Импорт файлов из AutoCAD в МАХ

Автор
На сайте c 03.11.2009
Подскажите, пожалуйста, почему при импорт файлов из AutoCAD в МАХ круглые или полукруглые элементы получаются ломаными как на картинке ?
На сайте c 27.02.2008
Чернигов
Значит в окне настройки импорта dwg формата макса нужна увеличить значение Curve steps (в район 10, если мало то больше)
На сайте c 26.09.2008
Учимся юрзать поиск!
Подобную тему уже сегодня удалии.
Активность: 0
На сайте c 03.11.2009
LxXxS
Спасибо что помогли....Очень полезная для меня информация!
На сайте c 03.11.2009
Значение Curve steps увеличила до максимума. Не помогает... Вот таблица может я какие-то настройки или галочки не верно поставила?
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
я так делаю:

GmoKi.jpg
На сайте c 28.02.2009
Казахстан
Поставила мах 2009х64 дизайн...проблема с импортом када.
При импорте (в данном случае плиты полов) объект после экструда с дырами, а не закрыт т.е. нужна в данном случае плита, сплайны все цельные выполнены полилайном. Может какие настройки надо выставить??? В обычном 32 максе таких проблем никогда не было

cRpd9.jpg
На сайте c 03.11.2009
Di_2
Какое значение ставить, я 500 000 поставила не помогает?
На сайте c 09.02.2007
РФ
image087.gifimage073.gifimage067.gifimage015.gif

eroshik75
Раз линии уже в максе, то надо в максе смотреть.
Надо проверить сплайн на однородность (т.е. чтобы не было двойных линий) и на замкнутость. Ещё можно посмотреть на качество самого сплайна, если одна из сторон состоит из множества точек, то тут экструд может "не справиться" просто.
На сайте c 16.10.2008
eroshik75 попробуй выделить точки сплайна и свэлдить, должно помочь
у меня тоже бывает такой трабл, лечу только вэлдом, ну а если не помогает, то приходится перерисовывать ничего не попишешь

на всяк случай бросаю свои настройки

WT02r.jpg
На сайте c 28.02.2009
Казахстан
Quote:
LizaLaskina
Э..... .....
Там же написано.... вроде четко....
Вообщем скажу на русском языке, не пугайтесь.
Чем меньше значение surface deviation, тем модель будет качественнее при импорте в 3DS MAX.
Т.е. расшифровываю:
при значении 10.0 - модель будет угловатая (ну т.е. углы торчать будут, совсем не будет сглаженности).
при значении 1.0 модель будет выглядеть лучше, угловатостей будет поменьше, но сглаженности оно особо не добавит.
при значении 0.1 модель будет выглядеть с хорошим для импорта качеством, угловатостей не будет и сглаженность будет лучше.
Примечание: Некоторые параметры угловатости задаются в самом автокаде, и могут влиять на импорт.

eroshik75
Раз линии уже в максе, то надо в максе смотреть.
Надо проверить сплайн на однородность (т.е. чтобы не было двойных линий) и на замкнутость. Ещё можно посмотреть на качество самого сплайна, если одна из сторон состоит из множества точек, то тут экструд может "не справиться" просто.

Да я проверяла на 2009х32 обычный...проблем не было все экструдит с крышками. Файлы нормальные када все одной линией.
На сайте c 09.02.2007
РФ
Quote:
Да я проверяла на 2009х32 обычный...проблем не было все экструдит с крышками. Файлы нормальные када все одной линией.
Получил.
На сайте c 28.02.2009
Казахстан
Quote:
eroshik75 попробуй выделить точки сплайна и свэлдить, должно помочь
у меня тоже бывает такой трабл, лечу только вэлдом, ну а если не помогает, то приходится перерисовывать ничего не попишешь

на всяк случай бросаю свои настройки

WT02r.jpg

с этими настройками объект вообще не импортируется. Вершины не велдятся...какае то проблема именно в максе х 64 десинг. Пришлось обводить линии, но это не выход т.к. в проекте идет много потолков именно из гнутых сегментов. Может кто подскажет настройки импорта именно в этой версии макса.
На сайте c 28.02.2009
Казахстан
Quote:
Quote:
Файл можешь кадовский (или максовский) скинуть на ab4000@yandex.ru?

PS Через полчаса мне будет всё равно. Так что ответ на твой вопрос в твоих руках ещё полчаса.

я отправила
На сайте c 09.02.2007
РФ
Quote:
я отправила
У вас всё правильно экструдиться, у вас двойная линия, в автокаде тоже эта штука представляет из себя двойную линию даже со штриховкой. Так что правьте в автокаде (возможно это стиль линии у вас выставлен такой).
На сайте c 03.11.2009
Р@М@ШК@
Спасибо большое все получилось!
На сайте c 03.11.2009
Р@М@ШК@
Если знаете помогите еще по одному вопросу. При том же импорте объекты переносятся блоками, чего раньше не было в прежних версиях, был перенос по элементам. Может в той же таблице есть такие настройки.
Заранее благодарна!
На сайте c 28.02.2009
Казахстан
Di_2 спасибо. Поменяла стиль линии и слой все экструдится. Хотя на старой системе с этого файла и слоя не возникало проблем с экструдом.
На сайте c 03.11.2009
Di_2
Спасибо большое что помогли разобраться!
На сайте c 16.10.2008
Quote:
Р@М@ШК@
Если знаете помогите еще по одному вопросу. При том же импорте объекты переносятся блоками, чего раньше не было в прежних версиях, был перенос по элементам. Может в той же таблице есть такие настройки.
Заранее благодарна!

я обычно переношу либо по слоям, либо по цвету, т.е. раскрашиваю в каде, распихиваю по слоям - и вперед! там во второй вкладке слои, которые можно включатьвыключать для переноса
и там же на первой вкладке настроек выбираю колор(перенос по цвету)
мне так удобнее, а там смотрите сами

желаю удачи, можете поставить +в репу, если не жалко
Читают эту тему: