Как правильно сделать экспорт из Скетчапа в Корел?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 22
Откуда: Россия
Как правильно сделать экспорт плана из Скетчапа в Корел, обязательно с тенями, и чтобы после экспорта убрать лишние ненужные линии?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 445
Откуда: Внутренний мир
Очень просто. Сохраните сцену в ортогональной проекции, затем отправьте ее в скетчап лайоут, после того как она откроется в лайоуте, сохраните ее от туда в формат pdf, не забыв предварительно указать стиль сцены векторный или смешанный., Но не растровый.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 22
Откуда: Россия
Цитата archi_dan:
Очень просто. Сохраните сцену в ортогональной проекции, затем отправьте ее в скетчап лайоут, после того как она откроется в лайоуте, сохраните ее от туда в формат pdf, не забыв предварительно указать стиль сцены векторный или смешанный., Но не растровый.

А как просто хотя бы тени перенести в векторе? Ставлю стиль вектор, и тени убираются?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 445
Откуда: Внутренний мир

В лайоуте не убираются тени.

Если вы напрямую из скетчап сохраните пдф с тенями, то тени не сохраняются, если из лайоут то тени сохраняются в векторе.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 22
Откуда: Россия

Цитата archi_dan:
В лайоуте не убираются тени.

Когда ставлю вектор, то исчезают, в растре нт проблем

Цитата archi_dan:

В лайоуте не убираются тени.

Если вы напрямую из скетчап сохраните пдф с тенями, то тени не сохраняются, если из лайоут то тени сохраняются в векторе.

не получается, что то не так делаю... тени походу 3д или растровые

Может есть какой нибудь плагин для сохранения теней?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 445
Откуда: Внутренний мир

Цитата x-trend:
не получается, что то не так делаю... тени походу 3д или растровые

Похоже что правда. раньше в какой то более старой версии была возможность сохранить тени в векторе. в 2017 и 18 нет. Точно помню что сохранял тени векторные. Наверно они убрали эту возможность. 

Поэтому гибрид только остается. в высоком разрешении и трасировка в кореле

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 22
Откуда: Россия

Если не сложно, пересохраните файл желательно в вектор, нужны именно тени, можно и с планом, но в 2д.

https://ru.files.fm/u/34edac7j  

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 445
Откуда: Внутренний мир

Но решение я нашел. Плагин Shadow Projector 

https://cloud.mail.ru/public/FoX7/2AgVu1Vvq 

Вот вам видео пример плагинаhttps://yadi.sk/i/O4RLcEsh1wcjTg 

Хм, знакомый домик у тебя в скетчапе)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 22
Откуда: Россия

Цитата archi_dan:

Но решение я нашел. Плагин Shadow Projector 

<phttps://cloud.mail.ru/public/FoX7/2AgVu1Vvq  

Вот вам видео пример плагина�https://yadi.sk/i/O4RLcEsh1wcjTg  

Благодарю! Так бы мучался, но зря я видимо выделил все, комп сказал что 1634 грани и задумался, надо наверное выделить именно то, от чего падает тень)

Тогда параллельно еще пара вопросов - как правильнее dwg перенести в корел, чтобы потом не мучаться, ничего не перересовывать, чтобы линии не повторялись, а объекты уже можно было залить, т.е. без лишних манипуляций, может есть плагин какой? И как в кореле рисовать правильные тени под углом (стандартный инструмент вроде не совсем то) - чтобы выделил объект, применил тень, под определенным углом, и она сама применилась, немного подправил и все, может также плагин есть?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 445
Откуда: Внутренний мир
Это зависит от сцены, в данном случае сцена собрана просто ужасно все слито в единую полигональную группу, скорее всего вытаскивали из стороннего софта и неправильно экспортировали. Я этот проект тоже делаю, и мне пришлось часть модели просто переделать, потому что под виз он вообще не годился. В твоем случае, я подразумеваю что ты делаешь генплан. Тебе нужно сохранять не в DWG а в DXF по причине того что dwg  сохраняет модель целиком, а dxf плоскость, то есть только в 2х координатах. И соответственно это будет просто каркас из линий из которых построена модель. А всю остальную информацию придется допиливать.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 22
Откуда: Россия

Я до сих пор жду, пока он посчитает, или завис - не могу понять. Что то не как не применяется он.. Да, генплан. А ты что именно делаешь - 3д визуализацию для Хабстеирс?)

Цитата archi_dan:
Shadow Projector 

smiley-rolleyes.gif

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 445
Откуда: Внутренний мир
Цитата x-trend:
Я до сих пор жду, пока он посчитает, или завис - не могу понять

Завис, нужно отделить обьекты которые тень отбрасывают и запечь только часть. а не весь обьем. Я же говорю модель паршивая. 

Цитата x-trend:
А ты что именно делаешь - 3д визуализацию для Хабстеирс?

О даа..

Читают эту тему: