Как активировать параметр Subdivs в редакторе материалов

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.08.2010
Сообщения: 1
Откуда:

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. В 3ds max 2016 в редакторе материалов не активна галочка Subdivs.

Как сделать так чтоб можно было регулировать этот параметр? Или теперь эти настройки в другом месте нужно накручивать?

И еще не могу разобраться почему в 3ds max 2016 в источнике света, например vraylight, тоже нельзя регулировать в свитке Sampling параметр Subdivs.

Если я правильно понимаю эти параметры помогают материалу быть менее шумным. Или не так? Как сделать так чтоб материал на визе был без шумов (кроме освещения)? 

7ed2c31dfd9ccc2fa413046b2411fed0.png

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.10.2015
Сообщения: 395
Откуда:
тот момент когда все избавляются от настройки сабдивов, а человек хочет в это окунуться)
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 2019
Откуда: Санкт-Петербург

ksune4ka

В крайних версиях вирея, по умолчанию сабдивы считаются автоматом, по умному алгоритму.

Если вам НАДО покрутить руками- нажмите вот эту галку:

57e8fafbf5c4d8da14b69076339fea03.png

Но я со своим 10+ летним опытом кручения сабдивов, полностью доверяю автомату в 99,5% случаев. Чего и вам желаю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2007
Сообщения: 332
Откуда: Нижний Новгород

буквально только что тестил разницу между этим автоматом и собственным выставлением

при одинаковом времени - разница в качестве минимальна и собственно даже не разобрать, в каком случае лучше

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 261
Откуда:

 знаете  разница есть она оченьощутима когда ресурсов не особо много на рендер НО в то же время  нужно настраивать разыне маты ( глоси - больше ) воть тогда разница во времени рендера и видна  ибо порой на мата-х и 5 сабов достаточно   а порой и 20 не хватает

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 845
Откуда: Туркменистан

Почитайте ветки по оптимизации сцены в vray. Даже я писал почти про это

https://3ddd.ru/forum/thread/show/vizy_nuzhna_pomoshch_ot_profi/2#post814378 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.02.2008
Сообщения: 71
Откуда: Украина Донецк
В 3ds max 2021 нигде не активна галочка Subdivs. Нельзя их нигде выставить? Это так и должно быть? или это как-то можно исправить?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.12.2014
Сообщения: 102
Откуда:
Цитата bereznev:
В 3ds max 2021 нигде не активна галочка Subdivs. Нельзя их нигде выставить? Это так и должно быть? или это как-то можно исправить?

это в вирее, в 5 я так и не нашел..

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8353
Откуда: МСК-Сеул
в 5 вирее сабдивов нет, их вырезали
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.05.2018
Сообщения: 4
Откуда:
А как теперь в 5-м вирее шум матов и светильников крутить?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2015
Сообщения: 546
Откуда:
Цитата alexivaniv:
А как теперь в 5-м вирее шум матов и светильников крутить?

документацией к VRay

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8353
Откуда: МСК-Сеул
alexivaniv в 5 вирее все крутится одной крутилкой, порогом шума
Читают эту тему: