Как найти заказы дизайнеру в 2026?

Автор
Renderfarm

ну так без продаванства на фрилансе ловить нечего)

один и тот же уровень по портфолио можно продать за очень разные деньги, если язык хорошо подвязан

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
ну так без продаванства на фрилансе ловить нечего)

В такой формулировке точно не соглашусь. Навык продаж на фрилансе, если мы прям говорим о продажах - смешно считать навыком. Да, надо уметь работать с определением цены, сроков, задач клиента и прочее, это лишь косвенно про продажи.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, цену можно выставить любой, суть в том, чтоб именно за эту цену продать, определять цену можно хоть до посинения, важно чтоб купили именно по нужной, а это уже талант

но тут еще и софт скиллы играют роль и в целом социальность конкретного индивида, знаю примеры людей, у которых авардные работы, а работают за копейки

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
определять цену можно хоть до посинения, важно чтоб купили именно по нужной, а это уже талант

В моей практике, талант тут не при чем. Умение быть в рынке определяется конкретными знаниями, обучить которым не сложно.

Цитата albatr0s:
но тут еще и софт скиллы играют роль и в целом социальность конкретного индивида, знаю примеры людей, у которых авардные работы, а работают за копейки

Сейчас в целом эра софт-скиллов. А на фрилансе это по определению нужно. Авардные работы, кстати, далеко не самое главное условие высокого уровня дохода.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, он как раз играет определяющую роль, и речь тут вовсе не о таланте 3дшника, как специалиста в моделинге/визе, просто перед кем то двери открываются, а перед кем то - нет, люди не равны изначально и убеждать в обратном - глупо и не забываем про ошибку выжившего

суть в том, что 99% желающих провалятся, успешным будет лишь 1%

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
суть в том, что 99% желающих провалятся, успешным будет лишь 1%

Мы говорим о чем то абстрактном, верно понимаю?

Просто у меня цифры говорят о другом.

Если я беру выборку из 85 человек. каждый из которых в 3д не более года (и этот год это обучение), и в течении месяца они работают то цифры совсем иные. Через две недели будет итоговый результат, но сейчас мы в обычных цифрах. Это будет в районе 55-60 тыс., и что то еще докапает после.
О каком 1% из 100 ты говоришь - мне не ясно. Я не душню, мне реально интересно откуда такие цифры.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, кто то из них способен будет получать 200к+ в месяц? - думаю, что ответ отрицательный

все что меньше для РФ это уровень выживания

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата albatr0s:
Medonozza, кто то из них способен будет получать 200к+ в месяц? - думаю, что ответ отрицательный

Ответ положительный.

Вот скрин с таблички закончившегося мероприятия. Обычно, 10-20% участников. показывают 200+ . Это не сильно влияет на среднюю, но это ответ на твой вопрос.

Повторюсь - это ученики (Они находятся на обучении в момент получения этих результатов). Спустя год их результаты выше. тк эффективность работы и опыт помогают.

Цитата albatr0s:
все что меньше для РФ это уровень выживания

Очень громкое заявление.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

вот о чем и речь, что с высоким доходом меньшинство, это к вопросу об одном проценте

но вот 500к за пределами экстерьерки за месяц для девелоперов не выглядит реалистичным от слова совсем, а новичку такое не дадут никогда вообще ни при каких условиях, потому что это риски

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

albatr0s, Если будут конкретные вопросы - спрашивай. Отвечать на теоретические размышления смысла не вижу.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, за что ученик получил 500к за месяц? за какой объем работы и какой тип заказа? если это не экстерьер ЖК/БЦ/ТЦ под рекламу, то это 100% брехня

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Medonozza:

Вот скрин с таблички закончившегося мероприятия. Обычно, 10-20% участников. показывают 200+ . Это не сильно влияет на среднюю, но это ответ на твой вопрос.

А можешь ради интереса для той же выборки назвать медианный заработок? А то средний тут не совсем показателен. Для средних 90к на одного такого 500-тысячника вполне может быть 5 человек с заработком по 8 тыс/мес.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
если это не экстерьер ЖК/БЦ/ТЦ под рекламу, то это 100% брехня

о как. 

Пробежался по ее отчетам. Вот куски. Ничего крупного, квартиры, таунхаусы. Заработок как дизайнера мы не считали, это наше правило. считаем только с 3д.

Скрины переводов и отчетные по визам не даю - там куча личных данных, или данных клиента

Кстати до меня она учитель русского языка в школе была.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

с интерьерки технически невозможно 500к за месяц за виз

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Spark:
А можешь ради интереса для той же выборки назвать медианный заработок? А то средний тут не совсем показателен. Для средних 90к на одного такого 500-тысячника приходится 5 человек с заработком по 8 тыс/мес.

вот все 49 участников мероприятия.

Цитата albatr0s:

с интерьерки технически невозможно 500к за месяц за виз

ок

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Спасибо
Медианная получается порядка 55к/мес

"Для средних 90к на одного такого 500-тысячника вполне может быть 5 человек с заработком по 8 тыс/мес." - именно так и получилось

На сайте c 15.01.2013
Цитата Medonozza:
я учу фрилансу

Где почитать про вашу школу, программу, сколько стоит?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Brys:
Цитата Medonozza:
я учу фрилансу

Где почитать про вашу школу, программу, сколько стоит?

Отправил в ЛС. 

Я привожу в теме конкретику и цифры не с целью саморекламы. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Меня смущает колонка "Ожидемые платежи с заказов". Очевидно, это то, что должно быть в постоплате минус аванс, а значит заказ ещё не сдан. Для экстерьерки обычная ситуация, когда работа планируется на месяц, а растягивается на полгода из-за гэпов, связанных с согласованием.

Фактически, в этой таблице только взятые заказы, но не выполненные. 

На сайте c 05.10.2008

Олег, а ты в курсе, что эти топы марафона, потом весьма за скромные деньги готовы работать? Я ради любопытства их цены узнавал. Не знаешь почему? 

Читают эту тему: Spark , D-d_Man , Medonozza , Holy3D , paz , zeroid , Rebate , gunslinger , Anya90 , djrosmag2 , x-ender , madYuppie , BIMRevit