Товарищи, подскажите- как переназначить правую кнопку мыши (когда выскакивает контекстное меню) на другую кнопку- либо на мыши, либо на клавиатуре? Без разницы- но возможно ли это?"Копаю" здесь (на скрине), но что-то безуспешно пока.
Я так понял- конкретно здесь, в этой вкладке, можно настроить сам состав контекстного меню, но для самого меню всегда, неизменно будет правая кнопка мыши.
Назначить можно любую клавишу любой команде, но RMB по-моему "вшита".
Надеюсь, что я ошибаюсь, просто очень хотелось поменять управление во вьюпорте, сделать как в Rhinoceros (привычка)
TheNMax, вы знаете, получилось назначить клавише контекстное меню. Кстати, оно также сохранилось и на правой кнопке мыши.
А вот как бы сейчас назначить действие именно на правую кнопку мыши.
Мне нужно вращение вида (которое по умолчанию на Alt+MMB) назначить на RMB. Но только на RMB, без сочетания с другой клавишей. И просто RMB к сожалению не воспринимается.
на мышке в максе нельзя менять стандартные действия, возможно вам нужно идти другим путем через программы переназначения клавиш, может в драйвере на мышь что то есть. Можно еще скриптиком писать, к примеру я в фотошопе, который не как не расчехлиться на среднюю кнопку мышки сделал пан как во всех редакторах с помощью AutoHotkey Script. могу скинуть кстати скриптик для шопа
ну программами можно любую кнопку переназначить, я пример привел как в фотошопе точно также нет настроек на мышку, но можно навесить любое действие через AutoHotkey. Только он работает - компилирует исполнительный файл со скриптом и нужно его запускать, он отслеживает активное окно программы и работает только в нужной программе
вот скрипт AutoHotkey для фотошопа для ознакомления и скомпелированный экзешник, он ставит в фотошопе на среднюю кнопку мыши перемещение холста, который был на пробеле. По такому же принципу в максе можно поменять кнопки
В общем, решил свой вопрос через X-Mouse Button Control.
Настроил, переназначил клавиши мышки под себя. Можно горячими клавишами переключаться в свой, настроенный режим и обратно в обычный. Очень удобно и без "танцев".
Всем Спасибо, за советы! Они вкупе привели меня к решению вопроса.