Как сделать корректное примыкание кирпичной кладки и стены

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2018
Сообщения: 11
Откуда:

Добрый день !

Может кто подскажет, как сделать корректное примыкание кирпичной кладки на углу?

К примеру создал куб, накатил едит-меш, на одну плоскость кинул текстуру кирпича с дисплейсментом, и вот что получилось....

Мне нужно создать кирпичную кладку на лоджии с обычными отштукатуренными откосами.

Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7798
Откуда: Одесса
Для такого маленького куска стены можно сделать геометрией.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2018
Сообщения: 11
Откуда:
Спасибо, но я 3д моделированием не занимаюсь , я дизайнер с довольно ограниченными навыками в 3дсмакс )
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2011
Сообщения: 113
Откуда:
можно замиксить дисплейсмент через второй канал развертки с градиентом с наложением прям по краюшку стены, но геометрией как сказали выше будет и проще и наглядней.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 898
Откуда:
так у вас тут дисплейс в другую сторону - кирпич впуклый, а он выпуклый - поэтому обычно и не возникает таких проблем
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 142
Откуда:

Попробовал через CoronaSlicerMtl вполне хорошо закрывает дыру от дисплэйс

с другой стороны

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 512
Откуда: Планета
Сделайте флоргенератором кирпич и будет Вам счастье.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2018
Сообщения: 11
Откуда:

Наброски мои.... тут не маленький участок, а вся входная группа и такие вот дырки получаются на откосах....

sh4d3rx

Ух ты спасибо ! сейчас попробую

Цитата sh4d3rx:

Попробовал через CoronaSlicerMtl вполне хорошо закрывает дыру от дисплэйс

с другой стороны

Спасибо попробую!

Цитата salat:
можно замиксить дисплейсмент через второй канал развертки с градиентом с наложением прям по краюшку стены, но геометрией как сказали выше будет и проще и наглядней.

Спасибо !

Можете подсказать, что за ерунда?

Это ПРО модель и у всех все нормально судя по комментам.

Я перепробовал все и пути прописывать через customize-configure project patchs , и relink bitmaps, и заново модель загружать в сцену.  И вообще в отдельном новом проект файле загружать модель....

Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2009
Сообщения: 811
Откуда: Сочи
dioxide пипеткой возьмите материал с белой клубники, и посмотрите, что там в диффуз. Вручную материал добавьте, слетел, наверное.
Читают эту тему: