Цитата Lionak:
Когда изначально говорится и показывается цель и вначале же говорится какие методы будут рассмотрены.
Т.е. в начале урока кратко пересказывать содержание?
Цитата Lionak:
Так же, когда длительные процессы и повторяющиеся действия быстро проматывают, но текстом пишут сверху что делают,куда нажимают.
Я так понял разговор за текстовые отображения нажатия клавиш?
Цитата Lionak:
А вообще хотелось бы, может не по теме, но краткий урок со ссылками на все виды чистки от замусооенности сцены
Урок по скриптам планируется.
Цитата iolanta989:
Это те что я узнал за последние год- два и без которых не могу уже обойтись,
А можно названия сриптов?
По rappatools, на сколько мне известно автор прекратил разработку. На сайте у него официально поддержка 2016-го, но на 2017-ый ставятся. Как с 2018-ый не знаю. Одно время я без них не мог, а потом как узнал грустную новость и перешел на 2017-ый, то потихоньку отвыкал.
Цитата murza_v:
Ну и конечно же без настроек в основном меню "Customize\Preference Settings" видеоурок по базовым настройкам программы будет не полным.
Спасибо за расширенный комментарий, обязательно изучу вопрос.
Целевая аудитория совсем новички, поэтому назначение горячих клавиш под вопросом, потому что нужен опыт, что бы понимать какие функции необходимы тебе лично. Тему изучаю, скорее всего она для отдельного видео. По назначению горячих клавиш, установке/удалению скриптов, создание персональных панелей и вынесением на них кнопок.
Коллеги благодарю за сообщения, видимо недостаточно раскрыл свою идею.
Уроком по базовым настройкам прежде всего хочу попробовать себя. Попытка уже была, я получил много советов и готов теперь исправиться. Кроме включить микрофон и записывать экран много "закулисной" работы:
- Написание полноценного сценария. Накидать список тезисов и на ходу объяснять пока не получается.
- Если получится делать и читать будет отлично, либо придется записывать голос отдельно и накладывать.
- Возможно понадобится дорабатывать голос.
- Возможно делать монтаж.
- Попробовать с графикой.
Тема урока выбрана самая примитивная, что бы хоть в чем то облегчить себе работу. Есть идеи на уникальные курсы, которых нет в интернетах. К примеру, по композиции. Знания черпал на паре мастерклассов в художке, проходил хороших два курса в рамках природного и городского пейзажа. Ездил в фототуры по природному пейзажу. Состою в фотоклубе, где раз в месяц собираются любители, показывают свои работы, а все остальные комментируют. Сам к сожалению не снимаю, но получать опыт по сюжету/композиции - бесценно. Прочитал несколько книг и с разных уроков зарубежных мастеров дополнял знания. Если грамотно подойти и все знания адаптировать под арх.виз, то можно сделать неплохой объемный курс. Не всегда получается знания применять, потому что ограничены рамками того арх.виза, тем не менее знать нужно. Но для этого на чем то надо потренироваться. Поэтому здесь больше исследование рабочего процесса по созданию качественного видеоролика.
Хронометраж видео, хочу не более 15 минут (это я так придумал, но хочу узнать кому сколько комфортно смотреть). Отсюда и цель, рассказывать только про самые популярные изменения, для новичка.
Помню на первом курсе, по начерталке преподаватель добавлял балл за работу в АвтоКАДе. Год был 2001-ый, из учебного материала только "Библия AutoCAD". Купил пиратский диск, пришел домой установил, запустил. При первом запуске программа от души нагенерировала мне кучу всплывающих панелей, я на это дело все посмотрел, закрыл и удалил. Год чертил от руки, о чем не жалею. Потом устроился в арх.студию, мне за пару дней все объяснили. Скачал название функций на клавиатуре, удалил почти все панели, максимально очистив рабочее пространство и абсолютно все вводил через консоль. По этой аналогии хочу и научить новичков. Показать им наиболее популярные вещи. Главное объяснять и как убрать и как восстановить. Плюс направления, к примеру по горячим клавишам. Показать где это делается, как это делается, как сохранить и как вернуть обратно, а сами сочетания и то, на что они их будут ставить пусть сами доходят.
Надеюсь так понятней будет за идею. Москва тоже не сразу строилась, но с чего то начинать стоит, а лучше всего получается там, где ты полностью владеешь темой.