Как разделить монитор на виртуальные мониторы?

Автор
Milky Way
Цитата -NiK-:
С играми ситуация чуть сложнее. Далеко не все даже новые игры нормально поддерживают 21х9, это правда, и за это разработчики получают соответствующие комменты в стиме :) Вероятно ситуация будет улучшаться.

Они на самом деле эти мониторы поддерживают не до конца. Либо будут черные полосы по краям, либо кропнутая картинка сверху и снизу. Либо сильно размытая перспектива. И это да, раздражает. Поэтому играть лучше 16х9. И вот именно по этой причине мне и нужно, что бы можно было разделить моник и открывать фулскрин в виртуальном монике.

Я в принципе не за то, как мне монитор использовать, интересуюсь. Я интересуюсь за то, как его разделить. Как его использовать - это я уже решил. И для этого мне его надо разделить =)

Цитата -NiK-:
Это был ответ про макс. Макс не является "фулскрин приложением".

Ну с максом проблем нет. Он работает окей с тем софтом, что я в первом посте ссылки давал.

Цитата -NiK-:
Вы что именно захватываете и чем? Игры или что-то еще? Софт для захвата он разный.

ОБС, Бандикам. И игры, и что то еще (макс, фотошоп, браузер).

На сайте c 31.03.2008
Москва

Pip Pbr пробовали?

https://www.youtube.com/watch?v=qvt_7CUu898  

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата -NiK-:
Pip Pbr пробовали?

Это по сути "от обратного". По сути мы делаем захват и результат транслируем себе же в экран.

Но вообще, подобным способом можно получить очень "костыльное" решение, что бы открыть полноэкранное приложение в окне. Но это способ "на черный день".

В видеокарту вставляется обманка монитора (по сути обрезанный провод с несколькими правильно впаянными резисторами нужного номинала, сложно, но рецепты есть). Винда думает, что у нас два монитора, при этом второго мы не видим, понятно что. Он за пределами основного. Создаем на них виртуальные рабочие столы, через софт, что я показывал. Потом со второго несуществующего монитора делаем фулскрин захват, и транлируем его на первый посредством PIP. Таким образом, мы, переключаясь на второй рабочий стол (второй несуществющий монитор), можем на нем работать, а картинка транслируется на первый как "видео", но так, как это один комп и нет задержки, можно сказать что все выглядит так, как будто бы у нас есть рабочий стол. Правда есть проблема, когда мы рабоаем за первым экраном. Для него то PIP зона считается своей, и под нее можно случайно загнать окно и там его и потерять (зона закреплена и непрозрачна), В этом случае мы главный экран делим еще на 3 виртуальных монитора, и центральный делаем без "хоткея", а при хоткее как бы "на центральный", мы переключаемся на несуществующий монитор, который эмулируется обманкой и транслируется по PIP.

Ну и если что то вдруг сломается (какой то из софтов повиснет, то ли "пип", то ли "делилка", то все это накроется, поэтому нужно будет еще тестировать приоритеты, какие выставить, что бы в случае чего, если макс скушает всю оперативку, то все остальное не зависло, но и при этом что бы оно в случае зависания не убило систему, и тут нужно экспериментировать, скорей всего используя "суперюзера", а то стандартная приоритетность винды работает "так себе".

И не понятно, как будет работать захват второго монитора тоже. Если там будет фуллпейдж аппликейшен. Не в смысле как ОБС это захватит, там то проблем не будет. А как это будет транслироваться на основной монитор. Плюс там же еще ФПС и вот это вот все. Про всякие фрисинки-жисинки в этом случае понятно что стоит забыть.

Вообщем, это даже на словах сложно, а реализовать это, что бы оно работало - это надо сношаться с этим всем неделю, не говоря уже о возможности просто спалить видеовыход на видяхе. Поэтому я оставил этот способ на крайний случай.

p.s. ну и в видео примере PIP функция была уже в монитор встроена, как я понял. А у меня монитор без нее, то есть делается все софтом через систему. Хотя так наверное даже лучше будет.

UPD.

Оказывается не обязательно с паяльником развлекаться. Все можно купить:

DP: https://www.amazon.com/XeYOU-DisplayPort-Headless-Emulator-3840x2160/dp/B075M9MN5X 

HDMI: https://www.amazon.com/Displayport-Display-Emulator-Headless-4096x2160/dp/B074FT1P8M  

останется только развлекаться с софтом.

На сайте c 31.03.2008
Москва

Насколько я понял из всего обсуждения, основная проблема в захвате зоны экрана, ну и может быть в показе чатика во время игры в фулскрине.

Потому что если чатик во время игры не нужен, то я не понимаю в чем проблема сменить разрешение на 16х9 перед игрой. Хотя многие с вами не согласятся насчет опыта игры в 21х9 (в том числе и я), но это не важно.

А если по поводу фильмов и всего прочего, то в чем разница между фулскрин приложением на виртуальном мониторе и оконном приложении на зоне экрана? Фильмы кстати частенько в 21х9.

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата -NiK-:
Насколько я понял из всего обсуждения, основная проблема в захвате зоны экрана, ну и может быть в показе чатика во время игры в фулскрине.

Основная проблема в отображении фулскрин апов в фулскрин моде на виртуальный фулскрин. а не на реальный экран.

Так же нельзя захватить весь виртуальный экран. Можно захватить приложение (любое) или же реальный экран. Ну это не супер-проблема. Просто очередное неудобство. Так как захватывать можно захватить каждое приложение отдельно.

Цитата -NiK-:
Потому что если чатик во время игры не нужен

Как раз нужен.

Цитата -NiK-:
А если по поводу фильмов и всего прочего, то в чем разница между фулскрин приложением на виртуальном мониторе и оконном приложении на зоне экрана? Фильмы кстати частенько в 21х9.

Фильмы просто смотрятся сейчас в основном в браузере. И если нажать кнопку на ютубе или в браузерном плеере "на весь экран", то оно на весь экран и откроется, как фуллскрин апп (он не откроется в виртуальном дисплее). А если смотреть в режиме не на весь экран, то понятно что это будет просто сайт с мелким плеером.

На сайте c 10.08.2010
Цитата akkoxe:
Для меня самый удобный вариант

Возможно вы не обратили внимание, но мы тут не мониторами хвастаемся, а другой вопрос решаем.

Кстати, у вас они, кажется, разные. Как вы определяете, какой из них "правильный", когда смотрите картинку. Мозг не "сбоит" в таком случае?

1. Я уже давно вышел из возраста, когда этим хвастаются

2. Мониторы абсолютно одинаковые. Думаю, вы в курсе, что углы обзора даже на IPS матрицах все же влияют на картинку. 

3. Так что мозг в полном порядке. А рекомендую я три монитора просто потому, что работаю так давно, для меня это очень удобно, и я не могу себе уже представить работу на двух. И, может, если кто стоит перед выбором, брать один, или два, или "два с половиной" монитора, задумается еще и о таком варианте. 

За сим откланиваюсь, и не буду больше мешать вашей дискуссии

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
купите второй монитор
На сайте c 17.01.2013

Разжился тут моником 3440*1440, 34". И опять вскочил вопрос, как бы завирутализировать один моник на два. Софт тутошний даже не стал пробовать, все равно нет нужного — фулскрина.

Мой моник, Иияма, имеет три входа и функцию PiP, картинка в картинке. Пип не подходит, но есть PbP: picure by picture, то есть картинка рядом. Для четырех входовых картинок может быть 4. Достал второй кабель, подключил.ПбП на де картинки в версии Ииямы это два в два раза уменьшенные в ряд. А фулскрина нет! Казалось бы почему не растянуть на весь эракн? Но нет, не судьба. Причем, винда дает поставить разрешение 1720*1440 и вот оно счастье! Фиг там. 

Так что придется искать софтовый вариант.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

pointll

очень странная идея с разделением и поверьте моему опыту она абсолютно бесполезна и неудобна. 34 монитор не такой уж и большой, вот на 45 это имеет значение. ПРосто выставьте размер значков побольше

Читают эту тему: