Вот тоже разлочил 2X2683v3 работают стабильно греются максимум 55-60 градус в комфортном режиме, охлаждение Corsair h80i v2. Vrm до 70 нагревается, что является нормой.
BlessOd дополню, для того что-бы добиться тех же скоростных показателей системников на 5820K должно быть 3 в полном наборе, с винтом, с памятью и МБ, у каждого оборудования свой ТДП от 10 до 50. Там ватт 500-700 строго будет.
Эдмонд а чем разлочивали ТБ на все ядра при двухсокетной установке? и нужна ли для этого какая то специфическая мать? возможно ли такого добиться на Supermicro серии X10D?
xpp_nd_ruphus Я разлочил на X10DRL-i - все просто, разлачивайте так же как на ASrock, UBU справляется с биосом Supermicro, по крайней мере c X10DRL-i, если нужно вышлю правленый биос.
Асус сложнее немного разлочить. Там править руками нужно.
toxRq разлочке, как я понимаю подлежат исключительно QS и OEM или ES 1 степпинга тоже? там достаточно будет воздушного охлаждения вроде coolermaster 212 EVO или надо что-то существеннее?
xpp_nd_ruphus хватит вполне, у меня на 2686v3 (120 TDP) стоят Alpenfohn Ben Nevis, в корпусе Fractal Design Define R5, один на вдув стоковый, один на выдув. На скриншоте показатели, 3х дневного майнинга, в закрытом помещении где еще 5 компомьютеров.
toxRq разлочке, как я понимаю подлежат исключительно QS и OEM или ES 1 степпинга тоже? там достаточно будет воздушного охлаждения вроде coolermaster 212 EVO или надо что-то существеннее?
утверждать не могу, но как мне известно только на oem и qs работает буст. По разлоче все верно сказал toxReq- модифицируется биос с прогой ubu но прежде надо снять зашиту с биос на асусах затем просто прошивается. C флешки, загружаем efi файл из под виеды и все буст работает. Есть более подробная инструкция если надо могу скинуть
для того что-бы добиться тех же скоростных показателей системников на 5820K должно быть 3 в полном наборе, с винтом, с памятью и МБ, у каждого оборудования свой ТДП от 10 до 50. Там ватт 500-700 строго будет.
Ну смотря для каких задач. Если не цеплятся за 5820K, то можно собрать 3-и минисборки на Ryzen 1700 за 40к за ноду. И будет у итоге 4500 попугаев Синебенча. Но это для узкого профиля.
Rebate Речь шла о TDP, у 3х рязаней без разгона, только у процессоров, без всего остального оборудования 195W добавьте туда память, материнки и винты, общее тепловыделение будет переваливать 1 двухголовый турбо 2683v3, я уже не говорю о комфорте когда все в одном, а не несколькими машинами.