Как создать текстуру "Рельефный карвинг"?

Автор
Краснодар
Цитата paz:
дурдом какой-то. один краше другого. 

дурдом это когда кидают часовой видео урок и говорят делай задачу на пару кликов. вы походу фанат адоба? может тогда расскажете почему контр+z откат действия они добавили только пару лет назад как во всем софте, до этого откат у них был котрл+альт+z . вот это реально дурдом, могу еще рассказать про действия pan на скм, которое нельзя забиндить без спец софта, а поддержка exr? я могу продолжать и продолжать, вы же профи елки палки и не знаете про мировые стандарты в софте? а если сравнить иллюстратор с фотошопом там вообще вынос мозга, нет это софт делали нелюди и сажать на него нельзя новичков

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

древний

наоборот поновее надо, в древних нет 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата александр...:

Можно древний фотошоп установить там Есть инструмент для карт нормалей без плагинов )

Для старых версий есть portable версии. Даже ставить ничего не нужно

На сайте c 24.01.2010

https://unrealmonster.com/pbr-generator/

Вот можно баловаться, брать за основу и уже самому допиливать, а может и допиливать не надо=)))

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

Вот можно баловаться, брать за основу и уже самому допиливать, а может и допиливать не надо=)))

я не понимаю как все эти генераторы догадаются какой нужен рельеф, на основании диффузуа чёт будут придумывать отсебятину?)

На сайте c 26.05.2019

Цитата zeroid:

Огонь! Пикс тоже самое делает, но тут без установки и регистрации, как говорится :)
Мне такое не нужно, но вот так нужно помогать новичкам!

Цитата x-ender:
на основании диффузуа чёт будут придумывать отсебятину?)

Обычный алгоритм. Перевод в чб и так далее. Внутри макса можно тоже самое сделать полагаю. Насчёт нормалки только не уверен

На сайте c 07.12.2015
Цитата avaranky:

Обычный алгоритм. Перевод в чб и так далее. Внутри макса можно тоже самое сделать полагаю. Насчёт нормалки только не уверен

дк он сам это сделал, ручками своими драгоценными, но так ему не надо))

На сайте c 26.05.2019

Да ему вообще по ходу неинтересно, создал тему и свалил :)

На сайте c 21.11.2023

голодные на общение упыри))
ответил по теме сабжа - свали нахрен, займись делом (ато уже аж три страницы нафуярили)

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
я не понимаю как все эти генераторы догадаются какой нужен рельеф, на основании диффузуа чёт будут придумывать отсебятину?)

Да, на основе одной карты все. Но это прокатывает в большинстве случаев, если не нужно дотошно все отображать, к примеру презентации конкретных моделей крупным планом. А застелить большой объем и типа похоже, то чего морочиться то.=)

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

если не нужно дотошно 

очень, очень сильно дорогой)) еще чутка и будет прелесть))

На сайте c 26.05.2019
Цитата ziberS:

ответил по теме сабжа - свали нахрен, займись делом (ато уже аж три страницы нафуярили)

Минусанул случайно, сорян. Напиши что-нибудь, поставлю плюс :)

На сайте c 21.11.2023
Цитата avaranky:
Цитата ziberS:

Минусанул случайно, сорян. Напиши что-нибудь, поставлю плюс :)

да не парься, давно замечаю, единсвеный активный форум в рунете - и культура форумов исчезла, пытаются перекричать друг-друга (как дятлы) - займитесь делом)) по сабжу ответили и ппц на этом (большего и не надо)

На сайте c 26.05.2019

А вообще вот:
https://3ddd.ru/3dmodels?query=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82 

179 страниц. Неужели этот очень дорогой керамогранит такой уж уникальный? :)

Цитата ziberS:
большего и не надо

Почему? Тут не техподдержка autodesk и chaos

На сайте c 17.12.2012
Луганск
Цитата idealdesign:
Цитата paz:

Спасибо. Гляну.

не нужно вам это. Плитка есть в живую? под углом фотку сделайте покажите. Там, наверняка, просто шума хватит

Читают эту тему: zuleika , MARTINDESIGN , x-ender , ziberS