (строку копируете в эдитор и сохраняете как .ms):

viewport.setGridVisibility #all false

#all - значит отключить во всех. Если в каком то конкретно, то вместо #all указываете число (ID въюпорта) от 1 до 4

Пример:

viewport.setGridVisibility 4 false

Сочетание клавиш Shift+F включает-выключает клипинг вьюпорта по формату кадра камеры. Почему то это обрезание действует не только на вьюпорт камеры, но и на все остальные - top, left и т.д., что часто бесит. Можно ли отключить клипинг всех остальных вьюпортов, кроме камеры?

Читают эту тему: