Добрый день. Предлагаю для тех кто привык работать в версии 2014-2016 3ds max и тяжело быстро адаптироваться к новому интерфейсу 2017-2018 3ds max возможность продолжить работать с полюбившимся видом кнопок.
Для этого разархивировать архив в .....\3ds max 2017\UI_LN\Icons\...или .....\3ds max 2018\UI_LN\Icons\...
в зависимости какая у вас версия программы архивы со светлым и темным интерфейсом по ссылке
Мне тоже больше нравится редизайн. Кнопки стали более читабельны, и легче узнаваемы, особенно при длительной работе напрягать зрение на мелкую дробную графику сложней. Безусловно расположение кнопок находится на уровне мышечной памяти и зачастую мы несмотря ведем туда мышкой, но тем не менее упрощенная, укрупненная форма гораздо лучше заметна.
Единственное что напрягает, это "резиновость" интерфейса. Прямо бесит я бы сказал))
А за это надо сказать спасибо производителям мониторов, которые выдумывают свои собственные разрешения. Если раньше были более-менее несколько стандартов, то сейчас их больше. Банально все предусмотреть и протестировать нет никакой возможности, поэтому дизайн делают адаптивным.
Лично меня напрягает то, что нет "привязок". Что бы был какой то стандартный размер окошек и ты мог как то фиксироваться на этих параметрах.
Доброго всем времени суток. А можно как то дефолтный интерфейс макса 2017 сделать не с такими огромными полями, у меня не сильно большой монитор и вот эти все меню, заняли пол монитора. То есть уменьшить масштаб, не меняя разрешения экрана и прочее.
То есть что бы дизайн остался, но все это дело как то покомпактнее. Значки стали ярки да, неплохие, но, огромные же.
Evilis, в контекстном меню я их сразу скрыл, но я привык таскать карты с левой панели, а не из контекстного меню, поэтому хочу очистить от ненужных групп именно саму панель. Вот в чем вопрос
Товарищи 3D моделлеры, есть у кого-то ощущение что свежие версии макса потеряли свой "уют"?) Установил 2018-ый макс и корону 1.7 (до этого был 2016-ый и корона 1.5), сутки пытаюсь привыкнуть. Всё кокое-то дёрганное, резкое, не родное. Вообще, на мой взгляд, это дебилизм делать существенный ребрендинг иконок: работаю по наитию, но как задумаюсь - ничерта не узнаю. Классика максовская понятна, гранична, проста. Корона новая, тоже странная: раньше мягко, постепенно пререндеривалось, сейчас вроде быстрее но порциями, как-то отвратительнее по восприятию..Раньше открывал макс - и погружался в ставшую родной понятную до боли среду, а сейчас всё чужое, дёрганное, не очень привлекательное. Я - за новое! Но тут шото пока не понял))
Добрый день. Предлагаю для тех кто привык работать в версии 2014-2016 3ds max и тяжело быстро адаптироваться к новому интерфейсу 2017-2018 3ds max возможность продолжить работать с полюбившимся видом кнопок.
Для этого разархивировать архив в .....\3ds max 2017\UI_LN\Icons\...или .....\3ds max 2018\UI_LN\Icons\...
в зависимости какая у вас версия программы архивы со светлым и темным интерфейсом по ссылке
Разжуйте плиз - в папку Icons добавил папку Light, но как подключить не въеду никак
Лора Палмер, спасибо - но не получается подгрузить, уже и так и сяк )))
Разжуйте плиз - в папку Icons добавил папку Light, но как подключить не въеду никак Лора Палмер, спасибо - но не получается подгрузить, уже и так и сяк )))
то же самое, разархивировал "лайт " в папку .\3ds max 2018\UI_LN\Icons\..., но ничего не изменилось..что то еще сделать нужно? , может "дарк" удалить??
Разжуйте плиз - в папку Icons добавил папку Light, но как подключить не въеду никак Лора Палмер, спасибо - но не получается подгрузить, уже и так и сяк ))) то же самое, разархивировал "лайт " в папку .\3ds max 2018\UI_LN\Icons\..., но ничего не изменилось..что то еще сделать нужно? , может "дарк" удалить??
Вчера ковырял 17 макс. в итоге операция прошла успешно. Кнопки вырвали глаза, скачал дарк и как в описании, положил архив в указанную папку. Потом распаковал там, удалил архив и вуаля, мне настало счастье.....
грешным делом подумал, может мне свои кнопки отрисовать поскольку там кругом знакомые расширения... нет, наверное это уже клиника)))))