Ребят, может кто-нибудь знает как можно создать текстуру керамогранита с рельефным карвингом? Есть дорогой однотонный керамогранит с микрорельефом по всей плитке, как можно передать этот микрорельеф на визуализации? У меня есть только лишь лица этой плитки, без карты нормалей, отражений и прочего. Плитку, примерно похожую, прикрепил. Весь прикол того, что это плитка такая дорогая в том, что когда водишь по ней рукой, чувствуешь неоднородность покрытия
Тут вообще большой вопрос - соответствует ли карвинг рисунку плитки? обычно карвин имеет свой рельеф. Тут попробовать перевести в ч/б и эквализировать до жестких контуров через level и контрастность
Тут вообще большой вопрос - соответствует ли карвинг рисунку плитки? обычно карвин имеет свой рельеф. Тут попробовать перевести в ч/б и эквализировать до жестких контуров через level и контрастность
Рисунок не соответствует. Я сделал ч/б копию лиц плитки и добавил в bump(25%), по итогу это плитка выглядит как штукатурка. А вот эквалайз до жестких контуров я не делал
сделайте в фотошопе с плагином pixplant, там в пару кликов тайлится и рельеф извлекается, паза меньше слушайте рекламирует всякую фигню)
вообще рельеф можно отдельной процедурной картой сделать, это не будет заметно с такой текстурой, cellular или другие потестить, там много разных шумов в разделе osl карт
сделайте в фотошопе с плагином pixplant, там в пару кликов тайлится и рельеф извлекается, паза меньше слушайте рекламирует всякую фигню)
вообще рельеф можно отдельной процедурной картой сделать, это не будет заметно с такой текстурой, cellular или другие потестить, там много разных шумов в разделе osl карт
А что не так? Человек с картой бампа разобраться не может, а ты его перекидываешь в сабстанс. На любые уловки готов идти, лишь бы свои видосики продвинуть=)
покажите качественнее, я сделал в пару кликов, дальше настраивать в рендере под нужды. также я указал, что если нужно чисто рельеф, то это дело вкуса для этого есть процедурные карты в максе, ваш сабстенс для генерации текстуры, здесь никому не сдался, как и ваше рекламное видео. пиксплант тайлит намного быстрее и удобнее, чем сабстенс это вам любой скажет. собственно как и любой продукт у адоба давно имеет удобные аналоги и новичков сажать на это гавно только просто потому что вы его используете, я уже сказал ваши видео здесь не уместы, если вы учите или советуете то предоставляйте альтернативы, не надо говорить, что только в сабстенсе можно затайлить текстурку и только по вашему видео.
господи оно еще и на час, это дурка...
Цитата paz:
это фрагмент в 400% увелицение
и что это за мыло? обычная штукатурка, человек написал про микро рельеф, а у вас макро рельеф вышел не отличимый от обычной штукатурки
конечно не выйдет. нужно PBR материал делать в сабстас
Можно поподробнее? Я относительно новичок
скинул тебе в личку PBR карты. там посмотришь как настроить по уроку. 4К карта нормалей в png чтоб было без артефактов. интенсивность только крути и будет правильный рельеф. ну и масштаб подобрать. С базовой текстурой уже сам смотри. там сделал вроде по цвету подходит, но нужно на рендере в сцене тестировать. все текстуры бесшовные