Из Max в Archicad

Автор
Сообщение
Возраст: 24
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2017
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть файл .max, может кто-нибудь сохранить в 3ds? Мне нужно модель открыть в архикаде. Модель небольшая. Буду очень благодарнаhttps://www.dropbox.com/s/irmvjs8di9fupkn/Semenov_dacha.7z?dl=0  
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6385
Откуда: Kiev

Olisstes

Файл - експорт - експорт - и там формат 3дс

Возраст: 24
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2017
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата sten:

Olisstes

Файл - експорт - експорт - и там формат 3дс

У меня нет 3dsMax :(

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2017
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Цитата Olisstes:
Цитата sten:

Olisstes

Файл - експорт - експорт - и там формат 3дс

У меня нет 3dsMax :(

Надо сделать так, что бы был :)

Возраст: 24
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2017
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Vlad_73:
Цитата Olisstes:
Цитата sten:

Olisstes

Файл - експорт - експорт - и там формат 3дс

У меня нет 3dsMax :(

Надо сделать так, что бы был :)

Или попросить пересохранить файл у того, у кого он есть? :)

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 566
Откуда:
Возраст: 24
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2017
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург

Цитата D-d_Man:

Вот спасибо, добрый человек smiley-rolleyes.gif

Цитата D-d_Man:

Только она у меня без окон почему-то. Вы все слои собрали?

А кто-то знает, из .bimx нереально в архикаде открыть для редактирования? Грубо говоря обратный экспорт. Сама понимаю, что вряд ли, но мне тут и не такое подсказывали smiley-pardon.gif 

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3969
Откуда: Белокаменная
Olisstes в вашем случае, легче и быстрей, всё построить с нуля, по имеющим чертежам.
Возраст: 24
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2017
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата sagava:
Olisstes в вашем случае, легче и быстрей, всё построить с нуля, по имеющим чертежам.

Да, уже занялась, тк этот проект несложный, но на будущее было интересно. А то что-то большое и мудрёное будет очень обидно и лениво с нуля строить :)

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3969
Откуда: Белокаменная
Цитата Olisstes:
Да, уже занялась, тк этот проект несложный, но на будущее было интересно. А то что-то большое и мудрёное будет очень обидно и лениво с нуля строить :)

А зачем переводить из МАХа всю конструкцию? С этим далее работать не удобно.

Переносить, имеет смысл, только какие то детали, например мебель.

Что вы собираетесь далее делать с этим?

Возраст: 24
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2017
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата sagava:
Цитата Olisstes:
Да, уже занялась, тк этот проект несложный, но на будущее было интересно. А то что-то большое и мудрёное будет очень обидно и лениво с нуля строить :)

А зачем переводить из МАХа всю конструкцию? С этим далее работать не удобно.

Переносить, имеет смысл, только какие то детали, например мебель.

Что вы собираетесь далее делать с этим?

Я работаю в связке архикад + Lumion

По сути мне нужно было немного изменить окна у модели и дальше работа в Lumion. Но мне очень важно сохранить разный цвет покрытия для разных групп объектов (окна, стены, двери итд), потому что люмион объекты различает только по цветам. А в импрртируемом 3ds все получилось одной массой. В общем, тут реально мне остаётся только с нуля строить.

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3969
Откуда: Белокаменная
Цитата Olisstes:
Я работаю в связке архикад + Lumion

Понял.
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 566
Откуда:
Цитата Olisstes:
А в импрртируемом 3ds все получилось одной массой. В общем, тут реально мне остаётся только с нуля строить.

более того - тут проблема ещё именно в формате 3ds - он не позволяет экспортировать из 3д макса более 64 тыс. полигонов, поэтому наверно окна не экспортнулись, если возможно - надо использовать по возможности другой формат

Читают эту тему: