при использовании нескольких V-ray светильников в окнах проекции клавишами CTRL+L "выключается только один из них!
Остальные продолжают "гореть".
как сделать, чтобы "выключались" все?
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
чота не про то говоришь. не выключаются он ктрл+л. Ни один, ни все. Может шифт+л - скрыть? Но при скрытии светить они продолжают. Выключить - только галку снять в настройках светильнега.
чота не про то говоришь. не выключаются он ктрл+л. Ни один, ни все. Может шифт+л - скрыть? Но при скрытии светить они продолжают. Выключить - только галку снять в настройках светильнега.
Видимо не так объяснил!
Не светильники выключаеются, а "выключается" их свет в окнах проекции
Я к стати тоже эту фигню всерьез не юзаю. Может просто не умею, но результат редко лучше того, что на скринах. Освещение лучше оценивать по тестовым рендерам (точнее по лайт кешу, как только начинает считать).
Я к стати тоже эту фигню всерьез не юзаю. Может просто не умею, но результат редко лучше того, что на скринах. Освещение лучше оценивать по тестовым рендерам (точнее по лайт кешу, как только начинает считать).
Мне не для оченки результата это нужно!
При ярком свете реально НЕ удобно работать!
StassA, мне кажется эта фигня ни чем не лечится - это из-за VRay Plane все. Я их просто отключаю на время моделинга и все. А прячь, не прячь - им кажется до фени)))
P.S. А на скрине - это витрина их октанорма? Выставками занимаешься?
StassA
вобщем просто в 2009 чтобы включить дефолтный свет в перспективе тебе надо ctrl+l нажать в каждом окне проекции.(top/left ... и т.д.) и в перспективе соответственно тода все норм буит... либо в конфигурациях каждого вьюпорта поставить галочку на дефолт лайт
всё правильно у вас - включаете дефолтный свет (первая картинка) и он остаётся один (темнеет). Если бы при это светили все, то было бы ещё ярче.
А когда отключаете - включаются яркие вирейлайты и выжигают.
Отключить все сразу одной кнопкой нельзя.
Но можно отключать каждый перебором или через Light Lister (менеджер источников света)
Ещё есть global lighting в environment - он тоже подсвечивает. Даже если отключить дефотлный свет. Регулируя его уровень можно менять яркость. В сканлайне это скажется и на рендере, а в вирее пофиг.
Я лично всегда работаю с дефотлными светильниками (только включаю 2 light) и поставив tint level 1,7-2
при этом не видно свечения вирейлайтов и объекты все хорошо видно
всё правильно у вас - включаете дефолтный свет (первая картинка) и он остаётся один (темнеет). Если бы при это светили все, то было бы ещё ярче.
А когда отключаете - включаются яркие вирейлайты и выжигают.
Отключить все сразу одной кнопкой нельзя.
Но можно отключать каждый перебором или через Light Lister (менеджер источников света)
Ещё есть global lighting в environment - он тоже подсвечивает. Даже если отключить дефотлный свет. Регулируя его уровень можно менять яркость. В сканлайне это скажется и на рендере, а в вирее пофиг.
Я лично всегда работаю с дефотлными светильниками (только включаю 2 light) и поставив tint level 1,7-2
при этом не видно свечения вирейлайтов и объекты все хорошо видно
Дело в том, что в Light Lister у меня V-Ray светильники не отображаются!
Может это как-то настроить нужно?