Цитата -NiK-:
Pip Pbr пробовали?
Это по сути "от обратного". По сути мы делаем захват и результат транслируем себе же в экран.
Но вообще, подобным способом можно получить очень "костыльное" решение, что бы открыть полноэкранное приложение в окне. Но это способ "на черный день".
В видеокарту вставляется обманка монитора (по сути обрезанный провод с несколькими правильно впаянными резисторами нужного номинала, сложно, но рецепты есть). Винда думает, что у нас два монитора, при этом второго мы не видим, понятно что. Он за пределами основного. Создаем на них виртуальные рабочие столы, через софт, что я показывал. Потом со второго несуществующего монитора делаем фулскрин захват, и транлируем его на первый посредством PIP. Таким образом, мы, переключаясь на второй рабочий стол (второй несуществющий монитор), можем на нем работать, а картинка транслируется на первый как "видео", но так, как это один комп и нет задержки, можно сказать что все выглядит так, как будто бы у нас есть рабочий стол. Правда есть проблема, когда мы рабоаем за первым экраном. Для него то PIP зона считается своей, и под нее можно случайно загнать окно и там его и потерять (зона закреплена и непрозрачна), В этом случае мы главный экран делим еще на 3 виртуальных монитора, и центральный делаем без "хоткея", а при хоткее как бы "на центральный", мы переключаемся на несуществующий монитор, который эмулируется обманкой и транслируется по PIP.
Ну и если что то вдруг сломается (какой то из софтов повиснет, то ли "пип", то ли "делилка", то все это накроется, поэтому нужно будет еще тестировать приоритеты, какие выставить, что бы в случае чего, если макс скушает всю оперативку, то все остальное не зависло, но и при этом что бы оно в случае зависания не убило систему, и тут нужно экспериментировать, скорей всего используя "суперюзера", а то стандартная приоритетность винды работает "так себе".
И не понятно, как будет работать захват второго монитора тоже. Если там будет фуллпейдж аппликейшен. Не в смысле как ОБС это захватит, там то проблем не будет. А как это будет транслироваться на основной монитор. Плюс там же еще ФПС и вот это вот все. Про всякие фрисинки-жисинки в этом случае понятно что стоит забыть.
Вообщем, это даже на словах сложно, а реализовать это, что бы оно работало - это надо сношаться с этим всем неделю, не говоря уже о возможности просто спалить видеовыход на видяхе. Поэтому я оставил этот способ на крайний случай.
p.s. ну и в видео примере PIP функция была уже в монитор встроена, как я понял. А у меня монитор без нее, то есть делается все софтом через систему. Хотя так наверное даже лучше будет.
UPD.
Оказывается не обязательно с паяльником развлекаться. Все можно купить:
DP: https://www.amazon.com/XeYOU-DisplayPort-Headless-Emulator-3840x2160/dp/B075M9MN5X
HDMI: https://www.amazon.com/Displayport-Display-Emulator-Headless-4096x2160/dp/B074FT1P8M
останется только развлекаться с софтом.